Planifier une analyse

Les données sont l'élément vital électronique de chaque organisation. La possibilité de suivre de données en continu de manière automatique est essentiel pour minimiser la fraude, optimiser l'efficacité de l'équipe et faciliter une prise de décision informée. Cet article aborde comment créer, planifier et exécuter une tâche dans l'application Robots.

Il s'appuie sur les exemples présentés dans Créer un script pour automatiser un processus opérationnel.

Que signifie planifier une analyse ?

La planification d'une analyse implique de configurer un script d'analyse pour qu'il s'exécute de manière autonome. La planification d'une analyse permet aux organisations d'effectuer des calculs de données chronophages du jour au lendemain et de configurer des programmes d'analyse automatisée ou continue. Cette opération est essentielle lorsque vous traitez des jeux de données importants.

Où planifier une analyse ?

Vous pouvez planifier une analyse dans Robots.

Une image étendue

Lorsque vous chargez un script d'analyse dans un robot, vous pouvez créer une tâche pour configurer l'automatisation nécessaire.

Vous pouvez configurer des tâches pour qu'elles s’exécutent de manière automatisée en mode production. À des fins de test, vous pouvez exécuter des tâches ad hoc en mode développement.

Lorsqu'un robot a terminé une tâche, vous pouvez télécharger des fichiers et des tables de sortie puis les voir localement ou voir des données exportées dans Résultats.

Étapes

Prêt pour un tour ?

Étudions plus précisément ces fonctions dans le contexte.

1. Créer une tâche

Vous pouvez créer une tâche qui contient un ou plusieurs scripts d'analyse. Lorsque vous créez une tâche, un robot exécute les scripts sélectionnés conformément au paramétrage de la tâche.

2. Planifier une tâche

Robots propose deux environnements pour gérer et exécuter des scripts d'analyse que vous avez écrit dans Analytics : mode développement et mode production. En mode développement, vous pouvez tester des versions récemment validées de scripts et les comparer aux données que vous avez séparées à des fins de test. Lorsque vous êtes sûr que les scripts fonctionnent correctement, vous pouvez les activer et les intégrer à votre version de production.

Remarque

Afin de voir les résultats immédiatement, l'exemple illustre la manière dont vous pouvez exécuter une tâche ad hoc. En règle générale, les tâches s'exécutent ad hoc en mode développement et selon un calendrier en mode production.

3. Voir les résultats de la tâche

Lorsque la tâche est terminée, vous pouvez télécharger les fichiers et les tables de résultats puis les voir localement, ou dans le cas de tables Analytics, vous pouvez les exporter dans Résultats. Vous pouvez afficher un résumé du résultat d'une tâche, y compris les statuts tels que Succès ou Échec, et l'heure à laquelle la tâche s'est exécutée.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Découvrez comment automatiser un flux de travail de remédiation et visualiser les données

L'application Résultats permet de gérer des exceptions, de collecter des informations auprès des personnes interrogées afin de contextualiser les données et visualiser les données pour mettre en évidence les tendances, les modèles ou les valeurs aberrantes.

Pour en savoir plus, voir Remédiation et reporting des exceptions.

Inscrivez-vous à une formation de l'Académie

Poursuivez votre apprentissage des concepts présentés dans cet article en suivant le parcours d'apprentissage ACL 270.

L'Académie est le centre des ressources de formation en ligne de Diligent. Les sessions de l'Académie sont incluses sans coût supplémentaire pour tout utilisateur disposant d'un abonnement Diligent One. Pour plus d'informations, consultez Académie.