Journaliser l'activité de Projets

La journalisation des activités enregistre les modifications que les utilisateurs apportent. Dès qu'un élément est ajouté, mis à jour ou supprimé, une entrée est créée dans le journal pour suivre les modifications et conserver un historique complet des données de votre organisation.

Fonctionnement

Il existe deux domaines dans l'application Projets que vous pouvez utiliser pour suivre les modifications :

• Activité récente une chronologie des activités menées dans un projet individuel ou un cadre
  • Historique un enregistrement des modifications de niveau champ pour un seul élément dans un projet ou un cadre qui comprend le nombre exact de modifications avant et après l'exécution.

Les informations qui s'affichent sous Activité récente et Historique ne peuvent être ni modifiées ni supprimées.

Activité récente

Informations à journaliser Informations à ne pas journaliser
  • le nom et les initiales de la personne ayant réalisé l'action
  • le type d'action effectuée
  • un lien hypertexte renvoyant vers un élément référencé basé sur le titre ou la description de l'élément
  • le moment où l'action a été réalisée
Astuce

Lorsque vous sauvegardez un projet, les journaux d'activité sous Activité récente sont exportées dans un fichier Excel. Vous pouvez importer le fichier Excel dans Analytics afin d'effectuer des analyses ultérieures, si nécessaire.

• commentaires
  • types de projets
  • estampilles

Historique

Informations à journaliser Informations à ne pas journaliser
  • la personne ayant modifié les champs
  • la date à laquelle la personne a modifié les champs
  • les champs modifiés
  • la valeur d'origine du champ
  • la valeur mise à jour du champ
Remarque

Mettre à jour plusieurs champs en même temps crée une seule entrée dans le journal sous Historique.

• création de liens avec des preuves dans Résultats
  • mise en forme de modifications dans des champs de texte enrichi

Liste détaillée des éléments journalisés

Visualisez une liste détaillée des éléments qui sont journalisés sous Activité récente et Historique.

= Journalisé

=  non connecté

Élément Ajouté(e) Mis(e) à jour Supprimé(e) Historique Approuvé Autres occurrences journalisées
Projet

Rollforward

Archivé

État du projet

Paramètres du projet

Rôles de projet (pour les utilisateurs individuels et les groupes d'utilisateurs)

Certification

Plan d'assurance

Remarque

L'historique de modifications est journalisé dans les plans d'assurance individuels. Pour plus d'informations, consultez la section Définir des plans d'assurance.

Projet lié à un plan d'assurance

Projet sans lien à un plan d'assurance

Planification

Fichiers de planification

Mode citation : mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Résultats

Fichiers de résultats

Mode citation : mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Objectif

Liste de revues générales

Liste de plans de test

Liste de tests

Cloné

Importé

Enquête d'évaluation   Envoyé
Description

Importé

Mode citation : mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Risque

Matrice de risques et de contrôles

Importé

Association du contrôle mise à jour

Contrôle

Matrice de risques et de contrôles

Importé

Association du contrôle mise à jour

Pilote d'évaluation (modifie la valeur d'une évaluation)

Plan de test

Revue générale

Calendrier des performances du contrôle ajouté, activé ou désactivé

Mode citation :

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Test

Mode citation : mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Rapports d'événement, enquêtes, outils d'analyse de données et mesures liés aux aspects suivants :

• Risques

• Revues générales

• Tests

Problème

Informations sur le problème

Suivi et remédiation

Retester les informations

Mode citation : mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés

• mises en surbrillance / liens vers des fichiers ajoutés, mis à jour et supprimés
  • extraits ajoutés et supprimés

Action

Requête

Fichiers d'assistance

Tâches

Saisies des horaires

Exemples

Scénario

En tant que responsable de l'audit, vous êtes en charge de tout le projet sur la surveillance des risques opérationnels dans les systèmes d'application. Vous voulez examiner les types d'activités qui ont été exécutés dernièrement dans le projet et savoir qui est à l'origine de ces activités.

Processus

Vous ouvrez le projet et examinez les informations sous Activité récente.

Résultat

Le journal d'activités affiche les informations suivantes :

Scénario

Lorsque vous examinez les informations sous Activité récente dans le projet Surveillance du risque opérationnel dans les systèmes d'application, vous notez que votre collègue a procédé à une mise à jour du test de contrôle :

Vous voulez voir les mises à jour exactes que votre collègue a exécutées.

Processus

Dans le tableau de bord du projet, sous Activité récente, vous pouvez cliquez sur l'hyperlien associé au test de contrôle : SEC-007 : Supprimer l'accès utilisateur des employées licenciés. Vous faites ensuite défiler la page et examinez la section Historique.

Résultat

La section Historique affiche les informations suivantes :

Considérations générales et limites

Utilisation des éléments

Vous ne pouvez pas revenir à une version antérieure d'un élément ou filtrer une activité ou un type d'activité particulier sous Activité récente.

Cloner des objectifs

Si vous clonez un objectif à partir d'un projet, les modifications de niveau champ disponibles sous Historique sont également copiées du projet source vers le projet cible. Les journaux d'activité sous Activité récentes ne sont pas conservées.

Autorisations

• Les responsables professionnels, les utilisateurs professionnels et les responsables de la supervision ont un accès en lecture à l'activité récente et à l'historique.
  • Les responsables collaborateurs, les testeurs collaborateurs ou les utilisateurs collaborateurs ont un accès en lecture à l'historique et aucun accès à l'activité récente.
  • Les examinateurs de la supervision n'ont pas accès à l'activité récente et à l'historique.

Suivre les modifications

Afficher l'activité récente

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
  2. Sur le Tableau de bord sous Activité récente, cliquez sur Afficher/masquer le contenu et effectuez une ou plusieurs des actions suivantes :
    • Affichez les activités les plus récentes du projet.
    • Cliquez sur le lien hypertexte d'un élément référencé pour que vous soyez redirigé vers la page où les informations ont été créées ou mises à jour.
    • Localisez une activité spécifique en sélectionnant le numéro de la page correspondant dans la liste des pages au bas de la page.

Télécharger le journal d'activité

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Télécharger le journal d'activité.
  3. Cliquez sur Télécharger.

Le rapport s'enregistre sur votre ordinateur comme un fichier .xlsx.

Afficher l'historique

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
  2. Sur le Tableau de bord sous Activité récente, cliquez sur Afficher/masquer le contenu.
  3. Cliquez sur le lien associé à l'élément pertinent.