Travailler avec les fuseaux horaires

L'application Résultats affiche les données DateHeure à l'aide du fuseau horaire que vous avez défini dans votre profil utilisateur dans la Barre de lancement, à quelques exceptions près.

Comment Résultats détermine votre fuseau horaire

Votre fuseau horaire dépend de la manière dont vous accédez aux données de l'application Résultats.

• Si vous êtes connecté à Diligent One, vous voyez le fuseau horaire que vous avez défini dans votre profil utilisateur dans la barre de lancement.
  • Si vous n'êtes pas connecté à Diligent One (par exemple, vous visualisez des données qu'une personne partage avec vous), vous voyez le fuseau horaire défini dans la barre de lancement pour cette instance. Si les données que vous visualisez appartiennent à une autre entreprise ou instance, le fuseau horaire de cette instance peut être différent du vôtre.

Modifier votre fuseau horaire

Pourquoi les fuseaux horaires sont-ils importants ?

Imaginez, vous travaillez pour une entreprise qui dispose de bureaux à Vancouver, Londres et Singapour. La politique de la société exige que vous traitiez les nouveaux enregistrements sous 48 heures ; or les enregistrements doivent être saisis par des personnes réparties dans plusieurs bureaux. Vous utilisez l'écart entre la date de création d'un enregistrement et la date mise à jour pour surveiller son âge. Cependant, avec les différents fuseaux horaires, les employés de Vancouver commencent leur journée de travail lorsque les employés de Londres terminent la leur. Pour les employés de Singapour, il s'agit déjà du jour suivant.

Vous devez connaître l'âge exact d'un enregistrement en fonction de votre fuseau horaire pour garantir la conformité et éviter toute confusion lorsque vous partagez un jeu de données avec une personne localisée n'importe où dans le monde.

Exemple d'un enregistrement créé à Singapour et traité à Vancouver

Créé(e) Mis(e) à jour Âge calculé
Heures locales 10 janvier, 08:00 (Singapour) 11 janvier, 17:00 (Vancouver) 33 heures
Heure UTC 10 janvier 10, 00:00 UTC 12 janvier 12, 01:00 49 heures

Depuis Vancouver, l'enregistrement semble avoir 33 heures. Mais, à cause du décalage de 16 heures entre Vancouver et Singapour, l'enregistrement a en réalité plus de 48 heures et n'est donc plus conforme.

Exemple d'un enregistrement créé à Londres et traité à Singapour

Créé(e) Mis(e) à jour Âge calculé
Heures locales 20 janvier, 06:00 (Londres) 21 janvier, 20:00 (Singapour) 38 heures
Heure UTC 20 janvier, 06:00 UTC 21 janvier, 12:00 UTC 30 heures

Depuis Singapour, l'enregistrement a apparemment 38 heures et il atteindra les 48 heures avant le début du prochain jour ouvré. Vous restez tard pour terminer le travail mais c'est inutile. Avec le décalage de 8 heures entre Londres et Singapour, l'enregistrement a seulement 30 heures. Il peut être traité par une personne basée à Londres ou à Vancouver pendant ses horaires de travail normaux.

Comment Résultats permet-il de résoudre les écarts de fuseau horaire

L'application Résultats reflète votre fuseau horaire pour les données disponibles dans les champs DateHeure. Cela inclut des métadonnées de Résultats par exemple lorsqu'un enregistrement a été mis à jour et qu'il a été fermé. Comme les données sous-jacentes ne sont jamais modifiées, les autres utilisateurs voient les mêmes données dans le fuseau horaire qui leur correspond. Si nécessaire, vous pouvez modifier votre fuseau horaire (par exemple, si vous voyagez ou devez vous adapter à un autre fuseau horaire). Cette caractéristique s'applique à toute l'application, y compris aux interprétations, aux mesures et aux visualisations.

Le décalage du fuseau horaire s'adapte à l'heure d'été (DST) lorsqu'elle est active dans votre fuseau horaire.

Le décalage du fuseau horaire ne s'applique pas :

• aux champs avec un type d'heure. Lorsque vous importez des données dans l'application Résultats, conservez les dates et les heures dans la même colonne. Si vous effectuez l'importation depuis Analytics, importez les champs avec un type DateHeure. Si vous effectuez une importation depuis un fichier, combinez les dates et les heures dans une colonne si elles ne sont pas déjà combinées. Pour obtenir plus d'informations sur la mise en forme des dates et des heures, consultez la rubrique Types de données prises en charge.
  • Déclencheurs avec exécution à une fréquence planifiée Chaque déclencheur dispose de son propre fuseau horaire, sélectionné lors de sa création. Les déclencheurs s'adaptent également à la DST lorsqu'elle est active dans le fuseau horaire de ce déclencheur.
  • Données dans les questionnaires.