Acceso a los datos a través de tablas

Las tablas son los objetos que describen los datos sin procesar que se encuentran en los archivos de origen relacionados. Las tablas en el Servidor de AX son las mismas que los formatos de las tablas de Analytics.

Encontrar tablas en el Explorador del servidor

En el Servidor de AX, las tablas están ubicadas dentro de carpetas. Al igual que otros elementos de las carpetas, puede acceder a las tablas desde el Explorador del servidor.

Nota

El icono Explorador del servidor que representa una tabla depende del tipo de tabla. Si desea obtener más información, consulte Tipos de tablas e iconos de tablas.

Cómo utilizar las tablas

Metadatos de la tabla

Las tablas usan los siguientes metadatos para crear una interpretación estructurada de los datos sin procesar en un archivo de datos de origen relacionado:

• nombres de campo
  • longitudes de campo
  • tipos de datos del campo
  • posiciones del campo

Acceso a los datos a través de la tabla

Al ejecutar estudios analíticos, los scripts utilizan la tabla para acceder a los datos almacenados en los archivos de origen relacionados.

Ejemplo

Usted tiene una tabla denominada Ar que tiene dos campos con los cuales necesita trabajar: Nombre_del_cliente y Monto_de_la_transacción. Utilizando el comando OPEN, seleccione la tabla con la cual trabajar y después use el comando SUMMARIZE para procesar los datos en los campos con los cuales necesite trabajar:

OPEN Cuentas_por_cobrar
SUMMARIZE ON Número_cliente SUBTOTAL Importe_trans TO "Total_cliente.FIL"PRESORT

Extracción y anexión a tablas en la carpeta de Datos

Al ejecutar un script de estudio analítico, no puede anexar los datos extraídos de manera directa a una tabla existente de la carpeta de Datos. En su lugar, usted debe hacer lo siguiente:

1. Crear una tabla temporal para extraer y anexar durante la ejecución del script.
  2. Extraer los datos existentes a la tabla temporal.
  3. Extraer y anexar los nuevos registros a la tabla temporal.
  4. Extraer los registros de la tabla temporal (los registros existentes y los nuevos registros) a la tabla de la carpeta de Datos al final del script.

Esto sobrescribirá el contenido de la tabla de datos con los registros existentes y nuevos de la tabla temporal.

COMMENT crear la tabla temporal usando los datos de la tabla existente
OPEN T_Tabla_datos_existente
EXTRACT RECORD TO T_Tabla_temporal

COMMENT extraer y anexar los nuevos datos a la tabla temporal
OPEN T_Datos_nuevos
EXTRACT RECORD TO T_Tabla_temporal APPEND

COMMENT Escribir el contenido de la tabla temporal en la tabla de datos
OPEN T_Tabla_temporal
EXTRACT RECORD TO T_Tabla_datos_existente

Tipos de tablas

El Servidor de AX admite cinco tipos de tablas. La tabla independiente es la base de las otras cuatro tipos de tablas.

• Tablas independientes el formato de tabla básico que aparece en Analytics
  • Tablas maestras una tabla independiente enlazada a una o más tablas enlazadas
  • Tablas enlazadas una tabla de acceso directo que se enlaza a una tabla maestra
  • Tablas compartidas una tabla independiente que comparte el archivo de origen de los datos con una o más tablas diferentes
  • Tablas de servidor un formato de tabla de Analytics enlazado a un archivo de datos de origen en el Servidor de AX

Formatos

Puede desasociar una tabla de sus datos subyacentes para crear formatos. Un formato es un formato de tabla sin ningún archivo de datos de origen subyacente que se puede manipular en scripts de estudios analíticos.