Créer et gérer des interprétations

Chaque table de votre collection commence par une interprétation par défaut. L'interprétation par défaut est la vue fournie pour la remédiation et le traitement des enregistrements. Toutes les modifications enregistrées fournissent une vue préconfigurée à laquelle les autres utilisateurs peuvent accéder lors du traitement des enregistrements. Vous pouvez également créer de nouvelles interprétations. Chaque interprétation fournit une vue unique des données dans la table source sous-jacente. Cette structure vous permet de créer plusieurs vues de données en fonction de dimensions telles que la région, le trimestre ou toute autre catégorie que vous utilisez pour organiser et isoler des données.

Vous pouvez utiliser les interprétations pour créer des storyboards dans l'application Storyboards. Vous devez enregistrer l'interprétation (même celle par défaut) pour pouvoir l'utiliser dans l'application Storyboards.

Remarque

La possibilité de créer et d'enregistrer des interprétations dépend du rôle qui vous est attribué. Seuls les responsables professionnels peuvent personnaliser et enregistrer une interprétation par défaut. Les responsables professionnels et les utilisateurs professionnels peuvent créer de nouvelles interprétations.

Ouvrir une interprétation

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Ouvrez la collection qui contient la table avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Pour le tableau que vous voulez ouvrir :
    1. Pour ouvrir l'interprétation par défaut, cliquez sur le tableau que vous voulez ouvrir.
    2. Si cette table a d'autres interprétations, cliquez sur le numéro dans la colonne Interprétations, puis sur l'interprétation que vous voulez ouvrir.

Résultat L'interprétation s'ouvre.

Créer ou enregistrer une interprétation

Remarque

Seuls les responsables professionnels peuvent enregistrer l'interprétation par défaut. Les modifications enregistrées apportées à la vue par défaut s'affichent pour les autres utilisateurs.

1. Ouvrez une interprétation.
  2. Apportez les modifications nécessaires, puis dans le coin supérieur droit, cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer.
  3. Pour créer une interprétation :
    1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Enregistrer, puis sur Enregistrer sous.
    2. Saisissez les informations suivantes :
      • Titre : saisissez un nom significatif pour l'interprétation. Le titre peut avoir un nombre maximum de 80 caractères.
      • Résumé facultatif. Saisissez une description pour l'interprétation.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Renommer une interprétation

Remarque

Seuls les responsables professionnels et les utilisateurs professionnels peuvent renommer une interprétation.

1. Ouvrez une interprétation.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus d'actions  > Renommer l'interprétation.

La boîte de dialogue Renommer l'interprétation s'affiche.

3. Saisissez un nouveau titre et un nouveau résumé, puis cliquez sur Enregistrer.

L'interprétation est bien renommée.

Copier une interprétation

Vous pouvez copier une interprétation ainsi que l'ensemble de ses visualisations dans une autre table. Notez que vous copiez seulement la configuration de l'interprétation et non ses données.

Par exemple, il se peut que l'interprétation que vous souhaitez copier contienne une table avec quelques visualisations. Vous pouvez copier la configuration appliquée à la fois à la table et aux visualisations, comme les filtres de table, le tri des tables, la mise en forme des champs, les types de visualisation et les champs de visualisation.

Vous pouvez copier l'interprétation dans une table soit de la même collection soit d'une collection différente tant que le nom et le type de données des champs figurant dans la table source correspondent à ceux de la table de destination. Notez que seuls les champs utilisés dans la table ou le graphique de l'interprétation source doivent correspondre aux champs dans la table de destination.

Concernant les types de table, vous pouvez copier une interprétation :

• D'une table Outil d'analyse de données vers une table Outil d'analyse de données uniquement.
  • D'une table Enquête vers une table Enquête ou Rapport d'événement uniquement.
  • D'une table Rapport d'événement vers une table Enquête ou Rapport d'événement uniquement.

Important

Vous ne pouvez pas copier une interprétation dans une collection différente si les tables source et de destination sont liées au même questionnaire et que les champs de questionnaire sont utilisés dans la configuration de la table ou de la visualisation.

Remarque

Seuls les responsables professionnels et les utilisateurs professionnels peuvent copier une interprétation.

1. Ouvrez une interprétation.
  2. Cliquez sur Plus d'actions > Copier l'interprétation dans.

Le panneau Copier l'interprétation dans s'ouvre.

3. Sélectionnez les tables dans lesquelles vous souhaitez copier l'interprétation.
  4. Cliquez sur Copier.

Résultat L'interprétation est copiée dans les tables sélectionnées.

Important

Évitez d'utiliser le même nom lorsque vous copiez une interprétation.

Décrire ou résumer une interprétation

Lorsque vous créez une interprétation, vous pouvez fournir un récapitulatif décrivant l'interprétation. Ces informations sont alors disponibles à tous les utilisateurs affichant l'interprétation. Si la personne ayant créé une interprétation n'a pas ajouté de récapitulatif ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez modifier le récapitulatif depuis l'interprétation elle-même.

Remarque

Seuls les responsables professionnels et les utilisateurs professionnels peuvent modifier le résumé d'une interprétation.

1. Ouvrez une interprétation.
  2. Cliquez sur l'icône à côté du fil d'Ariane.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le texte du récapitulatif ou de l'espace réservé déjà existant.
  4. Saisissez un récapitulatif.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau récapitulatif est enregistré.

Supprimer une interprétation

Si vous n'avez plus besoin d'une interprétation, vous pouvez la supprimer. La suppression d'une interprétation supprime également toutes les visualisations créées à partir de cette interprétation et supprime ces visualisations des storyboards. Il ne supprime pas la table dans laquelle cette interprétation existe.

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Ouvrez la collection contenant la table avec une interprétation à supprimer.
  3. Dans le cas de la table avec l'interprétation que vous voulez supprimer, cliquez sur le numéro dans la colonne Interprétations.
  4. Cliquez sur l'icône à côté du nom de l'interprétation à supprimer.
  5. Cliquez sur OK.

Résultat L'interprétation est supprimée.