Créer des dossiers de contenu dans Rapports

Le contenu des rapports est stocker dans une structure de dossier à deux niveaux qui comprend des dossiers de niveau supérieur et des sous-dossiers. Cette structure permet d'organiser le contenu et de définir l'accès utilisateur au contenu.

Fonctionnement

Les dossiers de contenu permettent d'organiser et de stocker le contenu (rapports, tableaux de bord et présentations), et de définir qui peut accéder au contenu. Vous devez créer au moins un dossier de contenu et un sous-dossier de contenu pour fournir aux utilisateurs de Rapports un accès à votre contenu de l'organisation.

Les dossiers de niveau supérieur peuvent contenir un ou plusieurs sous-dossiers mais ne contiennent pas obligatoirement du contenu. Les sous-dossiers peuvent inclure du contenu.

Dossiers par défaut

Rapports fournit les dossiers par défaut suivants :

• Dossier Mon contenu
    • Sous-dossier Mon contenu
Remarque

Un numéro d'ID est ajouté au dossier Mon contenu afin d'identifier l'organisation de manière unique. Vous pouvez modifier ou supprimer les dossiers par défaut à tout moment.

Nouveaux utilisateurs

Les utilisateurs doivent être ajoutés à la barre de lancement et doivent ouvrir Rapports avant de pouvoir travailler avec le contenu dans Rapports. Par défaut, aucun accès à Rapports n'est affecté aux nouveaux utilisateurs.

Pour obtenir plus d'informations sur l'ajout d'utilisateurs à la barre de lancement, consultez la rubrique Ajouter et gérer des utilisateurs.

Autorisations

Seuls les  admins de Rapports peuvent créer des dossiers de contenu.

Créer un dossier de contenu

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Cliquez sur Administration, et sélectionnez Console d'administration.
  3. Développez la section Dossiers de contenu et cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Nouveau dossier s'ouvre.

4. Saisissez le nom et la description du dossier ou du sous-dossier.
  5. Définissez la hiérarchie de dossiers :

• Niveau supérieur crée un nouveau dossier de niveau supérieur
    • Dossier de contenu existant crée un nouveau sous-dossier imbriqué sous le dossier existant.
  6. Cliquez sur Paramètres avancés.
  7. Renseignez les champs suivants :
    Commentaires

Si vous avez sélectionné Niveau supérieur, seul le champ Ordre de tri s'applique.

ChampDescription
    Ordre de tri

définit un ordre de tri pour le dossier ou le sous-dossier

Indiquez 0 pour trier le dossier ou le sous-dossier de manière alphabétique.

Dossier par défaut de contenu de projet

indique que ce sous-dossier permet de commencer par stocker tout le brouillon jusqu'à son activation

Vous ne pouvez avoir qu'un seul dossier par défaut de contenu de projet dans Rapports.

Dossier Vue par défaut
    Commentaires

Ce paramètre n'est pas pris en charge.

Historique des versions

permet de stocker les ensembles de résultats historique provenant des rapports KPI dans les contenus de ce dossier :

• Conserver les versions historiques limite l'ensemble de résultat par la taille maximale et les options
    • Version actuelle uniquement conserve uniquement les ensembles de résultats actuels
  8. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si vous avez sélectionné Niveau supérieur, cliquez sur Envoyer.
    • Si vous avez sélectionné un dossier de contenu existant, cliquez sur l'onglet Accès utilisateur, indiquez de quelle manière les utilisateurs peuvent accéder au contenu dans le sous-dossier et cliquez sur Envoyer :
      • La publication nécessite la validation de l'expert Seuls les utilisateurs indiqués peuvent publie du contenu dans le sous-dossier.

Si un utilisateur ne dispose pas des droits requis pour publier dans le sous-dossier, un e-mail est envoyé à l'approbateur pour qu'il valide le contenu.

• Sécurité du dossier définit l'accès requis pour visualiser le contenu dans le sous-dossier
        • Public tous les utilisateurs ayant accès à Rapports peuvent visualiser le contenu stocké dans le sous-dossier tant qu'ils ont accès aux éléments individuels
        • Privé définit des personnes ou des groupes d'utilisateurs spécifiques qui peuvent accéder au sous-dossier et indiquer leur niveau d'accès :
          AccèsDescription
          Modifieraccès en lecture et écriture au contenu
          Lireaccès en lecture seule au contenu
          Supprimer

accès en écriture et suppression au contenu

Au moins un personne doit disposer d'un accès en suppression au sous-dossier.

Note

L'option Non sécurisé n'est pas prise en charge.

Modifier ou supprimer des dossiers de contenu

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Cliquez sur Administration, et sélectionnez Console d'administration.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour modifier un dossier de contenu, développez la section Dossiers de contenu, cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez travailler, apportez les modifications et cliquez sur Envoyer.
    • Pour supprimer un dossier de contenu, développez la section Dossiers de contenu, passez la souris sur le dossier que vous voulez supprimer et cliquez sur .