Uso de plantillas de proyectos

Obtenga más información sobre las plantillas de proyectos disponibles que sirven de punto de partida para construir los proyectos.

¿Qué son las plantillas de proyecto?

Las plantillas de proyectos son proyectos preconstruidos que sirven como puntos de partida para construir los proyectos. Como cada proyecto es diferente, puede ser necesaria una personalización adicional.

Dependiendo del flujo de trabajo, los siguientes elementos y relaciones se incluyen en las plantillas de proyectos de:

Flujo de trabajo Elementos Relaciones
Plan de trabajo
  • Objetivos
  • Riesgos
  • Procedimientos
  • Procedimientos de ejecución
  • Los objetivos contienen riesgos y procedimientos
  • Los riesgos y los procedimientos están asociados
  • Los procedimientos y los procedimientos de ejecución están asociados
Control interno
  • Objetivos
  • Riesgos
  • Controles
  • Plan de pruebas
  • Revisiones de confiabilidad
  • Pruebas
  • Los objetivos contienen riesgos y controles
  • Los riesgos y los controles están asociados
  • Los controles y los planes de pruebas están asociados
  • Los planes de pruebas están asociados con las revisiones de confiabilidad y las pruebas.

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Plantillas de proyectos disponibles

La siguiente tabla describe las plantillas de proyectos disponibles en la aplicación Proyectos.

Flujo de trabajo Tipo de proyecto Nombre de la plantilla del proyecto Descripción

Control interno

Plantillas de revisión de Sarbanes-Oxley

Plantilla de auditoría de Sarbanes-Oxley (SOX) (Marco COSO 2013)

Una plantilla de proyecto para una auditoría de cumplimiento Sarbanes-Oxley (SOX) que utiliza el marco COSO 2013.

Revisión de controles generales de TI (Contexto SOX)

Una plantilla de proyecto para una revisión de los controles generales de sistemas en un contexto SOX.

Plantillas de auditoría interna (Control interno y financiero)

Auditoría de comisiones de ventas

Una plantilla de proyecto que incluye un programa de auditoría para una revisión interna y externa del representante de ventas.

Marco de control interno contra el soborno y la corrupción

Una plantilla de proyecto que proporciona orientación sobre cómo implementar controles preventivos y detectores en su organización para mitigar los riesgos a nivel de proceso relacionados con la lucha contra el soborno y la corrupción.

Revisión de controles generales de TI (Contexto de arquitectura de la información)

Una plantilla de proyecto para una revisión de los controles generales de sistemas en un contexto SOX o de auditoría interna.

Plantillas de auditoría SOC/SSAE 16/ISAE 3402

Auditoría SOC - Organización de servicios de tecnología

Una plantilla de proyecto para un examen de auditor de servicios SOC/SAS70/SSAE16 para organizaciones de servicios en industrias de servicios de sistemas, software o tecnología relacionada.

Plan de trabajo Plantillas de auditoría interna (Operativa)

Auditoría de viajes y entretenimiento (Instruida por estudios analíticos)

Una plantilla de proyecto que incluye un programa de auditoría habilitado para análisis del ciclo de Viajes y entretenimiento.

Auditoría del ciclo de ventas (Pedido a pago) (Instruida por estudios analíticos)

Una plantilla de proyecto que incluye un programa de auditoría habilitado para análisis del ciclo de ventas (pedido a pago).

Auditoría de tarjetas de compra (Instruida por estudios analíticos)

Una plantilla de proyecto que incluye un programa de auditoría habilitado para análisis del ciclo de tarjeta de compra (tarjeta P).

Auditoría de la nómina de remuneraciones (Instruida por estudios analíticos)

Una plantilla de proyecto que incluye un programa de auditoría habilitado para análisis del ciclo de la nómina.

Auditoría del ciclo de compras (Compra a pago) (Instruida por estudios analíticos)

Una plantilla de proyecto que incluye pruebas analíticas para ayudarle a descubrir las exposiciones críticas del control en las solicitudes, las compras, la recepción, las cuentas por pagar y los pagos.

Planillas de examen/investigación de cumplimiento

Investigación de cumplimiento de la FCPA (Ley de prácticas corruptas en el extranjero de los Estados Unidos)

Una plantilla de proyecto destinada a brindarle información sobre cómo probar el cumplimiento con la Ley de Prácticas Corruptas en el Extranjero (FCPA).

Nota

La FCPA es compleja y esta plantilla de proyecto no debe interpretarse como asesoramiento legal por parte de Diligent. Se le aconseja obtener asesoramiento jurídico y contable independiente y calificado con respecto a la FCPA si tiene preguntas o inquietudes específicas sobre la FCPA.

Plantillas de evaluación del riesgo operacional Evaluación del riesgo operacional

Una plantilla de proyecto para evaluar los riesgos y los controles de su organización a nivel de proceso. Los riesgos se pueden calificar en un conjunto de factores que pueden configurarse adicionalmente.

Nota

Los objetivos incluidos en esta evaluación de riesgos operacionales son solo ilustrativos y no son exhaustivos ni completos.

Plantillas de administración de los riesgos y respuestas ante una pandemia (Pandemic Risk & Response Management) Administración de los riesgos y respuestas ante una pandemia (Pandemic Risk & Response Management) Una plantilla de proyecto utilizada para administrar y ejecutar el plan de respuesta de su organización ante una pandemia.
Plantillas de capacitación Revisión de seguridad de la instalación de látex Una auditoría de seguridad física ficticia que se utiliza en los cursos de capacitación de la Academia.

Permisos

Los administradores del proyecto, creadores de proyectos y gerentes profesionales pueden crear proyectos a partir de una plantilla de proyecto.

Crear un proyecto a partir de una plantilla de proyecto

Consejo

Puede crear un proyecto a partir de una plantilla de proyecto como parte del proceso de configuración del plan de aseguramiento. Si desea obtener más información, consulte Definición de planes de aseguramiento.

Nota

Los campos de texto enriquecido no pueden superar los 524.288 caracteres.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Seleccione Nuevo > Nuevo proyecto desde plantilla.
  3. Haga clic en Utilizar plantilla junto a la plantilla desde la cual desea crear su nuevo proyecto.

Se abre el formulario Propagación del proyecto.

4. En el formulario Propagación del proyecto, modifique los valores predeterminados en cualquiera de los siguientes campos y haga clic en Propagar.

Resultado Se crea el nuevo proyecto.

CampoDescripción
    Nuevo nombre

Introduzca un nombre descriptivo para el proyecto.

La longitud máxima es de 120 caracteres.

Nueva descripción

opcional

Especifique cualquier información general adicional que desee registrar acerca del proyecto.
    Tipo de proyecto Tipo

Seleccione el tipo de proyecto adecuado en la lista desplegable.

Las etiquetas y la terminología utilizada en Proyectos dependen del tipo de proyecto que seleccione. Si desea obtener más información, consulte Flujos de trabajo y tipos de proyectos.

Estado

Seleccione el estado apropiado para clasificar el proyecto para fines de administración del flujo de trabajo o reportes.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de los estados de los proyectos.

Fecha de inicio del trabajo de campo:Seleccione la fecha programada para el inicio de su proyecto.
    Finalización del objetivo:Seleccione la fecha programada para la finalización de su proyecto.

Horas presupuestadas

opcional

Especifique la cantidad total de horas que se asignaron para el proyecto.