Remédiation et reporting des exceptions

Identifier des exceptions dans les données ne signifie pas que vous avez résolu le problème. Si vous passer la plupart de votre temps à chercher des personnes pour effectuer la remédiation, la racine des problèmes est toujours vivace. Pour être efficaces, les organisations doivent pouvoir automatiser la remédiation et la surveillance des exceptions, présenter les données qui mobilisent l'action pour optimiser la gestion du risque. Cet article présente la manière d'automatiser un flux de travail de remédiation et de visualiser des données à l'aide de l'application Résultats.

Il s'appuie sur les exemples présentés dans Créer un script pour automatiser un processus opérationnel et Planifier une analyse.

Que signifie remédier et rapporter des exceptions ?

Remédier des exceptions implique l'identification et la gestion des drapeaux rouges ainsi que la collecte d'informations provenant des personnes interrogées afin de contextualiser les données. Le reporting des exceptions comprend la visualisation des données afin de mettre en évidence des tendances, des modèles ou des valeurs aberrantes.

Où remédier et rapporter des exceptions ?

L'application Résultats vous permet de remédier et de rapporter des exceptions.

Une image étendue

Vous pouvez utiliser un script d'analyse que vous avez créé dans Analytics et le charger dans Robots pour exécuter le script de manière automatisée. Un robot peut effectuer une tâche pour exécuter une analyse et exporter des données d'exception dans Résultats.

Dans Résultats, vous pouvez automatiser un flux de travail de remédiation à l'aide de questionnaires et de déclencheurs. Ensuite, les storyboards vous permettent de visualiser les données :

• Les questionnaires permettent de contextualiser les données et les réponses sont stockées dans des tables.
  • Les
  • déclencheurs automatisent le flux de travail de remédiation de votre organisation en exécutant un ensemble d'actions basées sur les données d'enregistrement dans des tables ou des seuils de mesure que vous définissez.
  • Les
  • storyboards présentent des résultats de données à l'aide de plusieurs visualisations qui reposent sur les données d'enregistrement dans les tables de Résultats.

Étapes

Prêt pour un tour ?

Étudions plus précisément ces fonctions dans le contexte.

1. Automatiser la remédiation et la surveillance

Résultats permet d'automatiser le flux de travail de remédiation de l'organisation lorsque vous recherchez la cause d'éventuels problèmes. Grâce à une combinaison de questionnaires et de déclencheurs, vous pouvez gérer un grand nombre de problèmes éventuels, identifier et prioriser ceux qui exigent une attention immédiate.

Définir un environnement pour le traitement des enregistrements

Chaque table de Résultats comprend une vue par défaut pour le traitement des enregistrements. Vous pouvez également créer des vues supplémentaires des données dans la table source sous-jacente. Vous pouvez ainsi organiser et isoler des données en fonction des différentes dimensions ou catégories et présenter aux autres utilisateurs une vue préconfigurée qu'ils peuvent utiliser pour traiter des enregistrements.

Créer des questionnaires

Les questionnaires permettent de regrouper des informations provenant des personnes interrogées et de contextualiser les données. Chaque collection peut avoir un ou plusieurs questionnaires que vous déployez sous forme de moyens de suivi lors de la correction d'enregistrements. Les réponses sont capturées dans la table indiquée où chaque question est définie comme une colonne distincte.

Astuce

La collection Modèles de questionnaires contient une variété de questionnaires préintégrés que vous copiez et utilisez comme point de départ. Chaque modèle de questionnaire est lié à différents segments du secteur et est pré-renseigné par une série de questions.

Créer des déclencheurs

Vous pouvez créer des déclencheurs pour automatiser le flux de travail de votre organisation en définissant un ensemble d'actions qui s'exécute automatiquement lorsqu'un changement particulier se produit. Les déclencheurs sont associés à des tables individuelles et peuvent être configurés pour des modifications d'enregistrement ou des seuils de mesures.

Suivre des indicateurs clés avec des mesures

Les mesures suivent les données dans une seule colonne pendant une période en utilisant une fonction agrégée comme par exemple une moyenne, un compte ou un pourcentage du total. Lorsque vous configurez une mesure, vous définissez également des déclencheurs avec des conditions de seuil qui testent la valeur du calcul. Lorsque l'une de ces conditions s'avère vraie, la valeur de calcul du déclencheur change et toute action associée s'exécute.

2. Visualiser des données

Les visualisations de données sont essentielles pour aider chacun à resituer les données dans leur contexte. En effet, replacer les données dans un contexte visuel permet de dégager des modèles, des tendances et des corrélations qui pourraient sinon passer inaperçus. Les tendances de données et les modèles sont plus parlants dans le contexte d'objectifs et de mesures plutôt larges. En présentant des visualisations de données dans leur contexte, le tableau qu'elles brosseront sera plus clair et les intervenants pourront donc en tirer des conclusions plus pertinentes :

3. Presenter un récit

Les storyboards offrent une vue macro ou une collection élargie d'incidents similaires afin de déterminer les tendances et analyse la cause initiale des problèmes systémiques. Dans le cas d'incidents fréquents, les storyboards permettent de créer un rapport pour tout le portefeuille des incidents.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Inscrivez-vous à une formation de l'Académie

Poursuivez votre apprentissage des concepts présentés dans cet article en suivant le parcours d'apprentissage ACL 270.

L'Académie est le centre des ressources de formation en ligne de Diligent. Les sessions de l'Académie sont incluses sans coût supplémentaire pour tout utilisateur disposant d'un abonnement Diligent One. Pour plus d'informations, consultez Académie.