Recrear la estructura del almacén de AX en Robots

Importante

Solo continúe con la migración si ha completado las tareas de los prerrequisitos. Si desea obtener más información, consulte Prerrequisitos (antes de comenzar la migración).

El mejor enfoque para migrar scripts y datos desde AX a Robots consiste en configurar la estructura del destino antes de comenzar a trasladar los elementos. Si sabe exactamente en qué lugar debe quedar cada archivo antes de moverlo, la migración será más sencilla. Cuanto mayor sea el volumen del contenido que planee trasladar, mayor es la importancia de contar con un destino adecuadamente organizado.

Pautas sugeridas

Tanto AX como Robots ofrecen cierto grado de flexibilidad al estructurar el contenido del almacén. En definitiva, usted tiene la libertad de organizar el contenido del modo que prefiera según los procesos comerciales de su organización.

• Una carpeta de AX podría equivaler a un robot

SI ha estado usando una única carpeta de AX para los scripts y las tablas de un único proyecto de Analytics, puede continuar con esta relación de uno a uno. En lugar de una carpeta de AX, ahora utilizará un contenedor en Robots, que recibe el nombre de robot. El método de Robots para estructurar el contenido se explica de forma más detallada a continuación.

• Un enfoque repetitivo

No es necesario que vuelva a crear toda la estructura del almacén de AX en el mismo momento; aunque puede hacerlo si está preparado para avanzar. Si está haciendo la migración replicando inicialmente solo uno o dos procesos automatizados de Robots, entonces solo necesita volver a crear la estructura de esos procesos.

• Considerar las dependencias

¿Alguno de los procesos automatizados depende de que antes se completen otros procesos? Por ejemplo, tal vez tenga un proceso que importe datos de un origen de datos y luego procesos posteriores que analizan los datos. Si utiliza un enfoque repetitivo, asegúrese de seguir una secuencia lógica y replicar primero los procesos principales, antes de replicar los procesos secundarios.

• Hacer un poco de limpieza

La migración es la oportunidad ideal para volver a pensar la organización de su almacén. ¿La organización es confusa o menos efectiva en algunas áreas? ¿Debería fusionar el contenido de algunas carpetas y dividir el contenido de otras?

• No migrar el contenido que ya no es necesario

No migre el contenido antiguo que ya no sea necesario.

Comparación entre la forma de estructurar el contenido en AX y Robots

Método de AX

AX utiliza una vista de árbol expansible tradicional, con una jerarquía de varios niveles, para estructurar el contenido. Las colecciones y las carpetas son contenedores de organización que comprenden el segundo y tercer nivel de la jerarquía. Las carpetas contienen scripts de estudios analíticos, tablas de datos de Analytics y archivos relacionados ajenos a Analytics, como hojas de cálculo de Excel.

Método de Robots

En la actualidad, Robots utiliza un único nivel de contenedores de organización llamados robots, organizados en una vista de grilla en un tablero de mando. Cada robot contiene un conjunto de fichas que organizan el mismo contenido que el almacenado en AX.

Ubicaciones de proceso y contenido equivalentes en AX y Robots

La siguiente tabla compara las ubicaciones de los procesos y el contenido de AX con las ubicaciones equivalentes en Robots.

Contenido o proceso Ubicación de AX Ubicación de Robots
almacén Vista de árbol del Explorador del servidor Vista de grilla en el tablero de mando
contenedor de organización colección > carpeta robot
script de estudio analítico carpeta > Aplicaciones de análisis > aplicación de análisis robot > ficha Versiones de scripts
Tabla de datos de Analytics carpeta > Datos robot > ficha Entrada/Salida > sección Otras tablas o sección Tablas enlazadas
Archivos relacionados, como Excel y *.csv carpeta > Archivos relacionados robot > ficha Entrada/Salida > sección Archivos
Ejecutar o programar un trabajo de estudio analítico o una tarea de un robot Cuadro de diálogo Ejecutar o Programar robot > ficha Tareas
Ver el estado de un trabajo de estudio analítico o una tarea de un robot ventana Estado del trabajo > ficha Trabajos de estudios analíticos robot > ficha Ejecuciones de tareas
Ver detalles de los resultados de la salida ventana Propiedades > ficha Detalles del trabajo de estudio analítico robot > ficha Ejecuciones de tareas > panel lateral Detalles de las ejecuciones de las tareas

Crear robots para estructurar el contenido y los procesos automatizados

Sin importar cómo estructure el contenido de su organización en Robots, necesita crear una cantidad de robots que alberguen el contenido y organicen los procesos automatizados.

Puede comenzar creando uno o dos robots de prueba o puede estar preparado para construir una colección completa de robots que sean capaces de albergar todo el contenido y los procesos de su almacén actual de AX. Por el momento, los robots estarán vacíos porque aún no ha migrado scripts ni datos desde AX.

Si desea obtener información detallada acerca de la creación de robots , consulte Creación y administración de un robot.

1. Desde la página de inicio de Launchpad (www.highbond.com), en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.

Si todavía no inició sesión en Diligent One, deberá hacerlo.

2. En el tablero de mando de Robots, seleccione Robots ACL.
  3. Haga clic en Crear un robot ACL.
  4. Seleccione un icono e ingrese un nombre para el robot.

Nota:

No utilice símbolos de moneda en ningún lugar del nombre del robot, por ejemplo: "$", "€".

5. Opcional. En el campo Descripción, describa el robot para que otros usuarios entiendan lo que hace el robot.
  6. Haga clic en Crear un robot ACL.

Se crea el robot y se lo agrega al tablero de mando.

7. Cree los demás robots que necesite para construir su estructura de organización en Robots.

Si está utilizando un enfoque repetitivo para la migración, puede crear solo los robots que necesita en este momento. La creación de nuevos robots es rápida y sencilla y usted puede crear robots adicionales cuando lo desee.

Acerca del directorio De trabajo y la Biblioteca de AX

El almacén de AX tiene dos áreas independientes, el directorio De trabajo y la Biblioteca, que le permiten separar el contenido de trabajo y el contenido más permanente, controlado por el administrador. Robots no cuenta con una división de alto nivel similar. Por el contrario, puede configurar uno o más robots para restringir el acceso exclusivamente a los administradores de Robots y a los usuarios comunes que designe específicamente. Los usuarios que no tienen acceso al robot restringido ni siquiera pueden verlo; aunque usted puede configurar tablas compartidas para brindarles acceso a los datos del robot restringido.

Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Robots y Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Cómo continuar

Una vez que haya creado los robots que contienen uno o más procesos automatizados, está preparado para comenzar a migrar scripts: Migrar scripts desde AX a Robots.