Travailler avec des évaluations dans l'application Gestionnaire des actifs

Dans l'application Gestionnaire des actifs, vous pouvez voir les évaluations provenant de Gestionnaire des risques et de Projets.

L'application Gestionnaire des actifs nécessite un abonnement à Gestion des risques informatiques (anciennement ITRMBond) ou à Gestion des risques tiers (anciennement ThirdPartyBond).

Où puis-je voir les évaluations ?

Suivez les étapes ci-dessous pour voir les évaluations dans l'application Gestionnaire des actifs :

1. Ouvrez l'application Gestionnaire des actifs.
  2. Cliquez sur le type d'actif qui contient l'actif à utiliser.
  3. Cliquez sur l'actif à utiliser.
  4. Accédez à l'onglet Évaluations.

Fonctionnement

Sur la base des relations d'un actif avec d'autres objets, tels que des risques, des contrôles et des projets dans l'onglet Relations, les évaluations sont récupérées depuis les applications Gestionnaire des risques et Projets.

Évaluations issues de l'application Projets

Les évaluations sont récupérées depuis l'application Projets en fonction de la relation d'un actif avec un projet. Un projet est lié à un actif quand le champ d'application d'un actif est défini avec un projet dans l'application Projets.

Une fois que le champ d'application d'un actif est défini, vous pouvez voir les projets associés dans l'onglet Relations de Gestionnaire des actifs et les évaluations de ce projet apparaissent dans la section Projets - Résultats sous l'onglet Évaluations de Gestionnaire des actifs.

Remarque

Les évaluations qui s'affichent dans l'application Gestionnaire des actifs dépendent des catégories de risque qui entrent dans le champ d'application de l'actif. Un projet peut donc avoir plusieurs catégories de risque, mais les évaluations ne s'affichent que pour les catégories de risque qui ont été sélectionnées lors de la définition du champ d'application de l'actif.

Remarque

Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Sur le reste de la plateforme Diligent One, les catégories de risque peuvent également être appelées objectifs, sections, processus, cycles, domaines fonctionnels, systèmes d'application ou tout autre terme personnalisé.

Que contiennent les évaluations de l'application Projets ?

Les évaluations de l'application Projets s'affichent dans la section Projets - Résultats, sous l'onglet Évaluations de Gestionnaire des actifs.

La section Projets - Résultats affiche la liste des projets associés à l'actif, accompagnée des détails suivants :

• Efficacité de la conception
  • Efficacité opérationnelle
  • Assurance du risque
Navigation dans l'onglet Évaluations
  • Vous pouvez agrandir le projet pour voir les détails par catégorie de risque.
  • Vous pouvez cliquer sur le nom du projet ou de la catégorie de risque pour accéder à l'application Projets, si vous souhaitez apporter des modifications.
  • Vous pouvez cliquer sur Configuration de colonne, et activer ou désactiver les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.

Remarque

Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Sur le reste de la plateforme Diligent One, les catégories de risque peuvent également être appelées objectifs, sections, processus, cycles, domaines fonctionnels, systèmes d'application ou tout autre terme personnalisé.

Évaluations issues de l'application Gestionnaire des risques

Les évaluations sont récupérées depuis l'application Gestionnaire des risques en fonction de la relation d'un actif avec les risques et les contrôles. Vous pouvez lier un actif à un risque ou un contrôle dans Gestionnaire des risques par l'intermédiaire de l'onglet Relations de Gestionnaire des actifs. Une fois qu'un risque ou un contrôle est lié, les évaluations de ce risque ou de ce contrôle s'affichent dans la section Gestionnaire des risques - Résultats sous l'onglet Évaluations de Gestionnaire des actifs.

Que contiennent les évaluations de l'application Gestionnaire des risques ?

Les évaluations de l'application Gestionnaire des risques s'affichent dans la section Gestionnaire des risques - Résultats, sous l'onglet Évaluations de Gestionnaire des actifs.

La section Gestionnaire des risques - Résultats affiche la liste des risques et contrôles associés, accompagnée des détails suivants :

• Risques identifiant, propriétaire, risque inhérent, risque résiduel, statut du flux de travail.
  • Contrôles identifiant, propriétaire, efficacité de la conception, efficacité du contrôle, statut du flux de travail.

Astuce

Vous pouvez cliquer sur le nom du risque ou du contrôle pour accéder à l'application Gestionnaire des risques si vous souhaitez apporter des modifications.

Les données d'évaluation sont-elles visibles en temps réel ?

Oui, l'onglet Évaluations de l'application Gestionnaire des actifs affiche les données en temps réel. Les données en temps réel sont intégrées dans l'application Gestionnaire des actifs à chaque modification des évaluations dans l'application Projets ou l'application Gestionnaire des risques.