Configurer la surveillance continue

Lorsque vous êtes concentré sur la suppression des tâches chronophages telles que l'extraction ou la normalisation de données, ou sur la recherche de personnes pour suivre les exceptions, vous ne pouvez pas vous concentrer sur la remise de découvertes réelles contribuant à la réussite de votre organisation. ACL Robotics optimise la façon dont les professionnels de la gouvernance travaillent en automatisant les processus opérationnels chronophages et répétitifs, mais essentiels. Cet article présente plus en détails ACL Robotics, son action et la manière dont vous pouvez l'utiliser pour configurer la surveillance continue.

Qu'est qu'un processus opérationnel ?

Un processus opérationnel est une activité considérée comme essentielle pour le bien-être d'une organisation. En règle générale, les processus opérationnels demandent du temps et de la main d'œuvre.

Exemple

Scénario Votre organisation vérifie les processus et les contrôles de carte d'achat annuellement. C'est un travail exécuté manuellement et demandant beaucoup de temps. Vous voulez automatiser ce travail afin qu'il puisse être exécuté mensuellement.

Avantage Lorsqu'elle est automatisée, une machine peut exécuter la tâche manuelle. Cette automatisation améliore la ponctualité et l'efficacité des contrôles et processus de carte d'achat.

Où automatiser un processus opérationnel ?

Vous pouvez automatiser un processus opérationnel à l'aide d'ACL Robotics. La création d'un script permet d'automatiser un processus opérationnel.

Les scripts permettent aux organisations d'optimiser leur fonctionnement en

• automatisant la répétition Les scripts peuvent être exécutés à plusieurs reprises, ce qui vous permettra de gagner énormément de temps si vous effectuez régulièrement les mêmes tests d'analyse et les mêmes tâches associées aux analyses comme l'importation et la préparation de fichiers de données particuliers.
  • planifiant une exécution autonome Les scripts peuvent être planifiés et s'exécuter de manière autonome, ce qui permet aux organisations de configurer des programmes d'analyse automatisée ou continue.
  • partageant l'analyse Les scripts sont portables et partageables et peuvent être mis à disposition dans des emplacements réseau.

Flux de données

Découvrons le flux de données dans ACL Robotics :

Analytics

Vous pouvez créer des scripts dans Analytics pour automatiser l'importation, la préparation, l'analyse et l'exportation des données. Vous pouvez ensuite utiliser un script que vous exécutez ad hoc dans Analytics, le convertir en un script d'analyse de données (en ajoutant un en-tête d'analyse de données) et charger le script dans Robots pour exécuter des tâches de manière automatisée.

Robots

Lorsque vous chargez un script d'analyse dans Robots, vous pouvez créer une tâche pour configurer l'automatisation nécessaire. Les tâches indiquent quels scripts exécuter et à quel moment et elles peuvent être planifiées. Lorsqu'un robot a terminé une tâche, vous pouvez télécharger des fichiers et des tables de sortie puis les voir localement ou voir des données exportées dans Résultats.

Résultats

Lorsque les données sont exportées vers Résultats, vous pouvez traiter des enregistrements, automatiser un flux de travail de remédiation à l'aide d'une combinaison de déclencheurs et de questionnaires ainsi que visualiser les données.

Storyboards

Une fois les visualisations de vos données réalisées, vous pouvez les utiliser pour créer des storyboards de présentation de vos découvertes.

Étapes

ACL Robotics

ACL Robotics est un produit Diligent contenant Analytics, Robots, Résultats et Storyboards.

• Analytics est une application qui met à votre disposition un large éventail d'outils permettant de travailler avec les données.
  • Robots Application grâce à laquelle vous pouvez automatiser des tâches répétitives en utilisant les scripts intégrés dans Analytics.
  • Résultats Une application d'automatisation du flux de travail et de remédiation qui gère les données d'exception
  • Storyboards est une plateforme de communication de communication qui affiche de nombreuses visualisations de Résultats et un contenu de texte riche dans une seule présentation.

Où les données de votre organisation sont-elles traitées et stockées ?

Un robot exécute une tâche dans l'agent Robots qui correspond à un élément distinct du logiciel associé à l'application Robots. L'agent Robots accède également aux données source nécessaires à une tâche.

Il existe deux possibilités pour l'agent Robots :

• Agent Robots sur site Données traitées et stockées dans le réseau client
  • Agent Robots basé dans le cloud Données traitées et stockées de manière sécurisée dans le cloud

Pour de plus amples informations sur le traitement des données et leur stockage, consultez la section Spécifications et limites de Robots.

Qui utilise ACL Robotics ?

ACL Robotics est conçu pour les professionnels de la gouvernance qui doivent surveiller les contrôles, identifier les fraudes, suivre les mesures en temps réel (KRIs, KPIs), automatiser les flux de travail de remédiation et visualiser des données.

Les professionnels de la gouvernance comprennent les personnes suivantes :

• Auditeurs personnes qui analysent toutes leurs données afin d'établir un programme d'audit continu et identifier les fraudes.
  • Professionnels de la finance personnes qui automatisent la surveillance afin de minimiser la fraude et optimiser l'efficacité de leur équipe.
  • Professionnels de la conformité personnes qui souhaitent réduire les coûts du test du contrôle via des tests automatisés.
  • Responsables du risque personnes qui souhaitent automatiser la surveillances des KRIs et du flux de travail lorsque des modifications ont un impact sur les seuils des principaux risques.
  • Responsables informatiques personnes qui souhaitent automatiser la surveillance et la remédiation des problèmes informatiques.

Prêt pour un tour ?

Les guides solution suivants vous présentent les principales fonctionnalités d'ACL Robotics. Chaque guide solution contient les étapes conseillées et des exemples séquentiels dont vous pouvez prendre connaissance à votre rythme.

Remarque

Pour expérimenter tout le flux de travail, prenez connaissance de chaque guide solution dans l'ordre listé ci-dessous.