Définir des attributs de risque

Enregistrez des informations permettant de définir les caractéristiques, évaluer et produire des rapports sur les risques.

Fonctionnement

Les attributs de risque sont les qualités, les caractéristiques ou les fonctions d'un risque. En définissant des attributs de risque, vous pouvez enregistrer différents types d'information sur les risques.

Les admins Stratégie peuvent définir les attributs de risque sous Paramètres. Pour plus d'informations, consultez la section Configurer les attributs de risque.

Exemple d'attributs de risque

• Type de risque un classement du risque en une ou plusieurs catégories
  • Amplitude de risque un classement permettant de déterminer quels risques doivent être corrigés en premier

Autorisations

Seuls des admins Stratégie et des responsables de la supervision peuvent évaluer les risques.

Étapes

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Depuis le Profil du risque, cliquez sur le risque que vous souhaitez modifier.
    • Sélectionnez Cartes thermiques > Carte thermique de Stratégie, cliquez sur une bulle et cliquez sur le risque approprié figurant sous Risques associés.
    • Sélectionnez Cartes thermiques > Carte thermique du risque, passez votre curseur sur un risque dans la liste, puis cliquez sur Évaluer ce risque.
  3. Cliquez sur l'onglet Détails.
  4. Cliquez sur chaque champ, enregistrez des informations sur le risque et cliquez sur pour enregistrer vos modifications.
  5. Cliquez sur pour revenir au profil de risque.