Permisos de la aplicación Reportes

Los roles especifican el nivel de acceso o los permisos que cada usuario tiene en la aplicación Reportes.

Roles disponibles

Un rol define el acceso global del usuario en la aplicación.

Hay tres roles disponibles:

• Administrador de reportes puede configurar los ajustes de la aplicación y crear reportes, tableros de mando y presentaciones
  • Redactor de reportes puede crear reportes, tableros de mando y presentaciones.
  • Lector de reportes ahora solo puede ver reportes, tableros de mando y presentaciones existentes

Ejemplo

Usted es un administrador de Reportes y necesita administrar a los usuarios de su organización. Sus colegas, Cheryl y Finn, necesitan acceso a Reportes, pero requieren diferentes niveles de acceso.

Para otorgarles acceso a Reportes, usted asigna los siguientes roles:

• Cheryl Redactor de reportes
  • Finn Lector de reportes

Cheryl puede crear reportes, tableros de mando y presentaciones en Reportes, mientras que Finn solo puede ver reportes, tableros de mando y presentaciones existentes.

Suscripciones y roles

Cada licencia de usuario tiene una suscripción. Las suscripciones definen qué roles están disponibles en la aplicación. Si desea obtener más información, consulte Administración de suscripciones y licencias.

Roles por suscripción

Roles Profesional Supervisión
Administrador del reporte
Redactor del reporte
Lector del reporte

= Rol disponible

= Rol no disponible

Acciones que cada rol puede desempeñar

Acción Administrador del reporte Redactor del reporte Lector del reporte

Crear grupos

Crear carpetas de contenido

Crear temas de presentación

Crear etiquetas de contenido

Crear reportes

Crear gráficos

Copiar plantillas de reportes y tableros de mando

Ver reportes

Ver tableros de mando

Ver presentaciones

Ver información SQL para un reporte

Crear tableros de mando

Crear presentaciones

Eliminar reporte propio

Eliminar su propio tablero de mando o presentación

Eliminar todos los reportes, tableros de mando o presentaciones

= Acceso de lectura y escritura

= Acceso de solo lectura

= Sin acceso

Asignar roles

En Launchpad, puede agregar usuarios a una instancia de Diligent One y especificar niveles de acceso a Reportes para cada usuario.

Por valor predeterminado, a los nuevos usuarios no se les asigna acceso a Reportes. Los administradores del sistema deben asignar a los usuarios un rol antes de que puedan trabajar con los reportes, tableros de mando y presentaciones en Reportes.

1. Inicie sesión en Launchpad (www.highbond.com).
  2. Si su empresa utiliza más de una instancia de Diligent One en Launchpad, debe asegurarse de que la instancia apropiada esté activa o seleccionar la instancia adecuada de la lista desplegable.
  3. Seleccione Configuración de la organización > Usuarios.

Si no ve Usuarios como una opción, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

4. En la columna Acceso a Reportes, especifique el rol adecuado para cada usuario. Diligent One guarda los cambios automáticamente.
    Nota

La base de datos de Launchpad no está sincronizada con la aplicación Reportes. Los usuarios deben abrir Reportes una vez antes de que se les pueda asignar acceso a reportes, tableros de mando y presentaciones.

Acceder a los datos de Diligent One

Todo el acceso a los datos de Diligent One queda asegurado mediante permisos de usuario de Diligent One para las aplicaciones Estrategia, Proyectos o Resultados, y explícitamente otorgando acceso a los reportes mediante el uso de grupos en Reportes.

Su acceso a los datos en Reportes está determinado por:

• su rol en Reportes
  • su rol en otras aplicaciones de Diligent One
  • su nivel de acceso a un reporte, un tablero de mando o una presentación específicos
  • disponibilidad de los datos

Su rol en Reportes

Los roles especifican el nivel de acceso que cada usuario tiene en la aplicación Reportes. De forma predeterminada, los usuarios agregados a Launchpad no tienen acceso a Reportes.

Su rol en otras aplicaciones de Diligent One

Reportes agrega datos de otras aplicaciones de Diligent One, que incluyen:

• Estrategia
  • Proyectos
  • Resultados

Su acceso a los datos de todas las aplicaciones de Diligent One está determinado por su rol en cada aplicación.

Nota

Para acceder a los datos en los reportes, debe tener asignado uno de los siguientes roles:

Estrategia Proyectos Resultados
  • Ejecutivo supervisor
  • Revisor supervisor
  • Gerente profesional
  • Usuario profesional
  • Ejecutivo supervisor
  • Revisor supervisor
  • Gerente profesional
  • Usuario profesional
  • Ejecutivo supervisor
  • Revisor supervisor

Ejemplos

Se le asignan los siguientes roles en cada aplicación:

Estrategia Proyectos Resultados

Ejecutivo supervisor

Gerente profesional

Gerente profesional

Resultado Puede acceder a todos los datos disponibles en Reportes.

Usted es responsable de suministrar datos a un tercero externo que necesita tener acceso de visualización a los Reportes.

Resultado Se asigna al tercero externo el rol de Revisor supervisor en Estrategia, Proyectos y Resultados. Las partes interesadas solo pueden reportar sobre los datos limitados.

No tiene acceso para ver los asuntos de un proyecto en particular en Proyectos.

Resultado No puede acceder a los datos de los asuntos del proyecto en Reportes.

su nivel de acceso a un reporte, tablero de mando o presentación específicos

Los reportes, tableros de mando y presentaciones están organizados en subcarpetas.

Los administradores de reportes deben crear una o más subcarpetas para que el contenido (reportes, tableros de mando y presentaciones) esté disponible para otros usuarios.

Los administradores de Reportes pueden crear grupos para otorgar un único nivel de acceso a los usuarios que pertenecen a un grupo especificado. También pueden otorgar el acceso por usuario.

Se puede otorgar a los usuarios uno de los siguientes niveles de acceso:

• Lectura acceso de solo lectura al contenido
  • Editar acceso de lectura y edición al contenido
  • Eliminar editar y eliminar el acceso al contenido

Al menos una persona debe tener acceso de eliminación a la subcarpeta

Si desea obtener más información, consulte Creación de carpetas de contenido en Reportes.

Disponibilidad de datos

Reportes agrega datos de otras aplicaciones de Diligent One, que incluyen:

• Estrategia
  • Proyectos
  • Resultados

En Reportes se pueden realizar reportes solamente de los datos que existen en estas aplicaciones de Diligent One.

Ejemplo

Usted crea un reporte utilizando la Vista Asuntos, pero no ve ningún dato. Usted sabe que tiene el nivel de acceso adecuado requerido para ver los datos de los asuntos.

Resultado Es necesario agregar asuntos al proyecto en Proyectos.

Eliminación de usuarios o del acceso de los usuarios a Reportes

La aplicación Reportes no maneja la eliminación de usuarios automáticamente. La eliminación del acceso de un usuario a Reportes también puede provocar consecuencias no deseadas:

• El contenido privado que el usuario haya creado se volverá inaccesible para el resto de las personas.
    Nota

Esto puede impedir que otros usuarios eliminen carpetas de Reportes, ya que se debe eliminar todo el contenido de una carpeta antes de poder eliminarla. Si desea eliminar estas carpetas, comuníquese con Soporte.

• A los usuarios todavía se les pueden asignar difusiones de reportes.
  • Los usuarios pueden continuar recibiendo difusiones de reportes. Los datos que ven en el reporte dependen de lo siguiente:
    • sus permisos de acceso en otras aplicaciones de Diligent One (consulte Acceso a datos de HighBond)
    • si han sido quitados de Launchpad o no tienen acceso en otras aplicaciones de Diligent One (el reporte no contiene datos)

Para quitar completamente a un usuario de la aplicación Reportes, comuníquese con Soporte.