Naviguer dans l'application Rapports

Rapports est une application dans Diligent One. Vous pouvez explorer le contenu (rapports, tableaux de bord et présentations) pour lequel vous disposez des droits d'accès, gérer des dossiers et effectuer plusieurs actions individuelles et en bloc sur le contenu.

Fonctionnement

Lorsque vous lancez Rapports, la page Explorer s'ouvre.

Vous pouvez rechercher du contenu par nom ou description et appliquer des filtres et des options de tri pour limiter et organiser les résultats de recherche.

Selon votre rôle affecté dans Rapports, vous pouvez également utiliser la page Explorer pour gérer des dossiers dans lesquels le contenu est stocké et effectuer plusieurs actions sur le contenu.

Aperçu de la page Explorer

La figure ci-dessous présente les options disponibles dans la page  Explorer avec la mise en page de miniatures.

Options

Numéro

Option Description
1 Effectuer une recherche dans le contenu

Recherche le contenu pour lequel vous avez l'autorisation d'accès par nom ou description

Vous pouvez limiter les résultats à certains types de contenus en cliquant sur .

2 Trier par

Trie les résultats de manière alphabétique par nom ou selon le contenu auquel vous avez accédé récemment, que vous avez indiqué comme favori récemment ou avec le plus de vues ou d'heures d'exécution.

Remarque

L'option Trier par>Commentaires n'est actuellement pas prise en charge.

3 Réinitialiser Réinitialise la page Explorer en effaçant tout critère de recherche ou filtre qui a été appliqué.
4 Mise en page

Affiche les résultats à l'aide de l'une des mises en page suivantes :

• Miniatures Affiche les noms et les images du contenu

Des images sont automatiquement générées pour les rapports, les tableaux de bord et les présentations en fonction de leur affichage.

• Liste Affiche des informations détaillées sur le contenu dans un format de tableau

Pour configurer les colonnes et leur ordre d'affichage, cliquez sur Colonnes.

5 Informations

Affiche les informations détaillées associées à un élément de contenu spécifique

Sélectionnez une partie du contenu et cliquez sur .

6 Mon contenu Vous permet d'appliquer l'un des filtres suivants :
  • Tout Affiche tout les contenu pour lequel vous disposez d'une autorisation d'accès
  • Projet Affiche tout le contenu qui a été enregistré comme projet et n'a pas encore été activé
    Commentaires

Cette option n'est accessible qu'aux admins de rapport.

• Mes favoris Affiche tout les contenu que vous avez enregistré comme un favori, trié selon le contenu que vous avez récemment enregistré comme favori
  • Diffusions personnelles Affiche tous les rapports que vous avez associés à un planning de diffusion
  • Récent affiche tout le contenu auquel vous avez récemment accédé, que vous avez trié selon la date du dernier accès
  • Masqué Affiche tous les rapports qui ont été précédemment indiqués pour être masqués depuis la page Explorer
    Astuce

Si vous disposez du rôle admin de rapport ou auteur de rapport , vous pouvez masquer un rapport depuis la page Explorer s'il s'agit d'un travail en cours et que vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs de Rapports puissent le visualiser. Pour masquer un rapport depuis la page Explorer, désactivez l'option Explorer la page sous Paramètres du rapport lorsque vous publiez un rapport.

• Approbation requise Affiche le contenu qui exige une approbation de l'utilisateur de Rapports avant qu'il ne soit publié dans un sous-dossier
7 Par dossier

Vous permet de visualiser le contenu qui est stocké dans un dossier ou un sous-dossier spécifique dans Rapports

Le dossier Mon contenu et le sous-dossier Mon contenu correspondent aux dossiers par défaut qui sont automatiquement créés dans Rapports.

Le dossier de contenu Modèles Diligent One contient deux sous-dossiers, Modèles de rapport et Modèles de tableau de bord, qui comprennent des rapports et des tableaux de bord que vous pouvez copier et personnaliser.

Remarque

L'option Par source de données n'est actuellement pas prise en charge puisque Diligent One correspond à la seule source de données prise en charge.

8 Par balise

Affiche tout le contenu qui a été précédemment associé à une balise de contenu pour classification ou filtrage

Pour visualiser tous les rapports, tableaux de bord et présentations qui ont été associés à la balise de contenu indiquée, cliquez sur Par balise et sélectionnez la balise de contenu correspondante.

Gérer les dossiers de contenu

Si vous êtes admin de rapport, vous pouvez créer, modifier et supprimer des dossiers de contenu depuis la page Explorer.

Les dossiers de niveau supérieur peuvent contenir un ou plusieurs sous-dossiers mais ne contiennent pas obligatoirement du contenu. Les sous-dossiers peuvent inclure du contenu.

Créer un dossier de contenu

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Sous Par dossier, passez votre souris sur Tout ou sur un dossier existant, cliquez sur et sélectionnez Nouveau.
  3. Saisissez le nom et la description du dossier ou du sous-dossier.
  4. Définissez la hiérarchie de dossiers :
    • Niveau supérieur crée un nouveau dossier
    • Dossier de contenu existant crée un nouveau sous-dossier imbriqué sous le dossier existant.
  5. Cliquez sur Paramètres avancés.
  6. Renseignez les champs suivants :
    Commentaires

Si vous avez sélectionné Niveau supérieur, seul le champ Ordre de tri s'applique.

ChampDescription
    Ordre de tri

définit un ordre de tri pour le dossier ou le sous-dossier

Indiquez 0 pour trier le dossier ou le sous-dossier de manière alphabétique.

Dossier par défaut de contenu de projet

indique que ce sous-dossier permet de commencer par stocker tout le brouillon jusqu'à sa sauvegarde

Vous ne pouvez avoir qu'un seul dossier par défaut de contenu de projet dans Rapports.

Dossier Vue par défaut
    Commentaires

Ce paramètre n'est pas pris en charge.

Historique des versions

permet de stocker les ensembles de résultats historique provenant des rapports KPI dans les contenus de ce dossier :

• Conserver les versions historiques limite l'ensemble de résultat par la taille maximale et les options
    • Version actuelle uniquement conserve uniquement les ensembles de résultats actuels
  7. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si vous avez sélectionné Niveau supérieur, cliquez sur Envoyer.
    • Si vous avez sélectionné un dossier de contenu existant, cliquez sur l'onglet Accès utilisateur, indiquez de quelle manière les utilisateurs peuvent accéder au contenu dans le sous-dossier et cliquez sur Envoyer :
      • La publication nécessite la validation de l'expert Seuls les utilisateurs indiqués peuvent publie du contenu dans le sous-dossier.

Si un utilisateur ne dispose pas des droits requis pour publier dans le sous-dossier, un e-mail est envoyé à l'approbateur pour qu'il valide le contenu.

• Sécurité du dossier définit l'accès requis pour visualiser le contenu dans le sous-dossier
        • Public tous les utilisateurs ayant accès à Rapports peuvent visualiser le contenu stocké dans le sous-dossier tant qu'ils ont accès aux éléments individuels
        • Privé définit des personnes ou des groupes d'utilisateurs spécifiques qui peuvent accéder au sous-dossier et indiquer leur niveau d'accès :
          AccèsDescription
          Modifieraccès en lecture et écriture au contenu
          Lireaccès en lecture seule au contenu
          Supprimer

accès en écriture et suppression au contenu

Au moins un personne doit disposer d'un accès en suppression au sous-dossier.

Note

L'option Non sécurisé n'est pas prise en charge.

Commentaires

Les utilisateurs doivent être ajoutés à la barre de lancement et doivent ouvrir Rapports avant de pouvoir travailler avec le contenu dans Rapports. Par défaut, aucun accès à Rapports n'est affecté aux nouveaux utilisateurs. Pour obtenir plus d'informations sur l'ajout d'utilisateurs à la barre de lancement, consultez la rubrique Ajouter et gérer des utilisateurs.

Modifier ou supprimer un dossier de contenu

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Sous Par dossier, passez la souris sur le dossier ou le sous-dossier approprié.
  3. Cliquez sur , et sélectionnez Modifier ou Supprimer.