Creación y administración de interpretaciones

Cada tabla de la colección comienza con una interpretación predeterminada. La interpretación predeterminada es la vista que se proporciona para los registros de procesamiento y medidas correctivas. Todos los cambios que se guardan ofrecen una vista preconfigurada a la que otros usuarios pueden acceder al procesar registros. También puede crear nuevas interpretaciones. Cada interpretación proporciona una vista única de los datos en la tabla de origen subyacente. Esta estructura le permite crear múltiples vistas de los datos en función de dimensiones como la región, el trimestre o cualquier otra categoría que utilice para organizar y aislar datos.

Puede utilizar las interpretaciones para crear storyboards en la aplicación Storyboards. Debe guardar la interpretación (incluida la interpretación predeterminada) para utilizarla en la aplicación Storyboards.

Nota

La capacidad de crear y guardar interpretaciones depende del rol que se le haya asignado. Solo los Gerentes profesionales pueden personalizar y guardar una interpretación predeterminada. Tanto los Gerentes profesionales como los Usuarios profesionales pueden crear nuevas interpretaciones.

Abrir una interpretación

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Abra la colección que contiene la tabla con la cual desea trabajar.
  3. Para la tabla que desea abrir:
    1. Para abrir la interpretación predeterminada, haga clic en la tabla que desea abrir.
    2. Si esa tabla contiene otras interpretaciones, haga clic en el número en la columna Interpretaciones y luego haga clic en la interpretación que desea abrir.

Resultado Se abre la interpretación.

Crear o guardar una interpretación

Nota

Solo los Gerentes profesionales pueden guardar la interpretación predeterminada. Los demás usuarios podrán ver los cambios que se guarden en la vista predeterminada.

1. Abra una interpretación.
  2. Haga los cambios necesarios y, en la esquina superior derecha, haga clic en Guardar y después en Guardar.
  3. Para crear una nueva interpretación:
    1. En la esquina superior derecha, haga clic en Guardar y después en Guardar como.
    2. Introduzca lo siguiente:
      • Título Escriba un nombre significativo para la interpretación. El título puede tener un máximo de 80 caracteres.
      • Resumen Opcional. Escriba una descripción para la interpretación.
    3. Haga clic en Guardar.

Renombrar una interpretación

Nota

Solo los gerentes profesionales y los usuarios profesionales pueden cambiar el nombre de una interpretación.

1. Abra una interpretación.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Más acciones > Renombrar la interpretación.

Aparece el cuadro de diálogo Renombrar la interpretación.

3. Escriba un nuevo título y resumen, y haga clic en Guardar.

El nombre de la interpretación se cambia correctamente.

Copiar una interpretación

Puede copiar una interpretación con todas sus visualizaciones a otra tabla. Tenga en cuenta que puede copiar solamente la configuración de la interpretación, pero no sus datos.

Por ejemplo, la interpretación que usted desea copiar puede contener una tabla con algunas visualizaciones. Puede copiar la configuración que se aplicó tanto a la tabla como a las visualizaciones, como los filtros de la tabla, el ordenamiento de la tabla, el formato de los campos, los tipos de visualización y los campos de visualización.

Puede copiar la interpretación a una tabla dentro de la misma colección o a una colección diferente, siempre que el nombre y el tipo de datos de los campos en la tabla de origen coincidan con la tabla de destino. Tenga en cuenta que solo los campos que se están utilizando en la tabla o en el gráfico de la interpretación de origen deben coincidir con los campos de la tabla de destino.

En cuanto a los tipos de tabla, puede copiar una interpretación:

• Únicamente desde una tabla de estudio analítico de datos a una tabla de estudio analítico de datos.
  • Únicamente desde una tabla de Encuesta a una tabla de Reporte de acontecimiento o una Encuesta.
  • Únicamente desde una tabla de Reporte de acontecimiento a una tabla de Reporte de acontecimiento o una Encuesta.

Importante

Si las tablas de origen y de destino están vinculadas al mismo cuestionario y los campos del cuestionario se están utilizando en la configuración de la tabla o la visualización, no puede copiar una interpretación en una colección diferente.

Nota

Solo los gerentes profesionales y los usuarios profesionales pueden copiar una interpretación.

1. Abra una interpretación.
  2. Haga clic en Más acciones > Copiar la interpretación a.

Se abre el panel Copiar la interpretación a.

3. Seleccione las tablas en las que desea copiar la interpretación.
  4. Haga clic en Copiar.

Resultado La interpretación se copia a las tablas seleccionadas.

Importante

Evite utilizar nombres duplicados al copiar una interpretación.

Describir o resumir una interpretación

Cuando usted crea una interpretación, puede proporcionar un resumen que describa la interpretación. Esa información está disponible para cualquiera que vea la interpretación. Si la persona que creó una interpretación no agregó un resumen o si desea cambiarlo, puede cambiar el resumen de la interpretación misma.

Nota

Solo los gerentes profesionales y los usuarios profesionales pueden cambiar el resumen de una interpretación.

1. Abra una interpretación.
  2. Haga clic en el ícono al lado del recorrido de la ruta de navegación.
  3. En la ventana emergente, haga clic en el resumen o el texto del marcador de posición que ya existe.
  4. Escriba un resumen.
  5. Haga clic en Guardar. Se guarda el nuevo resumen.

Eliminar una interpretación

Si ya no necesita una interpretación, puede eliminarla. Si se elimina una interpretación también se elimina cualquier visualización creada a partir de esa interpretación y quita esas visualizaciones de los storyboards. No se elimina la tabla en la que existe esta interpretación.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Abra la colección que contiene la tabla con una interpretación que desea eliminar.
  3. Para la tabla con la interpretación que desea eliminar, haga clic en el número en la columna Interpretaciones.
  4. Haga clic en el icono junto a la interpretación que desea eliminar.
  5. Haga clic en Aceptar.

Resultado Se elimina la interpretación.