Cambio del tipo de Agente de Robots

Puede cambiar el tipo de Agente de Robots utilizado por la instancia de Robots de su empresa. Puede cambiar entre los dos tipos de agente:

• en la instalación
  • basado en la nube

Debe elegir solo un tipo de agente. No puede usar ambos tipos a la vez.

El Agente de Robots ejecuta los scripts de ACL en los robots ACL. Los scripts de Python/HCL que se ejecutan en robots HighBond o robots de Flujo de trabajo no utilizan el Agente de Robots. Utilizan el motor Python basado en la nube.

Nota

No se admite el cambio del tipo de agente para organizaciones que utilizan GovCloud o personas que utilizan ACL Robotics Professional Edition.

Consideraciones

Antes de cambiar el tipo de Agente de Robots utilizado por su empresa, asegúrese de comprender las implicaciones del cambio.

Si cambiar el tipo de agente significa que cambiará a una versión diferente del agente, revise la página Notas de la versión por las posibles implicaciones relacionadas con el cambio de versiones. La versión del Agente de Robots basado en la nube siempre es la más reciente. La versión actual es la 17.0.

Cuando cambia el tipo de Agente de Robots, se eliminan todas las contraseñas guardadas con las tareas y deben volver a ingresarse.

¿Por qué querría cambiar el tipo de Agente de Robots?

Por lo general, usted cambia el tipo de Agente de Robots para que pueda utilizar el agente que mejor se adapte a las necesidades de su empresa.

Tipo de agente Descripción
Agente de Robots en las instalaciones físicas
  • admite el trabajo con datos almacenados en su red
  • no hay limitaciones en cuanto a la capacidad
  • gran cantidad de opciones de datos de origen
  • requiere configuración inicial, actualizaciones periódicas y la participación de su Departamento de TI
Agente de Robots basado en la nube
  • trabaja, principalmente, con los datos almacenados de forma segura en la nube
  • existen limitaciones de capacidad y datos de origen
  • no requiere configuración, actualización ni la participación del Departamento de TI

Si desea obtener información detallada acerca de la diferencia entre el Agente de Robots en las instalaciones físicas y el basado en la nube, consulte Especificaciones y límites de Robots.

Nota

Si utiliza ACL Robotics para integrarse con Rsam cloud, necesita el Agente de Robots basado en la nube y no debería cambiarse a un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Cambiar el tipo de Agente de Robots

Nota

Debe tener el permiso Administrar agente para cambiar el tipo de agente.

El cambio a un Agente de Robots local requiere que el agente esté instalado en un servidor de Windows de la red local de su organización. Si desea obtener más información, consulte Instalar o actualizar un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En la esquina superior derecha del tablero de mando, haga clic en Ajustes.
  3. En el panel de la izquierda, haga clic en Administración de agentes.
  4. Realice una de las siguientes acciones:

Cambie a un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

1. Haga clic en Reemplazar agente en la nube.
    2. Revise la información de notificación y haga clic en Siguiente paso.

Aparece el cuadro de diálogo Registrar agente.

3. Siga el procedimiento para Registrar de forma manual un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Su instalación de Robots se actualiza para utilizar un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Cambiar a un Agente de Robots basado en la nube

1. Haga clic en Reemplazar agente en las instalaciones.
    2. Revise la información de notificación y haga clic en Siguiente paso.

Su instalación de Robots se actualiza para utilizar un Agente de Robots basado en la nube.