Mise en forme des couleurs du graphique

Dans l'application Rapports, vous pouvez définir les couleurs dans un graphique à l'aide du paramètre Séries, ou d'une combinaison des paramètres Séries et Mise en forme conditionnelle. Les options de configuration disponibles dépendent de votre type de graphique.

Autorisations

Seuls les admins et les auteurs de rapport peuvent mettre en forme des graphiques.

Définir les couleurs pour toutes les séries d'un graphique

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez le rapport approprié et cliquez sur Modifier > Graphiques.
  3. Cliquez sur la vignette du graphique approprié en bas de l'écran.

Le graphique s'affiche dans la fenêtre d'aperçu.

4. Dans la barre d'outils de mise en forme du graphique, cliquez sur Séries .

La boîte de dialogue Paramètres de la série s'ouvre.

5. Sélectionnez le champ correspondant sous Séries à gauche, et adaptez tout paramètre de style pour cette série.
  6. Sélectionnez le champ approprié sous Couleur à gauche et définissez le jeu de couleurs et les limites à appliquer à la série.
  7. Adaptez tout paramètre supplémentaire, si nécessaire.
  8. Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue Paramètres de série.

Vos modifications sont enregistrées. Les couleurs par défaut sont appliquées à votre graphique.

Définir des couleurs du graphique via la mise en forme conditionnelle

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez le rapport approprié et effectuez une des tâches suivantes :
    TâcheExempleInformations détaillées

Appliquer une condition de base pour mettre en forme les couleurs dans un graphique

Si Gravité = élevé alors surlignez Titre du problème en rougeMettre en forme les colonnes de façon conditionnelle dans des rapports

Appliquer une condition avancée pour définir les couleurs dans un graphique

Si Gravité = élevé et Impact en termes de coût > 500 000 € alors surlignez Titre du problème en rouge

3. Dans le rapport, cliquez sur l'onglet Graphiques.
  4. Cliquez sur la vignette du graphique approprié en bas de l'écran.

Le graphique s'affiche dans la fenêtre d'aperçu.

5. Dans la barre d'outils de mise en forme du graphique, cliquez sur Séries .

La boîte de dialogue Paramètres de la série s'ouvre.

6. Sélectionnez le champ auquel vous avez appliqué la mise en forme conditionnelle sous Couleur à gauche, et activez l'option Format conditionnel.
  7. Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue Paramètres de série.

Vos modifications sont enregistrées. Les couleurs que vous avez définies dans votre rapport s'affichent désormais dans votre graphique.