Naviguer dans l'application Projets

Projets est une application dans Diligent One. Découvrez les principales zones de l'interface qui composent l'application Projets.

Page d'accueil

La page d'accueil de Projets affiche tous les projets actifs auxquels vous avez accès au sein de l'instance Diligent One et toutes les priorités qui vous sont affectées (tâches). Elle propose également des outils organisationnels et d'administration pour gérer et configurer les projets.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.

Créer des projets

• Démarrer un nouveau projet Sélectionnez Nouveau > Nouveau projet vide.
  • Créer un projet à partir d'un modèle de projet Sélectionnez Nouveau > Nouveau projet à partir du modèle.

Rechercher des projets

• Rechercher des projets Indiquez le nom du projet dans la zone de recherche , appuyez sur Entrée et sélectionnez le projet dans la page des résultats de recherche.
  • Trier des projets Cliquez sur en regard du titre de colonne.
  • Filtrer des projets Sélectionnez la(les) valeur(s) appropriée(s) pour limiter la liste des projets à afficher.

Remarque

Projets se rappelle de vos filtres et les applique automatiquement à nouveau lors du prochain accès à la page d'accueil. Ces critères s'affichent automatiquement à la fin de votre URL. Ainsi, si vous avez un marque-page qui comprend des critères de filtre dans l'URL, vous devrez effacer les paramètres de filtre (par exemple, ?filter%5Bstatus%5D%5B%5D=active) de votre marque-page pour utiliser cette fonctionnalité.

• Marquer des projets comme favoris Cliquez sur en regard du nom du projet.
  • Afficher les favoris en premier Activez le bouton bascule pour trier les projets marqués comme favoris afin qu'il apparaissent en haut de la liste.
  • Afficher d'autres projets Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Charger plus pour afficher plus de 50 projets sur la page.

Suivre les projets

L'exhaustivité de chaque projet est synthétisée à l'aide d'une barre de pourcentage .

Pour plus d'informations, consultez la section Suivre l'avancement du projet.

Priorités

La section Priorités dans la page d'accueil Projets affiche tous les éléments qui vous sont affectés et que vous avez affectés. Les éléments qui s'affichent appartiennent à vos projets actifs.

Les priorités s'affichent avec les icônes suivants :

• Éléments nouveaux ou non lus
  • Éléments échus
  • Nombre d'éléments
Remarque

À l'exception des requêtes, les éléments non lus ne sont pas marqués avec lorsque vous chargez la page d'accueil pour la première fois. L'ajout d'un commentaire à une tâche n'entraîne pas le marquage de l'élément avec .

Le tableau suivant répertorie les éléments qui s'affichent sous Priorités, et lorsque l'élément s'affiche sous Affecté(e/s) à moi et Affecté(e/s) par moi :

Élément Affecté(e/s) à moi Affecté(e/s) par moi
Actions

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Propriétaire

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Affecté par

Certifications lorsqu'une demande de certification vous a été envoyée lorsque vous avez envoyé une demande de certification à une personne
Problèmes

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Propriétaire

Les problèmes publiés et non publiés s'affichent.

Non applicable

Requêtes

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Propriétaire

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Propriétaire

Examens

Lorsqu'une personne vous définit et vous notifie en tant que Prochain examinateur

Lorsque vous approuvez en tant que Préparateur dans une section ou un élément individuel et que vous définissez et notifiez une personne en tant que Prochain examinateur

Remarque

Les éléments d'examen sont automatiquement supprimés de la liste lorsque tous les niveaux d'approbation sont terminés.

Tests

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Utilisateur affecté

Non applicable

Tâches

Lorsque vous êtes indiqué dans le champ Affecté à

Seules les tâches ayant le statut Ouvert(e) ou Effacé(e) s'affichent.

Lorsque vous créez une tâche

Seules les tâches ayant le statut Ouvert(e) ou Effacé(e) s'affichent.

Autorisations

Tout utilisateur ayant accès à Projets peut voir les priorités qui lui sont affectées ou qu'il a affectées. Seuls les responsables professionnels, les utilisateurs professionnels et les responsables de la supervision peuvent accéder aux éléments de priorité dans l'outil de suivi des tâches.

Voir les priorités affectées

1. Dans la section Priorités, cliquez sur un nom d'élément ou cliquez sur Voir tout pour accéder à l'outil de suivi des tâches.
  2. Cliquez sur l'élément dans la liste détaillée.

Résultat Vous accédez à la page correspondante.

Planification et résultats

La section Planification et résultats fournit une série d'outils organisationnels que vous pouvez utiliser pour gérer et suivre les projets. L'accès à chacun des outils organisationnels dépend du rôle ou du privilège qui vous a été affecté.

Outil Description
Plans d'assurance

Un programme annuel qui détermine le champ d'application des activités d'assurance pour l'année et les zones de couverture

Planificateur

Un diagramme de Gantt interactif qui simplifie la création de projets, la gestion des calendriers et des dates du projet ainsi que la planification des ressources.

Bibliothèque de projets Un répertoire pour les projets archivés
Cadres Un ensemble structuré d'informations grâce auquel vous pouvez créer des projets.
Cartes de conformité Un outil de gestion de conformité et système de contenu
Outil de suivi des tâches Un outil pour le suivi des tâches, des requêtes et des examens dans tous les projets
Outil de suivi des problèmes Un outil pour le suivi des problèmes dans tous les projets
Outil de suivi de l'état du projet Un outil pour le suivi de l'avancement de tous les projets
Relevés de temps Un outil pour l'enregistrement du temps passé sur tous les projets
Rapports sur les impacts Service disponible sur abonnement vous permettant de définir un modèle de rapport sur mesure adapté à vos besoins, en un seul clic.

Administration du système

La section Administration système fournit des outils administratifs qui vous permettent d'accorder un accès utilisateur aux projets, de configurer des projets et de gérer des paramètres. Seuls les admins de projet ont accès aux outils administratifs.

Outil Description
Gérer les utilisateurs Affectez des rôles et des privilèges pour permettre aux utilisateurs d'accéder aux projets
Gérer les types de projets

Créez vos propres types de projets personnalisés, personnalisez les termes associés aux types de projets par défaut, ajoutez des champs personnalisés et configurez les notifications de rappel.

Remarque

Les admins de type de projet peuvent également exécuter ces fonctions pour les types de projet auxquels ils sont affectés.

Gérer les entités Configurez un étiquetage d'entités pour déclarer des problèmes ou des résultats provenant de divers groupes représentatifs de l'entreprise
Paramètres Mettez à jour les paramètres qui s'appliquent à tous les projets de l'instance Diligent One.

Tableau de bord de Projets

Lorsque vous ouvrez un projet, le tableau de bord s'ouvre en affichant les statuts d'examen et les approbations, les activités récentes, les tâches qui vous ont été affectées et les informations sur l'aperçu du projet.

Composants

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.

Composants en détail

Nom Description
Statut de mon travail

Un outil utilisé pour le suivi des statuts d'examen et des approbations dans un projet ou un cadre

Remarque

Par défaut, seuls les objectifs qui vous ont été affectés s'affichent sous Statut de mon travail. Cependant, si vous avez une autorisation utilisateur professionnel ou supérieure, vous pouvez utiliser le bouton à bascule Afficher tout le travail de terrain pour voir tous les objectifs dans le projet ou le cadre.

Mes tâches

Liste de tous vos éléments en cours, dont les certifications, les requêtes, les tâches, les examens et les problèmes

Activité récente

Chronologie de toute l'activité récente réalisée dans le projet

Aperçu du projet

Informations de niveau supérieur sur le projet, dont les collaborateur du projet, le nom et la description du projet, le statut du projet et la date limite du projet

Onglets Projets

À l'intérieur d'un projet, les onglets vous permettent de naviguer entre les différentes phases du projet et de gérer les tâches.

Composants

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.

Composants en détail

Numéro Nom Description

1

Onglets de navigation

Permet de naviguer entre les différentes phases du projet :

• Tableau de bord Informations relatives au statut de chaque phase du projet, l'activité récente concernant les tâches terminées, les tâches vous ayant été affectées et les informations d'aperçu sur le projet
  • Planification Objectif et champ d'application du projet ainsi que la documentation de planification du projet
  • Travail de terrain Accès au plan du projet ou à la matrice de contrôle de risque, et les évaluations associées
  • Contrôles fournit un aperçu des contrôles qui vous sont affectés ou associés aux tests de contrôle ou les objectifs qui vous sont affectés

.Remarque

Vous pouvez afficher ou masquer l'onglet Contrôles dans vos paramètres liés au type de projet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Risques et contrôles.

• Examens Liste le travail du projet qui vous a été affecté pour examen
  • Résultats Affiche la notation du projet, la réponse de la direction, les fichiers de résultats, les rapports et les documents de travail d'assistance
  • Problèmes Liste tous les problèmes ayant été associés au projet

2

Onglets des gestion de projet

Sert à gérer différentes tâches :

• Progression Affiche le travail ayant été réalisé sur un projet à un niveau détaillé et le temps restant sur le projet.
  • Tâches Tous les éléments de tâche associés au projet
  • Requêtes Toutes les requêtes associées au projet
  • Relevés de temps Division de l'utilisation du temps des tâches du projet, le temps total passé sur le projet et les informations budgétaires
  • Paramètres paramètres du projet, options de sauvegarde et d'export et fonctionnalité de chargement en masse

Panneaux latéraux Projet

Les panneaux latéraux du projet vous permettent de visualiser et d'ajouter des problèmes, des requêtes, des tâches et des saisies horaires. Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'une des quatre icônes de la barre d'utilitaires, située à droite d'une page contextuelle de travail sur le terrain, de l'onglet Planification ou de l'onglet Résultats.