Benutzer hinzufügen und verwalten

Systemadministratoren können Benutzer zum Launchpad hinzufügen, indem Sie diesen eine Einladung senden, der Diligent One-Plattform beizutreten. Die Anzahl der Benutzer, die zum Launchpad hinzugefügt werden können, ist nicht beschränkt. Die Konditionen des Software-Abonnements Ihres Unternehmens gibt jedoch die Höchstzahl der Lizenzen vor, die zu irgendeinem Zeitpunkt gleichzeitig vergeben werden können.

Funktionsweise

Wenn Sie einen Benutzer hinzufügen, wird automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung an diesen Benutzer gesendet, die Einzelheiten zur Anmeldung am Launchpad und zum Anlegen eines Kennworts enthält. Nachdem sich der Benutzer angemeldet hat, kann er Software herunterladen oder in Abhängigkeit von seinem Abonnement auf ein oder mehrere Diligent One-Apps zugreifen.

Wenn installierte Software zum ersten Mal eingesetzt wird, muss der Benutzer die Software aktivieren, indem er sich am Launchpad mit seiner Zugangsberechtigung anmeldet.

Eindeutige E-Mail-Adresse

Jeder interne oder externe Benutzer, der Zugriff auf Diligent One benötigt, muss Launchpad mit einer eindeutigen E-Mail-Adresse hinzugefügt werden.

E-Mail-Adressen können maximal 60 Zeichen lang sein.

E-Mail-Benachrichtigung

Benutzer können sich erst bei Launchpad anmelden, nachdem Sie ihr Konto durch Klicken auf den Link in der Einladungs-E-Mail aktiviert haben.

Wenn ein Benutzer meldet, dass er bzw. sie keine Benachrichtigung per E-Mail erhalten oder die Benachrichtigung per E-Mail aus Versehen gelöscht hat, kann die Einladungs-E-Mail vom Systemadministrator erneut versendet werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerinformationen aktualisieren.

SSO-Benutzer

Benutzer, die zu einer Instanz mit aktivierter Einmalanmeldung (SSO) gehören, erhalten keine Einladungs-E-Mail. Wenn SSO aktiviert wurde, können sich Benutzer einfach im Launchpad anmelden, indem Sie www.highbond.com aufrufen, auf Bei einer kundenspezifischen Domäne anmelden klicken und die benutzerdefinierte Domäne angeben, die ihnen zugewiesen wurde.

Weitere Informationen finden Sie unter Einmalanmeldung (SSO) konfigurieren.

Benutzer mit Zugriff auf die Berichte-App hinzufügen

Die Launchpad-Datenbank wird nicht mit der Berichte-App synchronisiert. Benutzer müssen die Berichte-App einmal öffnen, bevor ihnen der Zugriff auf Berichte, Dashboards und Storyboards zuweisen werden kann.

Verfahren zum Hinzufügen von Benutzern

In der Regel sind Systemadministratoren für das Hinzufügen von Benutzern verantwortlich. Mitarbeiter von Unternehmen, die Ihre E-Maildomäne für die Selbstregistrierung über den Support definiert haben, können sich jedoch selbst als Benutzer registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Selbstregistrierung.

Systemadministratoren können wie folgt Benutzer hinzufügen:

Methode Beschreibung

Einzelne Benutzer hinzufügen

Fügt Benutzer einzeln hinzu

Massenhinzufügung von Benutzern

Fügt mehrere Benutzer gleichzeitig hinzu