Autorisations de l'application Rapports

Les rôles déterminent le niveau d'accès, ou les autorisations, dont dispose chaque utilisateur dans l'application Rapports.

Rôles disponibles

Un rôle définit l'accès global d'un utilisateur à l'application.

Trois rôles sont disponibles :

• L'Admin de rapport peut configurer les paramètres d'application et créer des rapports, des tableaux de bord et des présentations.
  • L'auteur de rapport peut créer des rapports, des tableaux de bord et des présentations.
  • Le lecteur de rapport peut uniquement visualiser les présentations, les tableaux de bord et les rapports existants.

Exemple

Vous êtes un admin de rapport et vous devez gérer les utilisateurs de votre organisation. Vos collègues, Carole et Charles, doivent accéder à Rapports mais ils ont besoin de niveaux d'accès différents.

Pour leur accorder un accès à Rapports, vous leur attribuer les rôles suivants :

• Carole auteur de rapport
  • Charles lecteur de rapport

Carole peut créer des rapports, des tableaux de bord et des présentations dans Rapports alors que Charles peut seulement visualiser les rapports, les tableaux de bord et les présentations existants.

Abonnements et rôles

Chaque licence utilisateur a un abonnement. Les abonnements définissent les rôles disponibles dans l'application. Pour plus d'informations, consultez la section Gérer les abonnements et les licences.

Rôles par abonnement

Rôles Professionnel Superviseur
Admin du rapport
Rédacteur du rapport
Lecteur du rapport

= rôle disponible

= Rôle non disponible

Actions que chaque rôle peut effectuer

Action Admin du rapport Rédacteur du rapport Lecteur du rapport

Créer des groupes

Créer des dossiers de contenu

Créer des thèmes de présentation

Créer des étiquettes de contenu

Créer des rapports

Créer des graphiques

Copier des modèles de rapport de tableau de bord

Visualiser des rapports

Afficher les tableaux de bord

Voir les présentations

Voir les informations SQL d'un rapport

Créer des tableaux de bord

Créer des présentations

Supprimer le rapport spécifique

Supprimer un tableau de bord ou une présentation spécifique

Supprimer tous les rapports, tous les tableaux de bord ou toutes les présentations

= Accès en lecture et en écriture

= Accès en lecture seule

= Aucun accès

Assigner des rôles

La barre de lancement vous permet d'ajouter des utilisateurs à une instance Diligent One et d'indiquer des niveaux d'accès dans Rapports pour chaque utilisateur.

Par défaut, aucun accès à Rapports n'est affecté aux nouveaux utilisateurs. Les admins système doivent affecter aux utilisateurs un rôle avant de pouvoir travailler avec des rapports, des tableaux de bord et des présentations dans Rapports.

1. Connectez-vous à la barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Si votre entreprise utilise plusieurs instances Diligent One dans la barre de lancement, assurez-vous que l'instance appropriée est active ou sélectionnez celle qui convient dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Paramètres de l'organisation > Utilisateurs.

Si vous ne voyez pas l'option Utilisateurs, le compte que vous avez utilisé pour vous connecter ne dispose pas de privilèges d'admin.

4. Sous la colonne Accès à Rapports , indiquez le rôle approprié pour chaque utilisateur. Diligent One enregistre automatiquement vos modifications.
    Remarque

La base de données de la barre de lancement n'est pas synchronisée avec l'application Rapports. Les utilisateurs doivent ouvrir Rapports avant de pouvoir affecter des accès aux rapports, aux tableaux de bord et aux présentations.

Accéder aux données de Diligent One

Tous les accès aux données de Diligent One sont sécurisés grâce aux autorisations utilisateur de Diligent One pour les applications Stratégie, Projets ou Résultats. L'accès aux rapports est explicitement accordé via les groupes dans Rapports.

Votre accès aux données dans Rapports se détermine au moyen des éléments suivants :

• votre rôle dans Rapports ;
  • votre rôle dans les autres applications Diligent One ;
  • votre niveau d'accès à un rapport, un tableau de bord ou une présentation spécifique ;
  • la disponibilité des données.

Votre rôle dans Rapports

Les rôles déterminent le niveau d'accès dont dispose chaque utilisateur dans l'application Rapports. Par défaut, les utilisateurs ajoutés à la barre de lancement n'ont pas accès à Rapports.

Votre rôle dans les autres applications Diligent One

Le module Rapports agrège les données provenant des autres applications Diligent One, à savoir :

• Stratégie
  • Projets
  • Résultats

Le rôle qui vous est attribué dans chaque application permet de déterminer l'accès aux données dans toutes les applications de Diligent One.

Remarque

Vous devez être affecté à l'un des rôles suivants pour accéder aux données dans Rapports :

Stratégie Projets Résultats
  • Responsable de la supervision
  • Examinateur de la supervision
  • Responsable professionnel
  • Utilisateur professionnel
  • Responsable de la supervision
  • Examinateur de la supervision
  • Responsable professionnel
  • Utilisateur professionnel
  • Responsable de la supervision
  • Examinateur de la supervision

Exemples

Vous êtes affecté aux rôles suivants dans chaque application :

Stratégie Projets Résultats

Responsable de la supervision

Responsable professionnel

Responsable professionnel

Résultat Vous avez accès à toutes les données disponibles dans Rapports.

Vous êtes chargé de fournir des données à un intervenant externe qui souhaite avoir une accès pour visualiser les rapports.

Résultat Vous affectez le rôle d'examinateur de la supervision dans Stratégie, Projets et Résultats à l'intervenant externe. L'intervenant peut uniquement créer des rapports avec des données restreintes.

Vous n'avez pas l'accès requis pour visualiser les problèmes d'un projet particulier dans Projets.

Résultat Vous ne pouvez pas accéder aux données sur les problèmes de ce projet dans Rapports.

Votre niveau d'accès à un rapport, un tableau de bord ou une présentation spécifique

Les rapports, les tableaux de bord et les présentations s'organisent dans des sous-dossiers.

Les admins de Rapports doivent créer un ou plusieurs sous-dossiers pour permettre aux autres utilisateurs de disposer de plus de contenu (rapports, tableaux de bord et présentations).

Ils peuvent créer des groupes pour accorder un niveau unique d'accès aux utilisateurs qui appartiennent à un groupe spécifié. Ils peuvent également accorder un accès par utilisateur.

Vous pouvez attribuer les niveaux d'accès suivants aux utilisateurs :

• Lire accès en lecture seule au contenu
  • Modifier accès en lecture et écriture au contenu
  • Supprimer accès en écriture et suppression au contenu

Au moins une personne doit disposer d'un accès en suppression au sous-dossier

Pour plus d'informations, consultez la section Créer des dossiers de contenu dans Rapports.

Disponibilité des données

Le module Rapports agrège les données provenant des autres applications Diligent One, à savoir :

• Stratégie
  • Projets
  • Résultats

Vous ne pouvez créer des rapports que pour les données qui existent dans ces applications Diligent One, dans Rapports.

Exemple

Vous générez un rapport via la vue Problèmes mais ne visualisez aucune données. Vous savez que vous disposez du niveau d'accès requis pour visualiser les données du problème.

Résultat Vous devez ajouter des problèmes au projet dans Projets.

Suppression de l'accès à Rapports pour l'utilisateur ou les utilisateurs

L'application Rapports ne traite pas la suppression des utilisateurs automatiquement. Supprimer un accès utilisateur à Rapports peut également entrainer des conséquences imprévues :

• Du contenu privé que l'utilisateur a créé devient inaccessible aux autres.
    Remarque

Cela empêche les autres utilisateurs de supprimer des dossiers dans Rapports puisque tout le contenu doit être supprimé d'un dossier avant que vous puissiez supprimer le dossier. Pour supprimer ces dossier, contactez l'assistance.

• Les utilisateurs peuvent toujours être affectés à des diffusions de rapport.
  • Les utilisateurs peuvent toujours recevoir des diffusions de rapport. Les données qu'ils voient dans le rapport dépendent :
    • de leurs autorisations d'accès à d'autres applications Diligent One (consultez la rubrique Accéder aux données HighBond)
    •  ;
    • de s'ils ont été retirés de la barre de lancement ou n'ont pas accès à d'autres applications Diligent One (le rapport ne contient pas de données).

Pour supprimer totalement un utilisateur de l'application Rapports, contactez l'assistance.