Définition de modèles de rapports personnalisés à l'aide de Rapports sur les impacts

Rapports sur les impacts est un service disponible sur abonnement vous permettant de définir un modèle de rapport sur mesure adapté à vos besoins, en un seul clic.

Rapports sur les impacts est proposé sous forme de module complémentaire sur abonnement. La maintenance relative aux modèles de rapport existants dépend de votre abonnement aux Rapports sur les impacts.

Remarque

Les rapports sur les impacts sont utiles si vous avez besoin de faire régulièrement des rapports à l'aide d'un modèle personnalisé pour vos projets ou données de résultats.

Pour la création de rapports ponctuels ou ad hoc sur les données de projets, envisagez d'utiliser un rapport par défaut prédéfini ou un rapport sur les problèmes personnalisé. Pour plus d'informations, consultez la section Télécharger des rapports pré-générés et personnalisés sur les impacts.

Avantages

La création de rapports est un élément essentiel pour communiquer à l'entreprise le statut des programmes de gouvernance, des risques et de conformité. Les rapports représentent une partie importante du travail d'une équipe, mais ils sont chronophages et nécessitent souvent des efforts manuels de copier-coller. Reporter les résultats à différents intervenants exige différents niveaux de détails afin de respecter les attentes des différents publics.

Rapports sur les impacts offre de nombreux avantages :

• Produire des rapports cohérents sur mesure Rapports sur les impacts peut inclure votre marque d'entreprise spécifique (logos et couleurs) et le style souhaité.
  • Accéder aux données en temps réel Une fois qu'un rapport sur les impacts est prêt, vous pouvez le télécharger. Il est rempli avec les données les plus récentes.
  • Éviter les saisies de données manuelles et chronophages Les rapports sur les impacts vous permettent d'automatiser le processus de création de rapports et de gagner du temps en compilant les informations qui existent dans l'application Projets ou Résultats.
  • Améliorer l'exactitude Grâce aux Rapports sur les impacts, vous pouvez garantir la cohérence et la précision des processus, de même qu'éviter les erreurs liées au copier-coller des données.
  • Personnaliser vos rapports Dans l'application Résultats, vous pouvez générer un rapport sur :
    • Une table unique. Lorsque le rapport est disponible, vous pouvez choisir quelques enregistrements et générer un rapport uniquement sur les enregistrements sélectionnés. Vous pouvez également filtrer les tables, le cas échéant, avant de générer le rapport.
    • Plusieurs tables. Vous pouvez demander à obtenir un rapport sur les impacts concernant plusieurs tables issues de différentes collections. Vous pouvez également importer des données provenant d'autres applications de Diligent One dans les tables de résultats et générer un rapport à partir de ces données.

Fonctionnement

Un rapport sur les impacts est un modèle de rapport en un clic, créé en collaboration avec un consultant de Diligent. Les rapports sur les impacts sont disponibles dans l'application Projets et l'application Résultats. Vous pouvez travailler avec un consultant Diligent pour définir le type spécifique de rapport que vous souhaitez. Une fois qu'un rapport sur les impacts est prêt, vous pouvez le télécharger à partir de l'application Projets ou de l'application Résultats, en fonction de vos besoins.

Exemples de rapports

Autres exemples de cas d'utilisation

• Mémo de planification d'audit
  • Rapport de préparation de l'audit
  • Rapport de suivi
  • Rapport final SOX/ICFR
  • Rapport d'examen d'audit financier
  • Rapport d'examen sur l'investigation des fraudes
  • Rapport sur la gestion des problèmes
  • Rapport de conformité IT
  • Rapport d'audit IT

Formats et types de fichier pris en charge

Les Rapports sur les impacts sont pris en charge dans les formats et types de fichiers suivants :

Application Projets Application Résultats
  • Word.docx
  • PDF.pdf
  • PowerPoint.pptx
  • Excel.xlsx
  • Word.docx
  • PDF.pdf
  • PowerPoint.pptx

Instructions générales concernant les formats des rapports

Consultez les instructions générales ci-dessous pour vous aider à choisir le format le plus approprié pour le type de rapport dont vous avez besoin. Les consultants de Diligent peuvent également fournir des conseils, si nécessaire.

Format Description Exemple de scénario
Word

Les documents Word et PDF sont destinés à des rapports plus longs qui :

• affichent des informations détaillées ;
  • contiennent un contenu en constante évolution, tel qu'une table où les lignes sont ajoutées de façon dynamique au fur et à mesure que vous créez de nouveaux éléments ;
  • exigent des sauts de page.

Vous devez présenter une synthèse de tous les problèmes. Votre rapport contient des parties importantes de texte et s'étend sur plusieurs pages.

Le rapport doit contenir :

• une page de titre
  • une table des matières ;
  • des champs texte riche, tels qu'une synthèse et une recommandation ;
  • un tableau avec une ligne par problème
  • des graphiques montrant les problèmes par gravité et par propriétaire
  • une page détaillée de chaque problème, présentant les informations les plus critiques
  • une annexe.
PDF Vous devez présenter les informations d'un document Word au format PDF.
PowerPoint

Les documents PowerPoint sont destinés à des rapports détaillés qui :

• font office d'aide visuelle ;
  • ont un contenu discret pouvant tenir sur une seule diapositive ;
  • contiennent un contenu en constante évolution associé à un seul type d'article et présenté sur une seule diapositive.

Vous avez besoin d'un rapport pour compléter une présentation. Le rapport doit comprendre des informations résumées et détaillées sur un seul problème et afficher un problème par diapositive.

Pour chaque problème que vous ajoutez, vous voulez qu'un seul problème par diapositive soit ajoutée au rapport de manière dynamique.

Le rapport doit contenir :

• une page de titre
  • une diapositive avec un résumé du projet (date de début et de fin, conclusion générale, nombre de problèmes) ;
  • une diapositive avec des graphiques montrant les problèmes par gravité et par propriétaire ;
  • une vue détaillée de chaque problème (une par diapositive).
Excel

Les documents Excel sont destinés aux rapports contenus dans un tableur.

Il vous faut un modèle de rapport pour effectuer automatiquement des calculs ou pour analyser les tendances associées à plusieurs problèmes. Vous souhaitez également ajouter des calculs après avoir téléchargé le rapport.

Remarque

Le format Excel est pris en charge pour les rapports sur les impacts dans l'application Projets uniquement.

Limites

La table suivante présente les limites du rapport sur les impacts dans l'application Projets et l'application Résultats.

Application Limite Description

Projets et Résultats

Format PowerPoint

Les rapports PowerPoint ne prennent en charge que les champs texte brut (pas les champs texte riche).

Les vidéos et les visualisations interactives ne sont pas prises en charge

Les rapports sur les impacts sont conçus pour afficher du texte statique, des logos, des images et des graphiques. Toutefois, des vidéos et des visuels interactifs peuvent être ajoutés après le téléchargement du rapport.

Projets

Format Excel

Les rapports Excel ne prennent pas en charge la plupart des types de mise en forme de texte riche. Toutefois, vous pouvez ajouter la mise en forme souhaitée après avoir téléchargé le rapport.

La création de rapports est limitée à un seul projet

Vous ne pouvez pas utiliser les rapports sur les impacts pour rendre compte d'informations globales concernant plusieurs projets.

Les données doivent provenir de champs dans Projets

Les rapports sur les impacts qui présentent des informations provenant d'autres applications Diligent One ne sont pas pris en charge.

Certaines données de Projets ne peuvent pas faire l'objet d'un rapport

Il vous faut un modèle de rapport pour effectuer automatiquement des calculs ou pour analyser les tendances associées à plusieurs problèmes. Vous souhaitez également ajouter des calculs après avoir téléchargé le rapport.

Résultats

Format Excel

Le format Excel n'est pas pris en charge pour les rapports sur les impacts dans l'application Résultats.

Les enquêtes et les rapports d'événements ne sont pas pris en charge

Les rapports sur les impacts de l'application Résultats sont conçus pour afficher uniquement des tables de l'outil d'analyse de données.

Autorisations

• Application Projets Les rapports sur les impacts sont disponibles uniquement pour les utilisateurs auxquels le rôle Responsable professionnel, Utilisateur professionnel, Responsable de la supervision ou Examinateur de la supervision a été affecté dans l'application Projets.
  • Application Résultats Les rapports sur les impacts ne sont accessibles qu'aux utilisateurs auxquels le rôle Responsable professionnel, Utilisateur professionnel, Responsable de la supervision, Examinateur de la supervision ou Utilisateur collaborateur a été attribué dans la collection qui contient la table configurée pour un rapport sur les impacts. À noter que l'utilisateur collaborateur ne peut accéder qu'aux enregistrements assignés dans la collection.

Envoyer une demande de rapport sur les impacts

Télécharger un rapport sur les impacts