Modifier un déclencheur

Modifiez un déclencheur existant pour modifier l'événement que vous surveillez, les actions que le déclencheur effectue ou le moment auquel les actions doivent être déclenchées. Vous pouvez également réorganiser les déclencheurs existants pour modifier l'ordre dans lequel ils s'exécutent.

Remarque

Seuls des admins Résultats, des responsables professionnels, ou des utilisateurs professionnels peuvent effectuer cette tâche.

Remarque

Un petit nombre de déclencheurs plus anciens ne prennent pas en charge l'heure d'été (DST). Dans ces cas, Résultats vous invite à resélectionner un fuseau horaire pour activer la prise en charge de la DST et enregistrer le déclencheur.

Ouvrez le déclencheur

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Accédez à la collection et à l'analyse qui contient le déclencheur que vous voulez mettre à jour.
  3. Dans le cas de la table qui contient le déclencheur, cliquez sur le numéro en regard de la colonne Déclencheurs.
  4. Facultatif. Pour modifier l'ordre d'exécution de nombreux déclencheurs existants, glissez chaque déclencheur vers le bon emplacement dans la liste. Les déclencheurs s'exécutent du haut vers le bas selon l'ordre défini.
  5. Dans la liste des déclencheurs, sélectionnez celui que vous voulez modifier.

Modifiez les paramètres du déclencheur

1. Facultatif. Pour modifier le nom du déclencheur, saisissez une nouvelle valeur dans le champ en haut de la boîte de dialogue.
  2. Facultatif. Pour modifier l'événement que vous suivez actuellement, cliquez sur Supprimer dans la section Conditions puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Enregistrement déclenche des actions en fonction des modifications apportées aux enregistrements
    • Mesures déclenche des actions lorsqu'une mesure atteint un seuil

Pour obtenir plus d'informations sur les champs spécifiques utilisés pour configurer les déclencheurs d'enregistrement ou de mesure, consultez la rubrique Créer un déclencheur.

3. Facultatif. Pour modifier les actions que le déclencheur exécute, cliquez sur Supprimer dans la section Actions puis ajoutez une nouvelle action. Pour obtenir plus d'informations sur les champs spécifiques utilisés pour définir les actions, consultez la rubrique Créer un déclencheur.
  4. Facultatif. Pour modifier le moment de déclenchement des actions, cliquez sur Supprimer dans la section Fréquence puis sélectionnez l'une des options disponibles :
    • Temps réel Exécute le déclencheur en temps réel en cas d'apparition d'un changement ou d'un évènement.
    • Calendrier exécute le déclencheurs selon une fréquence définie

Commentaire

Les changements d'heure dues à l'heure d'été peuvent entraîner des exécutions non prévues de déclencheurs de nuit. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Comment l'heure d'été affecte les déclencheurs planifiés.

Pour obtenir plus d'informations sur les champs spécifiques utilisés pour définir à quel moment un déclencheur doit s'exécuter, consultez la rubrique Créer un déclencheur.

5. Au bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer.