Migrar datos de AX a Robots

Importante

Solo proceda a migrar los datos si ha completado las etapas previas de la migración. Si desea obtener más información, consulte Recrear la estructura del almacén de AX en Robots y Migrar scripts desde AX a Robots.

Si su almacén de AX contiene alguno de los tipos de datos que se incluyen a continuación, es posible que deba migrar los datos a Robots. Según la naturaleza de los datos, el uso de un script para importar una nueva instancia de datos a Robots puede ser más rápido y más sencillo, y también más adecuado, que migrar físicamente una tabla existente desde AX.

Si su almacén de AX no contiene datos que se deban migrar o recrear, puede pasar a la siguiente etapa de la migración: Recrear procesos automatizados de AX en Robots.

Tipo de datos Ubicación de AX
Tablas de datos de Analytics Subcarpeta de Datos
Archivos de entrada, como Excel y *.csv Subcarpeta de Archivos relacionados

Volver a crear o migrar tablas de datos de Analytics

Esta orientación general puede ayudarlo a decidir si volver crear las tablas de datos de Analytics en Robots o migrarlas desde AX:

• Volver a crear Las tablas de datos que se sobrescriben cada vez que se ejecuta un script de estudio analítico se pueden volver a crear en Robots en lugar de migrarlas desde AX.
  • Migrar datos Las tablas de datos a las que se anexan registros cada vez que se ejecuta un script de estudio analítico deben ser migradas.

Nota

Al migrar tablas de datos, todas las tablas de datos de la carpeta de Datos se migran como un grupo. Por lo tanto, si una carpeta de Datos contiene algunas tablas que se sobrescriben y otras a las que se anexa información, se migran todas las tablas.

Crear primero los robots

Sin importar si vuelve a crear las tablas de datos de Analytics o si las migra, lo primero que debe hacer es asegurarse de haber creado los robots adecuados para contener las tablas en Robots. Es posible que ya haya creado los robots necesarios, pero si no lo ha hecho, este es el momento de crearlos. Si desea obtener más información, consulte Crear robots para estructurar el contenido y los procesos automatizados.

El modo en el que planea usar las tablas de datos en Robots indica cómo debe estructurar los robots individuales que las contengan.

Uso planeado de la tabla de datos de Analytics Estructura del Robot
Almacenar y proteger una copia única de datos importados desde un origen de datos que se puede enlazar por medio de varios procesos automatizados en otros robots Cree un robot con un nombre como "Datos de origen". Cree varios robots si desea tener contenedores independientes para los distintos tipos de datos de origen. Por ejemplo, "Datos de origen de SAP", "Datos de origen de Oracle", etc.
Proporcionar datos de entrada para scripts de estudios analíticos posteriores como parte del mismo proceso automatizado o de varios procesos automatizados Cree un robot que contenga todos los scripts y las tablas de datos necesarios para el o los procesos automatizados. Por ejemplo, "A_01_AP Pruebas de estudio analítico".

Volver a crear tablas de datos

Las tablas de datos de Analytics que se sobrescriben cada vez que se ejecuta un script de estudio analítico se deben volver a crear en Robots en lugar de migrarlas desde AX. Migrar tablas en esta situación es un esfuerzo inútil porque las tablas se sobrescribirán en cuanto los scripts que las crean se ejecuten en Robots.

Por ejemplo, si importa una tabla de transacciones mensuales desde la instalación de SAP o de Oracle de su organización y sobrescribe la tabla del mes anterior, el enfoque más sencillo es comenzar a importar la tabla mensual a Robots utilizando el mismo script de estudio analítico que usa para importar la tabla a AX.

Del mismo modo, todas las tablas de datos que se sobrescriben cada vez que se ejecuta un análisis automatizado se deben volver a crear ejecutando el análisis en Robots en lugar de migrarlas.

Opciones para volver a crear tablas de datos en Robots

Puede usar cualquiera de las siguientes opciones para volver a crear las tablas de datos en Robots:

• Ejecutar un proceso automatizado completo
  • Ejecutar solo una parte de un proceso automatizado
  • Usar un script de configuración para inicializar las tablas de datos

Migración de tablas de datos

Las tablas de datos de Analytics a las que se anexan datos cada vez que se ejecuta un script de estudio analítico se deben migrar desde AX a Robots en lugar de volver a crearlas en Robots. La migración de tablas en esta situación es necesaria para preservar los datos acumulativos e históricos que contienen las tablas.

Por ejemplo, si importa una tabla de transacciones mensuales desde la instalación de SAP o de Oracle de su organización, y anexa los registros a una tabla anual acumulativa, la tabla anual se debe migrar a Robots.

Del mismo modo, todas las tablas de datos a las que se anexan registros cada vez que se ejecuta un análisis automatizado se deben migrar a Robots en lugar de volver a crearlas.

El proceso de migrar tablas de datos a Robots

El Soporte de Diligent ha puesto scripts a disposición para ayudar con la migración de tablas de datos históricas de AX a Robots. El primer script exporta las tablas de datos desde AX a una ubicación intermedia de su red. El segundo script importa las tablas de datos de la ubicación intermedia a Robots.

Los scripts de migración son necesarios porque, a diferencia de lo que ocurre con AX, no es posible cargar directamente tablas de Analytics a Robots a través de la interfaz del usuario.

Nota

Los scripts funcionan a nivel de la carpeta de AX individual y a nivel del robot individual. Debe ejecutar los scripts varias veces para cada carpeta que contiene las tablas de datos que desea exportar y para cada robot al que desea importar las tablas de datos.

Crear tablas enlazadas en Robots

Si usa tablas de datos maestras y enlazadas en AX y desea continuar haciéndolo en Robots, debe volver a crear las relaciones de enlaces en Robots. Si desea obtener información sobre la configuración, consulte Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Cargar o migrar archivos relacionados ajenos a Analytics

Tiene dos opciones para poblar los archivos relacionados ajenos a Analytics, como Excel o *.csv, en Robots:

• migrar los archivos desde AX a Robots
  • cargar los archivos desde una ubicación de red

La carga de archivos requiere menos pasos. Es posible que deba usar ambas opciones según la disponibilidad de archivos. Sin importar qué enfoque decida utilizar, asegúrese de poblar Robots con la versión más reciente de cada archivo.

Migrar los archivos desde AX a Robots

No puede migrar los archivos relacionados directamente desde AX a Robots. Exporte los archivos relacionados desde AX a una ubicación intermedia, accesible tanto a AX como a Robots, como su propia computadora.

En este procedimiento se da por sentado que está utilizando su propia computadora como la ubicación intermedia.

1. Cree una carpeta para almacenar los archivos exportados en su computadora.
  2. En el Explorador del servidor, realice una de las siguientes acciones:
    • seleccione un carpeta de Archivos relacionados para exportar todos los archivos de la carpeta
    • seleccione archivos individuales de una carpeta de Archivos relacionados usando la combinación de teclas Ctrl+clic
  3. Seleccione Archivo > Exportar.
  4. En el cuadro de diálogo Exportar, quite la selección de ¿Trabajar con los archivos exportados?.
  5. Haga clic en Examinar, seleccione la carpeta que creó para almacenar archivos y haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aceptar para exportar el o los archivos.

Los archivos se exportan a la ubicación especificada.

7. Repita el proceso para los archivos de otras carpetas de Archivos relacionados que desee migrar.
  8. Continúe con el siguiente procedimiento para cargar archivos.

Cargar los archivos desde una ubicación de red

Si tiene versiones actualizadas de archivos relacionados cargadas localmente o disponibles en su red, puede cargarlas directamente a Robots.

Nota

Los archivos relacionados no deben superar el tamaño de 1 GB y deben ser de un tipo de archivo permitido. Si desea obtener una lista de los tipos de archivos permitidos, consulte Tipos de archivos permitidos en Robots.

1. Desde la página de inicio de Launchpad (www.highbond.com), en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.

Si todavía no inició sesión en Diligent One, deberá hacerlo.

2. En el tablero de mando de Robots, seleccione Robots ACL.
  3. Haga clic en el robot al que desea cargar el archivo o los archivos relacionados.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Desarrollo para cambiar al Modo desarrollo.

El encabezado del modo de producción tiene un fondo claro mientras que el encabezado del modo de desarrollo tiene un fondo oscuro.

5. En la ficha Entrada/salida, realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastrar y soltar Seleccione uno o más archivos de su sistema de archivos local y arrástrelos a la sección de carga Arrastrar y soltar.
    • Elegir archivos Haga clic en Elegir archivos, busque los archivos que desea cargar desde su sistema de archivos local, selecciónelos y haga clic en Abrir.

Resultado el archivo o archivos se cargan y aparecen en Archivos en la ficha Entrada/Salida.

Cómo continuar

Una vez que haya migrado los datos para uno o más procesos automatizados, puede continuar con Recrear procesos automatizados de AX en Robots.