Realización de muestreo de registros

Puede crear una nueva tabla que contenga una muestra representativa de los datos en la tabla activa.

El muestreo de registros es apropiado si le interesa el índice de desviación de un control preestablecido.

Nota

Este procedimiento no incluye el filtrado (enunciados IF) o parámetros de alcance ya que aplicar estas opciones compromete la validez de la muestra.

Pasos

Nota

No incluya el separador de mil ni los signos de porcentaje al especificar los valores. Estos caracteres impiden la ejecución del comando o provocan errores.

1. En el Navegador, abra la tabla de la que desee extraer una muestra.
  2. Seleccione Muestreo > Muestreo por unidad monetaria/registro > Muestra.
  3. En la ficha Principal, seleccione Registro.
  4. En el panel Parámetros de muestra, especifique un método de selección de muestras:
    • Intervalo fijo
    • Celda
    • Aleatorios
  5. Ingrese los parámetros de muestra para el método de selección que eligió:
    Método de selecciónParámetros de la muestra
    Intervalo fijo
    • Intervalo
    • Inicio (opcional)
    Celda
    • Intervalo
    • Semilla (opcional)
    • Algoritmo: deje Mersenne Twister seleccionado
    Aleatorio
    • Tamaño
    • Semilla (opcional)
    • Población (opcional): pre-completado con la cantidad de registros en la tabla
    • Algoritmo: deje Mersenne Twister seleccionado

Nota

Los parámetros de muestreo se explican de manera detallada a continuación.

6. En el cuadro de texto En, especifique el nombre de la tabla Analytics que contendrá los resultados de salida.
  7. En la ficha Más, seleccione uno de los siguientes:

RegistroSe incluye todo el registro en la tabla de salida.

Campos Solo los campos seleccionados se incluyen en la tabla de salida.

8. Si escoge Campos, seleccione los campos que desea incluir en la tabla de salida desde la lista Extraer campos.
  9. Opcional. Seleccione Orden de selección de reporte si desea agregar el campo ORDER a los resultados de salida.

Nota

Orden de selección de reporte está disponible solo si se selecciona tanto el método de selección Aleatorio como la salida Campos.

10. Haga clic en Aceptar.

Opciones del cuadro de diálogo Muestra

Las tablas que figuran a continuación proporcionan información detallada acerca de las opciones del cuadro de diálogo Muestra.

Ficha Principal

Opciones: Cuadro de diálogo Muestra Descripción
MUS

Registro

El tipo de muestra:

• MUS Muestreo por unidad monetaria

Es apropiado si le interesa el importe total de la información errónea monetaria en un archivo.

• Registro Muestreo de registros

Es apropiado si le interesa el índice de desviación de un control preestablecido.

Muestreo en

No se utiliza para el muestreo de registros.

Intervalo fijo

Especifica que se utiliza el método de intervalo fijo para la selección de la muestra.

Las muestras se seleccionan en base a un valor de intervalo y al número de inicio que usted especifique. Si desea obtener más información, consulte Método de selección de intervalo fijo.

Si seleccionó Intervalo fijo escriba los siguientes valores:

• Intervalo (obligatorio): El valor del intervalo que se generó al calcular el tamaño de la muestra

Nota

Si todavía no ha calculado el tamaño de la muestra, puede hacer clic en Tamaño para abrir el cuadro de diálogo Tamaño. Si desea obtener más información, consulte Cálculo del tamaño de la muestra para una muestra de registros.

• Inicio (opcional): Un número de inicio que es mayor que cero y menor que el valor del intervalo

Consejo

Ingrese un número de inicio ‘0’ o deje el número de inicio en blanco si desea que Analytics seleccione un número de inicio aleatorio.

Celda

Especifica que se utiliza el método de celda para la selección de la muestra.

El conjunto de datos se divide en varias celdas o grupos de igual tamaño y se selecciona una muestra de forma aleatoria de cada celda. El valor del intervalo indica el tamaño de cada celda. Si desea obtener más información, consulte Método de selección de celdas.

Si seleccionó Celda escriba los siguientes valores:

• Intervalo (obligatorio): El valor del intervalo que se generó al calcular el tamaño de la muestra

Nota

Si todavía no ha calculado el tamaño de la muestra, puede hacer clic en Tamaño para abrir el cuadro de diálogo Tamaño. Si desea obtener más información, consulte Cálculo del tamaño de la muestra para una muestra de registros.

• Semilla (opcional): Puede ser cualquier número

Este número se usa para inicializar el generador de números aleatorios en Analytics.

Consejo

Ingrese un valor de semilla de '0' o deje el valor de semilla en blanco si desea que Analytics seleccione al azar un valor de semilla.

• Algoritmo (obligatorio): Deje Mersenne Twister seleccionado

Seleccione únicamente Predeterminado si necesita tener compatibilidad con versiones anteriores de los scripts de Analytics o con los resultados de muestras creados antes de la versión 12 de Analytics.

Aleatorios

Especifica que se utiliza el método aleatorio para la selección de la muestra.

Las muestras se seleccionan de forma aleatoria del conjunto de datos completo. Si desea obtener más información, consulte Método de selección aleatorio.

Si seleccionó Aleatorio escriba los siguientes valores:

• Tamaño (obligatorio): El tamaño de la muestra que calculó Analytics

Nota

Si todavía no ha calculado el tamaño de la muestra, puede hacer clic en Tamaño para abrir el cuadro de diálogo Tamaño. Si desea obtener más información, consulte Cálculo del tamaño de la muestra para una muestra de registros.

• Semilla (opcional): Puede ser cualquier número

Este número se usa para inicializar el generador de números aleatorios en Analytics.

Consejo

Ingrese un valor de semilla de '0' o deje el valor de semilla en blanco si desea que Analytics seleccione al azar un valor de semilla.

• Población (opcional): Este campo se completa de forma predeterminada con el número de registros de la tabla, es decir, la población a partir de la cual se seleccionará la muestra.
  • Algoritmo (obligatorio): Deje Mersenne Twister seleccionado

Seleccione únicamente Predeterminado si necesita tener compatibilidad con versiones anteriores de los scripts de Analytics o con los resultados de muestras creados antes de la versión 12 de Analytics.

Si

¡Precaución!

No cree un enunciado IF ni filtre registros durante el muestreo. Si lo hace, pondrá en riesgo la validez de la muestra.

Si desea obtener más información, consulte Muestreo condicional.

En El nombre y la ubicación de la tabla de salida.
  • Para guardar la tabla de salida en la carpeta del proyecto de Analytics, ingrese solo el nombre de la tabla.
  • Para guardar la tabla de salida en una ubicación diferente a la carpeta del proyecto, especifique una ruta de acceso absoluta o relativa, o haga clic en En y navegue a una carpeta diferente.

Por ejemplo: C:\Resultados\Salida.fil o Resultados\Salida.fil.

Independientemente del lugar en que guarde la tabla de salida, esta se agrega al proyecto abierto si ya no está en el proyecto.

Si Analytics pre-completa un nombre de tabla, puede aceptar el nombre pre-completado o cambiarlo.

Local

Si está conectado a una tabla de servidor, especifica dónde guardar la tabla de salida.

• Local seleccionado guarda la tabla de salida en la misma ubicación que el proyecto de Analytics o en una ruta específica o ubicación a la que navega.
  • Local sin seleccionar guarda la tabla de salida en la carpeta Prefijo en el Servidor de AX.
Utilizar la tabla de salida Especifica si una tabla de Analytics que contiene resultados de salida se abre automáticamente al finalizar la operación

Ficha Más

Opciones: Cuadro de diálogo Muestra Descripción
Panel de alcance

¡Precaución!

No limite qué registros se procesan durante el muestreo. Si lo hace, pondrá en riesgo la validez de la muestra.

Si desea obtener más información, consulte Muestreo condicional.

Registro

Campos

Especifica si la tabla de salida incluye el registro completo o los campos seleccionados.

Si escoge Campos, complete una de las siguientes acciones:

Seleccione el campo o los campos para extraer en la lista Extraer campos.

Haga clic en Extraer campos para seleccionar el campo o los campos, o para crear una expresión.

El orden en que seleccione los campos es el orden en el cual aparecen las columnas en los resultados. Si está anexando los resultados a una tabla de Analytics existente, la selección y el orden de columna deben ser idénticos a la selección de columna y el orden en la tabla existente.

Orden de selección de reporte

(Opcional) Agrega el campo ORDER a los resultados de salida.

Este campo muestra el orden en el cual cada registro se selecciona aleatoriamente.

Nota

Orden de selección de reporte está disponible solo si se selecciona tanto el método de selección Aleatorio como la salida Campos.

Anexar al archivo existente Especifica que los resultados de salida se anexan (agregan) al final de una tabla de Analytics existente.

Nota

Se recomienda dejar Anexar a archivo existente sin seleccionar si no está seguro de que los resultados de la salida y la tabla existente tengan una estructura de datos idéntica.

Si desea más información acerca de la anexión y la estructura de datos, consulte Anexar resultados a archivos de texto y tablas de Analytics.

Aceptar Ejecuta la operación.

Si aparece el mensaje de sobrescritura, seleccione la opción adecuada.

Si espera que aparezca la opción Anexar, pero esta no aparece, haga clic en No para cancelar la operación y consulte Anexar resultados a archivos de texto y tablas de Analytics.