AX Server aktivieren

Sie können den AX Server entweder online mit Hilfe der AX-Server-Konfiguration oder offline über das Launchpad aktivieren.

Hinweis

Sie müssen ein gültiges Launchpad-Konto mit angemessenen Berechtigungen besitzen, um den AX Server aktivieren zu können. Wenn Sie über kein Launchpad-Konto verfügen, setzen Sie sich mit Ihrem Analytics-Exchange-Kontoadministrator in Verbindung.

Ein Abonnement verlängern?

Wenn Sie ein abgelaufenes Abonnement verlängern, müssen Sie Ihre AX-Server-Instanz deaktivieren und dann erneut aktivieren, um die Verlängerung abzuschließen. Informationen zur Deaktivierung des Servers finden Sie unter Den AX Server deaktivieren.

Online-Aktivierung

1. Melden Sie sich in der Webanwendung AX-Server-Konfiguration (https://<Servername>/aclconfig)) an und gehen Sie zum Bereich Aktivierung.
  2. Wählen Sie aus der Liste Servertyp eine der folgenden Optionen aus:
    • Produktion: Ihr primärer Produktionsserver
    • Keine Produktion: Für andere Zwecke als die Produktion verwendeter Server, wie zum Beispiel für Tests und Staging
    • Notfallwiederherstellung: Server für Failover oder die Notfallwiederherstellung
  3. Unter Aktivierung geben Sie die Launchpad-Anmeldeinformationen ein und klicken auf Org. wählen.
  4. In der Liste Organisationen wählen Sie die Organisation aus, welcher der Server angehört, und klicken auf Server aktivieren.

Ergebnis: Nachdem die Kennungsdatei importiert wurde, wird Der Server wurde aktiviert angezeigt.

Offline-Aktivierung

1. Melden Sie sich in der Webanwendung AX-Server-Konfiguration (https://<Servername>/aclconfig) an und gehen Sie zu dem Bereich Aktivierung.
  2. Wählen Sie aus der Liste Servertyp eine der folgenden Optionen aus:
    • Produktion: Ihr primärer Produktionsserver
    • Keine Produktion: Für andere Zwecke als die Produktion verwendeter Server, wie zum Beispiel für Tests und Staging
    • Notfallwiederherstellung: Server für Failover oder die Notfallwiederherstellung
  3. Klicken Sie unter Offline-Aktivierung auf Generieren und speichern Sie die Gerätekennungsdatei AXOfflineActivation.mif lokal auf Ihrer Workstation.

Ihre lokale Workstation muss über eine Internetverbindung verfügen, damit Sie auf Launchpad zugreifen und die übrigen Aktivierungsschritte durchführen können.

4. Melden Sie sich an Launchpad an (www.highbond.com), und wählen Sie Ihre Organisation aus.
  5. Wählen Sie Optionen > Aktivierungen und klicken Sie auf der linken Seite auf Offline-Aktivierung.
  6. Laden Sie Ihre Aktivierungsdatei hoch:
    1. Klicken Sie auf Datei auswählen, suchen Sie die Gerätekennungsdatei Ihres Servers (AXOfflineActivation.mif), und klicken Sie auf Öffnen.
    2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Anwendung den AX Server Installationstyp aus.
    3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Benutzer Ihren Namen aus, und klicken Sie dann Hochladen.

Ergebnis: Nachdem die Gerätekennungsdatei hochgeladen wurde, erscheint der Rechnername des Servers in der Liste der Aktivierungen.

7. Klicken Sie neben dem Namen des aktivierten Servers auf Aktivierungsdatei herunterladen und speichern Sie die Aktivierungsdatei (analytics_exchange_server.oaf) auf Ihrer lokalen Workstation.
  8. Gehen Sie im Abschnitt „Offline-Aktivierung“ der Webanwendung AX-Server-Konfiguration zu der Aktivierungsdatei, die Sie aus dem Launchpad heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Importieren.

Ergebnis: Nachdem die Kennungsdatei importiert wurde, wird Der Server wurde aktiviert angezeigt.