Afficher les données de table

La vue de table permet d'afficher les données de table. Dans la vue de table, vous pouvez réorganiser, trier, filtrer, mettre en forme et exporter les données.

Ouvrir la vue de table

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Ouvrez la collection qui contient la table que vous voulez ouvrir.
  3. Pour le tableau que vous voulez ouvrir :
    1. Pour ouvrir l'interprétation par défaut, cliquez sur le tableau que vous voulez ouvrir.
    2. Si cette table a d'autres interprétations, cliquez sur le numéro dans la colonne Interprétations, puis sur l'interprétation que vous voulez ouvrir.

Réorganiser ou masquer les colonnes

1. Dans la partie droite de la page, cliquez sur  Configurer.
  2. Dans le panneau Configurer la vue de la table , exécutez l'une des actions suivantes et cliquez sur Appliquer :
    • Pour masquer tous les champs, désactivez le bouton bascule Activer tous les champs .
    • Pour masquer un seul champ, désactivez le bouton bascule  situé à côté du nom du champ.
    • Pour afficher un seul champ, activez le bouton bascule  situé à côté du nom du champ.
    • Pour reclasser les colonnes, cliquez sur le nom du champ et faites-le glisser vers le haut ou vers le bas jusqu'à son nouvel emplacement.
      L'ordre dans la liste correspond à l'ordre dans la vue de la table.
  3. Astuce

Vous pouvez saisir un mot-clé ou une phrase dans le champ Rechercher afin de filtrer la liste des colonnes disponibles.

4. Cliquez sur  pour fermer le panneau Configurer la vue de la table .

Trier les données des colonnes

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur l'en-tête de la colonne que vous souhaitez trier.
      Astuce

Si vous voulez uniquement trier des données, cette méthode est la plus rapide.

• Cliquez sur l'icône de filtre  pour ouvrir le panneau latéral Afficher et ajouter des filtres.
      Si vous souhaitez créer des filtres imbriqués en plus de trier des données, vous devez utiliser cette méthode.
  2. Si vous effectuez le tri à l'aide d'un en-tête de colonne, cliquez sur le bouton bascule Croissant ou Décroissant.
    Les données de la Vue de la table sont triées.
    Pour supprimer le tri, cliquez sur l'en-tête de la colonne, puis, selon le type de tri que vous avez appliqué, cliquez à nouveau sur le bouton bascule Croissant ou Décroissant.
    Vous pouvez aussi changer l'ordre de tri. Si vous enregistrez l'interprétation, l'ordre du tri est enregistré.
  3. Si vous effectuez le tri à l'aide du panneau Afficher et ajouter des filtres, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la flèche devant Trier par colonne.
    2. Cliquez sur Sélectionner un champ et sélectionnez un champ à partir de la liste déroulante.
    3. Cliquez sur Ordre normal A>Z (Croissant) ou Inverser l'ordre Z-A (Décroissant).
      Les données de la Vue de la table sont triées. Pour supprimer le tri, cliquez sur Supprimer le tri.
      Vous pouvez aussi changer l'ordre de tri ou sélectionner une autre colonne par laquelle trier.
      Vous pouvez laisser le panneau Afficher et ajouter des filtres ouvert ou cliquer sur  dans la barre de titre pour fermer le panneau.
      Si vous enregistrez l'interprétation, l'ordre de tri est enregistré.

Formater les données de colonne

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Allez jusqu'à la table appropriée.
  3. Cliquez sur l'en-tête de la colonne à mettre en forme et sélectionnez Options dans la boîte de dialogue.
  4. Dans la liste des options de format d'affichage, sélectionnez le format que vous voulez appliquer aux données de la colonne.

Résultat La fenêtre se ferme et la mise en forme s'applique à la table.

5. Pour enregistrer l'interprétation, dans le côté droit de la page, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer.
    • Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer sous.

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer sous, vous pouvez modifier le titre et éventuellement saisir un résumé pour la visualisation.

Pour plus d'informations sur la mise en forme des données des colonnes, voir Options de mise en forme des données.

Appliquer une mise en forme conditionnelle à une colonne

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne à mettre en forme et sélectionnez Mise en forme > Options > Mise en forme conditionnelle, dans la boîte de dialogue.
  2. Pour définir la condition, cliquez sur Ajouter une autre condition et procédez comme suit :
    1. Dans la liste Sélectionner la condition, sélectionnez un opérateur conditionnel.
    2. Saisissez une valeur à tester par rapport à l'opérateur conditionnel.

Les nombres positifs que vous saisissez ne peuvent pas être inférieurs à 10-5 ou supérieurs à 1021.

3. Sélectionnez un icône et sa couleur ou sélectionnez pour désactiver l'icône.
    4. Sélectionnez une couleur de texte ou cliquez sur le bouton bascule pour désactiver la mise en forme du texte.
    5. Sélectionnez une couleur d'arrière-plan ou cliquez sur le bouton bascule pour désactiver la mise en forme d'arrière-plan.
    6. Facultatif. Pour définir une autre condition, cliquez sur Ajouter une autre condition et répétez les étapes a à e.

Remarque

Si un champ est évalué sur vrai pour plusieurs conditions, la première condition définie devient prioritaire et c'est cette mise en forme qui s'applique.

3. Pour enregistrer l'interprétation, dans le côté droit de la page, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer.
    • Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer sous.

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer sous, vous pouvez modifier le titre et éventuellement saisir un résumé pour la visualisation.

4. Facultatif. Pour modifier ou supprimer la mise en forme appliquée à une colonne, cliquez sur l'en-tête de colonne, dans la boîte de dialogue sélectionnez Options > Mise en forme conditionnelle, puis mettez à jour ou supprimez la condition.

Afficher les données de l'aperçu de niveau colonne

1. Pour n'importe quelle colonne de la table, cliquez sur l'en-tête de colonne.
  2. Cliquez sur Distribution des données.

Résultat Les données figurant dans l'aperçu diffèrent selon le type de données de la colonne. Toutefois, prévoyez de voir ce type de données :

• histogramme des données
  • valeurs élevées, faibles et moyennes
  • écart-type
  • totaux
  • nombre de valeurs vides
  • nombre de valeurs uniques
  • nombre de valeurs positives
  • nombre de valeurs négatives

Lorsque vous appliquez des filtres à la colonne, les données de l'aperçu se mettent à jour pour refléter le nouveau sous-jeu des données dans la colonne.

Astuce

Cliquez sur l'histogramme de niveau colonne pour convertir l'histogramme en un nouveau graphique à barres de visualisation.

Ajuster les largeurs des colonnes

• Pour ajuster la largeur d'une colonne, cliquez sur la bordure et faites-la glisser à droite de l'en-tête de la colonne.
  • Pour ajuster la largeur d'une colonne aux données qu'elle contient, double-cliquez sur la bordure à droite de l'en-tête de cette colonne.
  • Pour ajuster la largeur de plusieurs colonnes à la fois, procédez comme suit :
      Appuyez sur
    1. Maj ou sur Ctrl tout en cliquant sur les en-têtes des colonnes à ajuster.
    2. Double-cliquez sur la bordure du côté droit de l'en-tête de l'une des colonnes sélectionnées.

Remarque

Rafraîchissez la page si vous souhaitez supprimer l'espace supplémentaire dans l'en-tête de colonne qui peut apparaître après l'ajustement et le réajustement de la largeur de la colonne. Cet espace supplémentaire peut apparaître si l'en-tête de votre colonne contient un texte long et de forme libre, comme des questions.

Retour automatique à la ligne du texte d'une colonne

Si votre table contient du texte long de forme libre, comme des réponses à un questionnaire, vous pouvez forcer le retour à la ligne de ces données pour les rendre plus lisibles. Le retour automatique à la ligne ne coupe pas les mots longs comme les adresses e-mail ou les URL.

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne dans laquelle vous souhaitez appliquer le retour à la ligne.
  2. Dans la boîte de dialogue, activez le bouton bascule Retour automatique à la ligne .

Résultat Les données sont renvoyées à la ligne suivante lorsqu'elles atteignent le bord de la colonne. Si vous ajustez la largeur des colonnes, le texte continuera à revenir à la ligne en fonction de la largeur des nouvelles colonnes.