Importación de asuntos de forma masiva

Importe riesgos de forma masiva si necesita evitar la tediosa entrada o migración de datos manual desde otro sistema.

También puede actualizar varios asuntos a la vez utilizando sesiones en Importador de forma masiva. Si desea obtener más información, consulte Actualizar asuntos existentes en forma masiva.

Cómo funciona

Abre una nueva sesión del Importador de forma masiva y descarga la plantilla de Excel de la página del Importador de forma masiva en el Launchpad. Se preparan los datos en la plantilla y luego se carga la plantilla en la página Importador de forma masiva.

¿Dónde están los asuntos cargados?

Una vez que carga los asuntos, los datos están disponibles en:

• la ficha Asuntos
  • Aplicación Rastreador de asuntos
  • Nombre_de_la_organización Reporte del proyecto (el reporte de auditoría final)
  • todos los reportes de Asuntos que se pueden descargar

Antes de comenzar

Antes de poder empezar a importar asuntos, debe crear un proyecto con el Importador de forma masiva rellenando la hoja de cálculo Proyectos o en la interfaz de usuario.

Nota

Con el Importador de forma masiva, puede crear numerosos recursos de Diligent One en una única importación. Puede rellenar las hojas de cálculo de todos los recursos necesarios e importarlas todas a la vez.

Flujo de trabajo

Permisos

Solo los administradores del sistema pueden cargar recursos de Diligent One en forma masiva desde el Importador de forma masiva.

Cargue nuevos asuntos en forma masiva

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Abrir una nueva sesión del Importador de forma masiva y descargar la plantilla de Excel

1. Abra Launchpad.

Nota

Si su empresa utiliza más de una instancia en Launchpad, asegúrese de que esté activa la instancia apropiada.

2. Seleccione Configuración de la organización > Organización.

Si no ve Organización como una opción, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

3. En Importador de forma masiva, haga clic en Administrar recursos en forma masiva.

Se abre una nueva sesión del Importador de forma masiva con el identificador de sesión anexado a la URL.

¡Precaución!

Abra siempre una nueva sesión si va a agregar recursos nuevos, de los contrario puede perder los datos cargados anteriormente.

Nota

Puede utilizar sesiones anteriores para actualizar datos cargados anteriormente. Para obtener más información, consulte Actualización de funcionalidades en el Importador de forma masiva.

4. En Seleccionar recurso, en el tipo de recurso, seleccione Todos los recursos.

5. Haga clic en Descargar plantilla .xlsx.

La plantilla de Excel se guarda en su equipo local.

Preparar los datos en la plantilla

1. Abra la plantilla descargada (HighBond_Template.xlsx) y vaya a la hoja de cálculo Issues.
  2. Copie y pegue o ingrese sus datos en la plantilla. Para obtener ayuda a la hora de introducir datos, consulte Consejos para preparar el contenido.
    Nota
    • Si utiliza Add-In para Excel, asegúrese de que la opción ACL Add-In esté desactivada antes de modificar la plantilla de Excel. Si desea conocer cómo hacerlo, consulte Configuración de Add-In para Excel.
    • No cambie el nombre de la hoja de cálculo ni de los campos. Estos distinguen entre mayúsculas y minúsculas y no deben modificarse.
    • La cantidad máxima de filas que se pueden cargar a la vez es 2000 (incluidas todas las hojas de cálculo).
    CampoDescripción

referenceId

obligatorio

Especifica un identificador único para el recurso. Debe ser único para cada fila de la hoja de cálculo.

Puede contener una combinación de texto y números, y la longitud máxima es de 255 caracteres.

Este campo es la clave principal para cada fila de la plantilla. Necesitará esta clave si desea actualizar este recurso nuevamente.

Importante

Puede usar identificadores de referencia para asociar recursos entre ellos sobre la marcha. Por ejemplo, puede crear un proyecto nuevo y un objetivo nuevo asociados a ese proyecto en la misma carga. Para ello, puede rellenar el campo referenceId correspondiente para crear un enlace entre el proyecto y el objetivo.

Para obtener más información sobre la asociación de recursos de Diligent One en el Importador de forma masiva, consulte Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva.

Nota

Los identificadores de la referencia son necesarios cuando agrega o actualiza recursos mediante el Importador de forma masiva. No están disponibles cuando agrega o actualiza recursos desde la interfaz de usuario de Diligent One.

projectId

obligatorio

Especifica el identificador del proyecto donde se debe colocar este asunto.

Por ejemplo:

https://stark.projects.highbond.com/audits
    /90305/dashboard
    , donde 90305 es el identificador del proyecto.

También puede proporcionar en este campo el identificador de referencia de un nuevo proyecto que haya agregado a la plantilla actual. De esta forma, el asunto se asociará al proyecto al cargar la plantilla.

Para obtener más información sobre la asociación de recursos de Diligent One en el Importador de forma masiva, consulte Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva.

description

obligatorio

Especifica una descripción detallada del asunto.

Consejo

Use etiquetas HTML para dar formato al texto. Por ejemplo: <b>, <i>, <ol>, <ul>.

Para obtener más información sobre los asuntos, consulte Administrar asuntos y acciones correctivas

owner

condicionalmente obligatorio

Especifica el nombre o el identificador del correo electrónico de la persona responsable del asunto.

Este campo es el más adecuado para agregar usuarios que no son de Diligent One.

Este campo se convierte en obligatorio si el campo ownerUser se deja vacío.

ownerUser

condicionalmente obligatorio

Especifica el identificador de usuario (UID) o el identificador del correo electrónico de la persona responsable del asunto.

Descubra cómo obtener el identificador único (UID) de un usuario.

No puede agregar usuarios que no sean de Diligent One a este campo.

Este campo se vuelve obligatorio si owner se deja en blanco.

Tenga en cuenta que especificar un ownerUser anula cualquier valor proporcionado en el campo owner.

Nota

Asegúrese de que el usuario que desea agregar a este campo ya haya sido asignado al proyecto/marco respectivo.

Si desea obtener información sobre la asignación de funciones de usuario, consulte Asignación de roles de usuario en proyectos y marcos

deficiencyType

obligatorio

Especifica la clasificación del asunto, como Recomendación de la gerencia, Deficiencia significativa o Debilidad relevante.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

recommendation

Especifica una descripción detallada de las acciones recomendadas que se deben tomar en función del asunto.

title

Especifica el título del asunto.

severity

Especifica la intensidad del asunto.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

published

Especifica la visibilidad del asunto:

• True: Visible para todos los usuarios.
    • False: Oculto a los usuarios a los que se les asignaron los roles de probador colaborador, usuario colaborador, ejecutivo supervisor y revisor supervisor.

El valor predeterminado es false.

identifiedAt

Especifica la hora en la que se identificó el asunto.

El valor predeterminado es la fecha y hora actuales.

reference

Especifica el identificador del asunto.

risk

Especifica una descripción detallada del riesgo o el impacto que tendrá el asunto.

escalation

Especifica la persona, el departamento o el cuerpo organizativo al que se debe llevar el asunto.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

cause

Especifica una descripción detallada de lo que causó la emisión del asunto.

effect

Especifica una descripción detallada del efecto que tendrá el asunto en la organización

costImpact

Especifica el costo monetario real o estimado asociado con el asunto.

scope

Especifica la medida en que el asunto afecta a la organización.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

executiveSummary

Especifica una descripción general del asunto que generalmente resume la información de otros campos relacionados, como riesgo/impacto, causa y efecto.

executiveOwner

Especifica el propietario ejecutivo del asunto

projectOwner

Especifica el propietario del proyecto del asunto.

closed

Especifica el estado general del asunto:

• True: Cerrado.
    • False: Abierto.

El valor predeterminado es false.

remediationStatus

Especifica el estado de la corrección del asunto.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

remediationPlan

Especifica una descripción detallada del plan de acciones correctivas.

remediationDate

Especifica el fin del plazo dentro del cual se debe corregir el asunto.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

actualRemediationDate

Especifica la fecha en la cual el asunto fue realmente corregido.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

retestDeadlineDate

Especifica el fin del plazo dentro del cual se debe volver a probar el asunto.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

actualRetestDate

Especifica la fecha real en la que se volvió a probar el asunto.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

retestingResultsOverview

Especifica una descripción detallada de si el asunto fue realmente corregido o no.

position

Especifica el valor que determina el orden en el que se muestra el asunto.

Consejo

Complete los valores en orden secuencial de manera que los recursos aparezcan en el mismo orden tras la importación.

entities

Especifica los identificadores de entidad de las entidades etiquetadas al asunto.

Cuando navegue a una entidad, encontrará el identificador de entidad en la dirección URL.

Por ejemplo:

https://stark.projects.highbond.com/
    auditable_entities/33055
    , donde 33055 es el identificador de entidad.

Puede facilitar varios identificadores separados por comas.

También puede proporcionar en este campo el identificador de referencia de una nueva entidad que haya agregado en la plantilla actual. De esta forma, el asunto se asociará a la entidad al cargar la plantilla.

Para obtener más información sobre la asociación de recursos de Diligent One en el Importador de forma masiva, consulte Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva.

Para obtener más información acerca de las entidades, consulte Configuración del etiquetado de la entidad.

targetType

Especifica el tipo de componente donde se debe colocar este asunto.

El tipo de destino debe ser uno de los siguientes:

• projects
    • project_files
    • objectives
    • narratives
    • risks
    • controls
    • walkthroughs
    • control_test_plans
    • control_tests
    • walkthrough_summaries
    • project_plannings
    • project_results
    • risk_control_matrices
    • testing_rounds

el predeterminado es proyectos.

Importante

Utilice la terminología exacta, tal como se menciona más atrás.

Nota

Utilice únicamente los valores predeterminados en inglés para este campo. Los valores personalizados en inglés y los valores localizados (que no están en inglés) no son compatibles con el Importador de forma masiva.

Si desea obtener información sobre qué tipo de ID de destino utilizar para qué componente, consulte ID y tipo de destino para los componentes de un proyecto

targetId

obligatorio

Especifica el identificador del recurso donde se debe colocar este asunto. Puede encontrar el identificador del recurso en la URL.

Por ejemplo:

https://stark.projects.highbond.com/audits
    /90305/objectives/94778
    , donde 90305 es el identificador del proyecto y 94778 es el identificador del objetivo.

En el campo targetId, puede realizar una de las siguientes acciones:

• especifique el identificador del proyecto si desea colocar el asunto en el proyecto (este sería el mismo identificador que se menciona en el campo projectId).

• especifique el identificador del componente (identificador del objetivo en el ejemplo anterior) si desea colocar el asunto bajo el componente de un proyecto. Tenga en cuenta que el identificador del proyecto debe mencionarse en el campo projectId.

Si desea obtener información sobre qué tipo de ID de destino utilizar para qué componente, consulte ID y tipo de destino para los componentes de un proyecto

customAttributes_1_term - customAttributes_n_term

Especifica los campos de atributo personalizado 1 a través de n.

La plantilla tendrá un par término/valor de atributo personalizado de manera predeterminada. Puede agregar nueve más manualmente, lo que conforma un total de diez pares.

Para agregarlos, siga las mismas convenciones de nomenclatura con un contador, por ejemplo, customAttributes_2_term, customAttributes_2_value, etc.

Los atributos personalizados de un proyecto, de un marco y de sus componentes se definen en el tipo de proyecto. Para obtener más información acerca de los atributos personalizados, consulte Personalización de términos, campos y notificaciones.

customAttributes_1_value - customAttributes_n_value

Especifica los valores de atributo personalizado 1 a través de n.

La plantilla tendrá un par término/valor de atributo personalizado de manera predeterminada. Puede agregar nueve más manualmente, lo que conforma un total de diez pares.

Para agregarlos, siga las mismas convenciones de nomenclatura con un contador, por ejemplo, customAttributes_2_term, customAttributes_2_value, etc.

Los atributos personalizados de un proyecto, de un marco y de sus componentes se definen en el tipo de proyecto. Para obtener más información acerca de los atributos personalizados, consulte Personalización de términos, campos y notificaciones.

Nota
    • Si un valor comienza con un corchete o contiene una coma, un punto y coma o un salto de línea, encierre el valor entre comillas dobles (" ").
      Por ejemplo: "[2021]", "Primer, segundo activo", "Esto es importante; esto también lo es".
    • Para un campo de opción múltiple, puede agregar varios valores separando cada uno de ellos con una coma.
    • En el caso de una lista desplegable o un campo de selección múltiple, asegúrese de que los valores sean exactamente los mismos que los de las opciones.
  3. Guarde y cierre la plantilla.

Consejos para preparar el contenido

La preparación del contenido consiste en:

• copiar y pegar sus datos de origen en la plantilla de Excel
  • introducir datos, de corresponder, en la plantilla de Excel
  • guardar la plantilla para preparar la carga en forma masiva

Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva

El identificador de referencia es un campo incluido en la plantilla de Excel del Importador de forma masiva. Es el primer campo de todas las hojas de cálculo y está disponible para todos los recursos. Hay un identificador único para cada registro de la hoja de cálculo.

Con los identificadores de referencia, puede asociar unos recursos de Diligent One con otros sobre la marcha. Por ejemplo, puede crear un proyecto y un objetivo asociado al proyecto en la misma importación. Para ello, debe introducir el identificador de referencia, referenceId, en el campo correspondiente.

ID y tipo de destino para los componentes de un proyecto

En la siguiente sección, se muestra el identificador y tipo de destino para el respectivo componente del proyecto.

Basándose en el componente donde desea colocar el asunto, use el identificador y tipo de destino pertinente en la plantilla de Excel.

Cargar datos

Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre y suelte la plantilla en la ventana del navegador.
  • Haga clic en Elija de su computadora y seleccione la plantilla actualizada de su computadora.

Solo se puede cargar una plantilla de Excel a la vez (cada archivo se valida por separado).

• Resultado Aparece un mensaje de éxito o error según el resultado del proceso y la última sesión se actualiza en la tabla Sesiones.

Sesiones en Importador de forma masiva

Una sesión en el Importador de forma masiva es una serie de interacciones del usuario para importar recursos de Diligent One. Cada sesión de usuario se registra en la tabla Sesiones.

La tabla Sesiones contiene la siguiente información.

Nombre del campo

Descripción

Sesiones web

Muestra la lista de sesiones web.

Una sesión web se refiere a una sesión completada desde la interfaz de usuario del Importador de forma masiva. Se abre una nueva sesión cada vez que abre la página del Importador de forma masiva.

Sesiones de API

Muestra la lista de sesiones de API.

Una sesión de API se refiere a una sesión completada desde una plataforma de API, como Postman, etc.

Actualizar

Vuelve a cargar la tabla Sesiones.

ID de la sesión

Identificador de la sesión.

En las sesiones web, puede hacer clic en el ID de la sesión para ir a una sesión concreta. El ID de la sesión se anexa a la dirección URL.

Por ejemplo: https://stark.bulkimporter.highbond.com/import/bcc1e04e-4cd3-46d2-a8be-0b9083baccdc, donde
bcc1e04e-4cd3-46d2-a8be-0b9083baccdc es el identificador de la sesión.

Nota

Los identificadores de sesión de las sesiones web y de las de API son parecidos. Asegúrese de no intercambiarlos para evitar cualquier tipo de error.

Fecha

Muestra la fecha y la hora de la sesión. Puede ordenar los datos en orden ascendente o descendente.

Cargado por

Muestra el nombre del usuario.

Estado

Muestra el estado de la carga, si fue exitosa o no exitosa.

Puede hacer clic en el estado para ver los detalles de la importación completada.

Nombre del archivo

Muestra el nombre del log de errores/la plantilla cargada. Por ejemplo: HighBond_Template.xlsx, ErrorLog.xlsx.

Plantilla: Puede hacer clic y descargar la plantilla para corregir cualquier dato cargado anteriormente.

Log de errores: Un log de errores se genera cuando una carga falla. Puede comprobar el log de errores para corregir los errores y volver a cargar la plantilla.

Nota
  • Las plantillas y logs de errores se pueden descargar hasta 18 meses después de la fecha de carga.
  • El enlace para descargar la plantilla está disponible para las sesiones del Importador de forma masiva desde el 13 de mayo de 2022. No se puede descargar la plantilla para las sesiones antes de esta fecha.

Actualizar asuntos existentes en forma masiva

Puede actualizar varios elementos a la vez en Importador de forma masiva mediante sesiones.

Nota

Solo puede actualizar los recursos que haya cargado mediante Importador de forma masiva.

Resolución de problemas

Puede descargar y comprobar el log de errores desde la tabla Sesiones. Comprenda los errores comunes de carga en forma masiva y aprenda a corregirlos.

La siguiente tabla proporciona una lista de posibles errores que pueden ocurrir al cargar la plantilla.

Error Solución(es)
Puede haber más de 2000 filas en el archivo cargado (incluidas todas las hojas de cálculo). Quite las filas adicionales de la plantilla y vuelva a cargar.
Los campos obligatorios pueden estar en blanco o faltar en el archivo cargado. Asegúrese de que se completen todos los campos obligatorios (marcados con los nombres de las columnas en rojo y naranja en la plantilla).
Nota

Si no proporciona datos en los campos obligatorios, la fila no se procesa.

El formato de los datos puede ser incorrecto.

Asegúrese de que los datos en los campos de texto sean válidos y no excedan la longitud máxima del campo: 255 caracteres.

Los campos de texto enriquecido no tienen un límite de caracteres.

Los valores de los datos pueden no ser válidos o no coincidir con los valores de la lista desplegable.

Por ejemplo: El valor para los campos received y sendRecurrentNotifications en la hoja Requests debe ser True o False.

Campos no válidos en la plantilla.
  • No agregue nuevos campos a la plantilla.
  • No quite los campos obligatorios de la plantilla.
Es posible que la plantilla no tenga el formato esperado.

Asegúrese de que el formato del archivo sea .xlsx.

Nombres de hojas de trabajo no válidos.

No cambie el nombre de la hoja de cálculo.

La sesión puede haber expirado.

Actualice la página e intente cargar de nuevo.

Puede que el ID de la sesión no sea válido. Asegúrese de estar utilizando un ID de sesión web.