Eliminación de usuarios

Los administradores del sistema pueden quitar usuarios, incluidos ellos mismos, de Diligent One.

Cómo funciona

Si se quita un usuario de todas las instancias en Launchpad, el usuario no puede usar ninguna copia instalada de Analytics ni acceder a ninguna aplicación de Diligent One ni a los servicios al cliente.

Información que se conserva después de quitar un usuario

Diligent conserva información sobre la cuenta de usuario (nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña) y el usuario puede volver a agregarse a una o más instancias en una fecha posterior.

También se conserva la información histórica que pertenece a la actividad de un usuario en el sistema. Por ejemplo, en Proyectos, los logs de actividad, el historial de cambios a nivel de campo y los cierres de sesión se conservan incluso después de quitar a un usuario.

Eliminación del último administrador del sistema

Si solo queda un administrador del sistema, el administrador del sistema no se puede quitar. Debe asignar a otra persona como administrador del sistema o comunicarse con Soporte para quitar al administrador del sistema.

Eliminación de usuarios o del acceso de los usuarios a Reportes

La aplicación Reportes no maneja la eliminación de usuarios automáticamente. La eliminación del acceso de un usuario a Reportes también puede provocar consecuencias no deseadas:

• El contenido privado que el usuario haya creado se volverá inaccesible para el resto de las personas.
    Nota

Esto puede impedir que otros usuarios eliminen carpetas de Reportes, ya que se debe eliminar todo el contenido de una carpeta antes de poder eliminarla. Si desea eliminar estas carpetas, comuníquese con Soporte.

• A los usuarios todavía se les pueden asignar difusiones de reportes.
  • Los usuarios pueden continuar recibiendo difusiones de reportes. Los datos que ven en el reporte dependen de lo siguiente:
    • sus permisos de acceso en otras aplicaciones de Diligent One (consulte Acceso a datos de HighBond)
    • si han sido quitados de Launchpad o no tienen acceso en otras aplicaciones de Diligent One (el reporte no contiene datos)

Para quitar completamente a un usuario de la aplicación Reportes, comuníquese con Soporte.

Navegue hasta la página Administrar usuarios

1. Abra Launchpad.
  2. Si su empresa utiliza más de una instancia en Launchpad, asegúrese de que esté activa la instancia apropiada.
  3. Seleccione Configuración de la plataforma > Usuarios. Se abre la página Administrar usuarios.

Si no ve Usuarios como una opción, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

Quitar un usuario solo

1. Busque un usuario:
    • Ingrese un nombre o correo electrónico en el cuadro de búsqueda.
    • Use filtros para restringir la lista de usuarios a un subconjunto.
    • Haga clic en las columnas Nombre, Estado o Fecha de inicio de sesión anterior para ordenar los usuarios.
  2. Haga clic en la papelera .
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Quitar.

Resultado Se quita el usuario. Toda licencia asignada a las computadoras o dispositivos del usuario se libera automáticamente.

Quitar varios usuarios

1. Busque usuarios:
    • Ingrese un nombre o correo electrónico en el cuadro de búsqueda.
    • Use filtros para restringir la lista de usuarios a un subconjunto.
    • Haga clic en las columnas Nombre, Estado o Fecha de inicio de sesión anterior para ordenar los usuarios.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione la casilla de verificación junto al nombre de cada usuario.
    • Seleccione la casilla de verificación de la columna Nombre para seleccionar todos los miembros de la página.
  3. Opcional. Si los miembros adicionales que cumplen sus criterios de búsqueda o filtros se encuentran en otras páginas, haga clic en Seleccionar los # usuarios para incluirlos en la eliminación masiva.
  4. Haga clic en la lista desplegable Actualizar usuarios y seleccione Eliminar usuarios.

ResultadoSe eliminan los usuarios. Toda licencia asignada a las computadoras o dispositivos del usuario se libera automáticamente.