Acciones correctivas de los asuntos y volver a probar asuntos

Registre un plan de acciones correctivas y documente los resultados de las nuevas pruebas para determinar si el asunto se ha corregido.

Antes de comenzar

Antes de poder registrar un plan de acciones correctivas y documentar los resultados de las nuevas pruebas, debe registrar un asunto.

Cómo funciona

Los auditores a menudo trabajan con la gerencia para asegurar que las respuestas a los asuntos se expresen de manera adecuada y aborden las causas principales.

Al asignar asuntos al propietario apropiado, los propietarios de los asuntos pueden usar la ficha Seguimiento y acciones correctivas para ingresar sus propias respuestas de la gerencia o planes de acción, indicar quién es responsable, qué harán y el plazo de finalización.

Entonces los auditores pueden hacer un seguimiento con la gerencia, volver a evaluar los asuntos y registrar cualquier hallazgo posterior en la ficha secundaria Volver a probar la información, incluyendo si el asunto se ha corregido o no, y reportar al comité de auditoría sobre el estado de las actividades de corrección.

Ejemplo

Registro de una respuesta de la administración o plan de acción

El siguiente ejemplo muestra un plan de acciones correctivas que un gerente de sistemas ha redactado en respuesta a un asunto:

• Título del asunto Protocolos de recuperación de desastres no coordinados
  • Descripción Hay documentación no coordinada de recuperación de desastres de la tecnología de la información (ITDR, por sus siglas en inglés) para una respuesta eficaz a incidentes graves, como daños a gran escala a la infraestructura alojada en la sala de servidores (conocida internamente como G1). Normalmente esperaríamos que existiera una secuencia de recuperación que definiera una orden de recuperación técnica lógica de los sistemas informáticos en orden de prioridad teniendo en cuenta las dependencias con otros sistemas. Esto puede incluir interfaces con otras aplicaciones y servicios de infraestructura de sistemas, como el directorio activo.

Plan de acciones correctivas

• Estado general Abierto
  • Estado de las acciones correctivas Acciones correctivas de la gerencia
  • Plan de acciones correctivas Se identificará un recurso y será el principal responsable de revisar el plan actual de recuperación de desastres de la tecnología de la información (ITDR, por sus siglas en inglés) para asegurar que todos los componentes requeridos en un plan ITDR estén cubiertos y en línea con las mejores prácticas sugeridas de la industria. El plan en sí será revisado dos veces al año.
  • Fin del plazo para las acciones correctivas 04/01/2019
  • Fecha real de las acciones correctivas 20/12/2018

Acción

• Título de la acción Coordine una reunión con el gerente de sistemas para revisar el plan ITDR actual.
  • Propietario John Smith
  • Fecha de vencimiento 3 de diciembre de 2018
  • Estado Corregido/a - En espera de verificación

Permisos

Los gerentes profesionales y los usuarios profesionales tienen acceso de escritura a las fichas secundarias Seguimiento y acciones correctivas y Volver a probar la información.

Los revisores supervisores tienen acceso de solo lectura a las fichas secundarias Seguimiento y acciones correctivas y Volver a probar la información.

Los ejecutivos supervisores, los gerentes colaboradores y los usuarios colaboradores solo pueden actualizar los campos Plan de acciones correctivas, Fin del plazo para las acciones correctivas y Fecha real de las acciones correctivas en la ficha secundaria Seguimiento y acciones correctivas.

Los probadores colaboradores tienen acceso de escritura a los asuntos que crean. En el caso de los asuntos que les son asignados, los probadores colaboradores solo pueden actualizar los campos Plan de acciones correctivas, Fin del plazo para las acciones correctivas y Fecha real de las acciones correctivas en la ficha secundaria Seguimiento y acciones correctivas.

Navegar al área de asuntos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Realice una de las siguientes acciones:

Localizar un asunto en la lista de asuntos

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el cuadro de búsqueda, escriba el título o parte del título para el o los asuntos.

Los asuntos que no coinciden con su búsqueda se descartan mientras escribe.

• Utilice cualquiera de los filtros para restringir los asuntos que se muestran en la página.

Haga clic en Borrar para quitar cualquiera de los filtros que se aplicaron.

• Haga clic en el encabezado de las columnas para ordenar la lista de asuntos sobre la base de esa columna en orden ascendente o descendente.
    • Haga clic en el nombre del proyecto para ver todos los asuntos asociados con el proyecto.
      Nota

Esta opción solo está disponible en el Rastreador de asuntos.

2. En la ficha Asuntos, haga clic en el nombre del asunto o en el Rastreador de asuntos, haga clic en Detalles junto al asunto correspondiente.

Resultado Se abre la página Detalles del asunto.

3. Haga clic en la ficha secundaria Seguimiento y acciones correctivas.

Actualizar los detalles de las acciones correctivas

Actualice los siguientes campos:

Nota

Los campos de texto enriquecido no pueden superar los 524.288 caracteres.

Consejo

Para habilitar la revisión ortográfica en los campos de texto enriquecido, realice una de las siguientes acciones:

• Chrome, Firefox o Safari CTRL + clic derecho dentro del campo en Windows o Comando + clic derecho en Mac
  • Internet Explorer o Microsoft Edge abra la configuración de su navegador y active el corrector ortográfico/resaltado de palabras mal escritas
Campo Descripción
Estado general identifica si el asunto está abierto o cerrado

Estado de las acciones correctivas

opcional

identifica el estado de la acción correctiva del asunto

Por ejemplo, el asunto podría haberse corregido y estar a la espera de la verificación.

Plan de acciones correctivas

opcional

proporciona una descripción detallada del plan de acciones correctivas

Fin del plazo para las acciones correctivas

opcional

especifica un fin de plazo para la acción correctiva del asunto

Fecha real de las acciones correctivas

opcional

especifica la fecha en que el asunto fue realmente corregido.

Registrar la información de las nuevas pruebas

1. Haga clic en la ficha secundaria Volver a probar la información.

La sección Volver a probar la información le permite volver a probar un asunto y registrar cualquier hallazgo posterior, inclusive si el asunto se corrigió verdaderamente o no.

2. Actualice los siguientes campos:
    CampoDescripción

Volver a probar fecha del fin del plazo

opcional

especifica una fecha de fin de plazo para que el asunto se vuelva a probar

Fecha real de la nueva prueba

opcional

especifica la fecha real en la que se volvió a probar el asunto

Descripción general de los resultados de las nuevas pruebas

opcional

una descripción sobre los resultados de las nuevas pruebas

3. Opcional. En Documentación de nuevas pruebas adjunta, cargue los archivos necesarios.

Si desea obtener más información, consulte Trabajo con adjuntos.

Nota

Por razones de seguridad, Diligent One no acepta archivos adjuntos con las siguientes extensiones: .bat, .com, .dmg, .exe o .scr.