Recrear procesos automatizados de AX en Robots

Importante

Solo comience a recrear los procesos automatizados en Robots si ya finalizó todas las etapas anteriores de la migración. Si desea obtener más información, consulte Llevar a cabo la migración: nuestro enfoque recomendado.

Una vez que haya migrado o recreado los scripts de su organización y todos los datos, estará preparado para recrear los procesos automatizados de AX en Robots. Para cada proceso automatizado, usted crea una tarea dentro de un robot. Utiliza la tarea para seleccionar los scripts que se deben ejecutar, especificar los parámetros de los scripts y crear un cronograma.

Crear una tarea de robot para cada proceso automatizado

Para cada proceso automatizado, cree primero una tarea en el modo de desarrollo a fin de poder probar el proceso y asegurarse de que funciona correctamente.

Si desea obtener información detallada, consulte Creación de una tarea de robot para ejecutar un script.

1. Desde la página de inicio de Launchpad (www.highbond.com), en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.

Si todavía no inició sesión en Diligent One, deberá hacerlo.

2. En el tablero de mando de Robots, seleccione Robots ACL.
  3. Haga clic en el robot que desea que contenga la tarea.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Desarrollo para cambiar al Modo desarrollo.

El encabezado del modo de producción tiene un fondo claro mientras que el encabezado del modo de desarrollo tiene un fondo oscuro.

5. En la ficha Tareas, haga clic en Crear tarea.

Se abre el Diseñador de la tarea.

6. Escriba un nombre para la tarea que identifique el proceso automatizado y haga clic en Guardar.
  7. Continúe trabajando con el Diseñador de la tarea para configurar los ajustes de la tarea:
    1. Seleccione los scripts que ejecutará e ingrese los valores de los parámetros necesarios.

Replique los valores de los parámetros desde el proceso de AX, a menos que, por algún motivo, necesite modificar los valores.

2. Opcional. Programe la tarea.

Va a ejecutar la tarea ad hoc; por lo tanto, puede saltear la creación de un programa. O puede crear un programa si también desea comprobar la capacidad de programación.

3. Opcional. Seleccione uno o más destinatarios para que reciban una notificación por correo electrónico si la tarea no se ejecuta por algún motivo.
  8. Revise los ajustes de configuración de la tarea y haga clic en Confirmar y crear tarea.

Resultado Se crea la tarea utilizando la configuración que especificó.

Probar una tarea ejecutándola ad hoc

Pruebe cada tarea en el modo de desarrollo y solucione los problemas que surjan.

1. En la ficha Tareas, seleccione la tarea que acaba de crear y haga clic en > Ejecutar ahora.

La tarea se inicia y usted puede monitorear su progreso y ver los resultados en la ficha Tareas o en la ficha Ejecuciones de tareas.

2. En la ficha Ejecuciones de tareas, una vez finalizada la tarea, haga clic en la entrada de la tarea.

Se abre el panel lateral Detalles de las ejecuciones de las tareas y allí se muestra información detallada sobre la ejecución de la tarea que se ejecutó, lo cual incluye una lista de los archivos y las tablas de salida generadas por la etiqueta de estudio analítico //RESULT.

3. Revise y envíe los resultados a la salida para confirmar que se hayan generado las tablas, los logs o los archivos correctos.

Si desea obtener información sobre cómo ver el contenido de los resultados de la salida, consulte Viewing the tables, files, and logs in an Robot ACL.

4. En la ficha Entrada/Salida, revise las tablas de datos de la salida para confirmar que se hayan generado las tablas correctas.

Las tablas generadas por la etiqueta de estudio analítico //DATA se incluyen en la sección Otras tablas. Si desea obtener información sobre cómo ver el contenido de las tablas de datos, consulte Viewing the tables, files, and logs in an Robot ACL.

5. Si una tarea no se completa correctamente o si faltan archivos o tablas de salida, los Pasos básicos de resolución de problemas podrían identificar el problema.
  6. Si una tarea continúa fallando después de intentar resolver los problemas, comuníquese con el Soporte de Diligent para obtener ayuda.

Pasos básicos de resolución de problemas

Tipo de problema Posible causa o medida que se debe tomar
General Compruebe el estado de Resultado en el panel lateral Detalles de las ejecuciones de las tareas. En algunos casos, aparece un mensaje que explica el motivo por el cual la tarea no se completó correctamente.
Si se generó un archivo de log, haga clic en Ver para inspeccionarlo. El log debería incluir una entrada, marcada con una X roja , que indica el motivo por el cual no se pudo completar correctamente el script de estudio analítico.
Entrada de la tarea

Si la tarea utiliza una tabla enlazada como entrada, confirme que la tabla esté presente en la sección Tablas enlazadas de la ficha Entrada/Salida.

Si desea obtener más información, consulte Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Si la tarea utiliza como entrada un archivo relacionado ajeno a Analytics, como un archivo de Excel, confirme que el archivo esté presente en la sección Archivos de la ficha Entrada/Salida.

Si desea obtener más información, consulte Administrar datos de trabajo almacenados en un robot.

Encabezado de estudio analítico

En Analytics, compruebe los encabezados de estudio analítico de todos los scripts de estudios analíticos ejecutados por la tarea. Confirme que todas las etiquetas de estudio analítico, como //RESULT , //DATA y //FILE estén presentes y con el formato correcto.

Si desea obtener información detallada, consulte Etiquetas y encabezados de estudios analíticos.

Servicio del Agente de Robots En el servidor de Windows donde está instalado el Agente de Robots, compruebe que el servicio de Agente de Robots se esté ejecutando. Si el servicio está detenido, inícielo y vuelva a ejecutar la tarea.

Activar una versión del script al modo de producción

Una vez que una tarea se esté ejecutando correctamente, active la versión del script utilizado por la tarea en el modo de producción.

Si desea obtener información detallada, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

1. En la ficha Versiones del script, seleccione la versión del script que utilizó la tarea que acaba de probar.
  2. En el panel Detalles de la versión, haga clic en Activar.
  3. Opcional. Ingrese un comentario en el historial de versiones para explicar lo que está activando.

Consejo

El ingresar un comentario informativo cuando active una versión del script es una buena práctica que puede ser muy útil cuando se revise el análisis automatizado en una fecha posterior.

4. Haga clic en Activar Número_de_versión.

Resultado La versión del script se activa y queda disponible en el modo de producción. La ficha Scripts en el modo de producción enumera los scripts de estudios analíticos individuales y cualquier script auxiliar, en la versión del script.

Crear y programar una tarea de robot en el modo de producción

El último paso consiste en crear y programar una tarea de robot en el modo de producción.

Si desea obtener información detallada, consulte Creación de una tarea de robot para ejecutar un script.

1. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Producción para pasar al modo de producción.

El encabezado del modo de producción tiene un fondo claro mientras que el encabezado del modo de desarrollo tiene un fondo oscuro.

2. En la ficha Tareas, haga clic en Crear tarea.

Se abre el Diseñador de la tarea.

3. Escriba un nombre para la tarea que identifique el proceso automatizado y haga clic en Guardar.
  4. Continúe trabajando con el Diseñador de la tarea para configurar los ajustes de la tarea:
    1. Seleccione los scripts que ejecutará e ingrese los valores de los parámetros necesarios.

Replique los valores de los parámetros desde el proceso de AX, a menos que, por algún motivo, necesite modificar los valores.

2. Programe la tarea.

Replique el programa desde el proceso de AX, a menos que, por algún motivo, necesite modificarlo.

3. Seleccione uno o más destinatarios para que reciban una notificación por correo electrónico si la tarea no se ejecuta por algún motivo.
  5. Revise los ajustes de configuración de la tarea y haga clic en Confirmar y crear tarea.

Resultado Se crea la tarea utilizando la configuración que especificó.

6. Pruebe la tarea ejecutándola ad hoc.

Si desea obtener más información, consulte Probar una tarea ejecutándola ad hoc.

Si la tarea no se completa correctamente o si faltan tablas o archivos de salida, confirme que ha activado la versión correcta del script desde el modo de desarrollo. Si la tarea continúa fallando, consulte Pasos básicos de resolución de problemas o comuníquese con Soporte de Diligent para obtener ayuda.

Cómo continuar

Una vez que haya recreado uno o más procesos automatizados en Robots puede pasar a Actividades posteriores a la migración de AX a Robots.