Asignación de roles de usuario en proyectos y marcos

Asigne roles para otorgar acceso a proyectos y marcos a usuarios individuales y grupos de usuarios.

Antes de comenzar

En... Debe... Información detallada
otorgar a los usuarios individuales acceso a proyectos y marcos. agregar usuarios a Launchpad y asignar a cada usuario la suscripción apropiada
otorgar a los grupos de usuarios acceso a proyectos y marcos crear grupos en Launchpad Agregado y administración de grupos

Cómo funciona

Puede otorgar acceso a proyectos y marcos a usuarios individuales y grupos de usuarios. Es posible agregar varios usuarios y grupos de usuarios como colaboradores en un proyecto o marco.

Por valor predeterminado, a los nuevos usuarios y grupos de usuarios no se les asigna acceso a ningún proyecto o marco. Los gerentes profesionales deben asignar a los usuarios y grupos de usuarios los tipos de usuario específicos que necesitan antes de que puedan trabajar con proyectos y marcos.

Nota

Para evitar el cierre accidental de su propio proyecto o su propio marco, usted no puede cambiar su propio tipo de usuario ni quitarse el rol de colaborador.

Roles predeterminados

• Tipo de usuario individual Cuando un usuario se agrega individualmente a un proyecto o marco, se le asigna de forma predeterminada el tipo de usuario con el menor acceso disponible según una combinación de su suscripción y el tipo de usuario de todo el sistema de Diligent One (tipo de usuario de Launchpad).
  • Tipo de usuario de grupo Cuando se agrega un grupo de usuarios a un proyecto o marco, al grupo se le asigna de forma predeterminada el tipo de usuario con el menor acceso disponible según la suscripción más baja asignada a un usuario del grupo.

Rol individual predeterminado basado en la suscripción y el tipo de usuario de todo el sistema de Diligent One (tipo de usuario de Launchpad)

Suscripción Tipo de usuario de Launchpad Rol individual predeterminado
Profesional Administrador del sistema Gerente profesional

Nota

Estos usuarios se agregan automáticamente a todos los proyectos y marcos existentes como parte del grupo Administradores profesionales del sistema.

No puede actualizar ni eliminar este grupo porque a sus usuarios se les otorgó implícitamente el privilegio de administrador del proyecto.

Usuario Usuario profesional

Nota

Si al usuario se le otorga el privilegio de administrador del proyecto, su rol predeterminado es Gerente profesional.

Supervisión Administrador del sistema Revisor supervisor
Usuario
Colaborador Administrador del sistema Usuario colaborador
Usuario
Ninguno Administrador del sistema Sin acceso
Usuario

Rol de grupo predeterminado basado en la suscripción con el menor acceso

Escenario de ejemplo

Total de miembros en el grupo Suscripción de miembro del grupo Rol del grupo predeterminado
10

10 Profesional

Usuario profesional
15
  • 10 Profesional
  • 5 Supervisión
Revisor supervisor
20
  • 10 Profesional
  • 9 Supervisión
  • 1 Colaborador
Usuario colaborador

Los roles efectivos están determinados por roles individuales y grupales

Los permisos de acceso son acumulativos según los roles individuales y grupales de un usuario. Si un usuario se agrega a un proyecto o marco como individuo y como miembro de uno o más grupos de usuarios o como miembro de varios grupos, el usuario puede acceder a todo lo que cada rol por separado le proporciona acceso. En la práctica, este nivel de acceso a menudo coincide con el rol del usuario con el nivel más alto de acceso; esto se denomina rol efectivo del usuario. Además, si se asigna a un usuario como propietario de una parte del proyecto (por ejemplo, un objetivo), es posible que tenga un nivel de acceso a ese elemento aún más alto de lo que su(s) rol(es) permitiría(n).

Nota

Los usuarios que no tienen una suscripción válida para su rol seleccionado no pueden acceder a proyectos o marcos. El acceso individual debe ser igual o superior al acceso de grupo asignado.

Escenario de ejemplo

Escenario 1

Usted agrega a Simon a un proyecto como usuario individual y como miembro de un grupo de usuarios:

Roles asignados Rol efectivo
  • Rol individual Gerente profesional
  • Rol del grupo A Usuario profesional

A Simon se le otorga acceso como rol de gerente profesional para el proyecto porque su acceso individual es el más alto.

Escenario 2

Usted agrega a Simon a un proyecto como miembro de dos grupos de usuarios:

Roles asignados Rol efectivo
  • Rol del grupo A Gerente profesional
  • Rol del grupo B Ejecutivo supervisor

A Simon se le otorga acceso como rol de gerente profesional para el proyecto porque su acceso en el Grupo A es el más alto.

Escenario 3

Usted agrega a Simon a un proyecto como usuario individual y como miembro de dos grupos de usuarios:

Roles asignados Rol efectivo
  • Rol individual Ejecutivo supervisor
  • Rol del grupo A Ejecutivo supervisor
  • Rol del grupo B Usuario colaborador

A Simon se le otorga acceso como rol de ejecutivo supervisor para el proyecto porque su acceso individual y del grupo A es el más alto.

Escenario 4

Usted no agrega a Simon a un proyecto individualmente sino que lo agrega a un grupo de usuarios que tiene acceso al proyecto:

Roles asignados Rol efectivo
  • Rol individual Sin acceso
  • Rol del grupo A Usuario colaborador
A Simon se le otorga acceso de Usuario colaborador al proyecto porque su acceso al Grupo A es el más alto.

Escenario 5

Usted agrega a Simon a un proyecto como individuo, a un grupo de usuarios que también tiene acceso al proyecto y también lo asigna como propietario de un objetivo dentro del proyecto:

Roles asignados Rol efectivo
  • Rol individual Probador colaborador propietario del objetivo A
  • Rol del grupo A Ejecutivo supervisor

Simon tiene acceso al proyecto como Ejecutivo supervisor porque su acceso como Grupo A es mayor que su acceso individual.

También tiene acceso de lectura y escritura al Objetivo A porque es el propietario, mientras que otros Ejecutivos supervisores tienen acceso de solo lectura.

Mejores prácticas

Agregar grupos de usuarios y asignar roles de grupo

El agregar grupos y asignar roles de grupo es la mejor manera de controlar el acceso a los proyectos y marcos y de hacer cumplir el principio de privilegio mínimo. Los grupos proporcionan una manera eficiente de otorgar acceso simultáneamente a varios usuarios a los proyectos y marcos.

Agregar usuarios como individuos y asignarles roles

Si un determinado miembro del grupo requiere acceso de mayor nivel a un proyecto o marco, agréguelo como individuo y asígnele un rol más alto. De manera similar, si un usuario no pertenece a ningún grupo, pero requiere acceso a un proyecto o un marco, agréguelo como individuo y asígnele un rol.

Permisos

Solo los administradores profesionales pueden agregar y quitar colaboradores y actualizar roles individuales y grupales. Todos los demás usuarios pueden ver cuáles usuarios y grupos tienen acceso a los proyectos y marcos, y el nivel de acceso otorgado a cada usuario y/o grupo.

Verifique el rol efectivo de un usuario en un proyecto

Los gerentes profesionales pueden verificar el rol individual y efectivo de cada usuario en cada proyecto y cambiar los roles individuales de los usuarios.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar usuarios.

Se abre la página Usuarios de Nombredelainstancia.

3. Haga clic en el nombre del usuario cuyos permisos desea ver.

Se abre la página Detalles del usuario y derechos de acceso para ese usuario.

4. En la parte inferior de la página, en la tabla, vea los permisos del usuario para cada proyecto.
    • En la columna Acceso individual, vea o cambie el rol individual del usuario para el proyecto.
    • En la columna Rol efectivo (solo lectura), vea el rol con el nivel más alto de acceso entre los roles individuales y grupales del usuario.

Nota

Esta columna solo muestra los permisos a nivel de proyecto. No muestra los permisos que un usuario pueda tener debido a que se le asignó como propietario de un elemento dentro del proyecto.

Asignar roles en un proyecto

Asigne un rol en un proyecto a usuarios individuales y grupos de usuarios.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. En Panorama del proyecto > Colaboradores, haga clic en Agregar.

Los primeros cuatro usuarios se listan alfabéticamente en Colaboradores. También se muestra un recuento único de usuarios agregados individualmente y como parte de un grupo al proyecto.

Nota

Si existen varios colaboradores, el botón dice Administrar.

Se abre el panel lateral Compartir nombre_del_proyecto. La lista de grupos e individuos está paginada y se muestran 50 grupos e individuos por página. Los grupos e individuos a quienes se les asignó el rol Ninguno no se muestran en el panel lateral.

4. Opcional. Busque un grupo o un individuo para ver si ya tienen acceso al proyecto.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

5. Haga clic en Agregar colaboradores.
  6. Busque un grupo o un individuo que requiera acceso al proyecto.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

7. Seleccione los grupos y usuarios individuales apropiados, y haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Sugerencia:

Si usted es un administrador del sistema o propietario de grupo de Launchpad, puede hacer clic en el enlace de No. de miembros junto al grupo apropiado para abrir y administrar el grupo en Launchpad.

8. Asigne un rol a cada grupo y usuario individual, y haga clic en Guardar.

Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Proyectos.

Resultado Los grupos especificados y los usuarios individuales tienen acceso al proyecto. Los grupos y los usuarios individuales se ordenan por rol de mayor a menor y luego alfabéticamente por nombre.

Administrar el acceso a un proyecto

Agregue más colaboradores, cambie el nivel de acceso de un usuario o grupo, o quite un usuario o grupo del proyecto.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. En Panorama del proyecto > Colaboradores, haga clic en Administrar.

Los primeros cuatro usuarios se listan alfabéticamente en Colaboradores. También se muestra un recuento único de usuarios agregados individualmente y como parte de un grupo al proyecto.

Nota

Si solo existe un colaborador, el botón dice Agregar.

Se abre el panel lateral Compartir nombre_del_proyecto. La lista de grupos e individuos está paginada y se muestran 50 grupos e individuos por página. Los grupos e individuos a quienes se les asignó el rol Ninguno no se muestran en el panel lateral.

4. Complete cualquiera de las siguientes acciones y haga clic en Guardar:
    AcciónPasos
    Ver colaboradores que ya tienen acceso al proyecto

Busque un grupo o un individuo para ver si ya tienen acceso al proyecto.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

Agregar más colaboradores
    1. Haga clic en Agregar colaboradores.
    2. Busque un grupo o un individuo que requiera acceso al proyecto.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

3. Seleccione los grupos y usuarios individuales apropiados, y haga clic en Cerrar cuando haya terminado.
    4. Asigne un rol a cada grupo y usuario individual.
    Cambie el nivel de acceso del usuario o grupo Seleccione el rol apropiado junto al usuario o grupo.
    Quitar un usuario o grupo del proyecto
    1. En la lista, encuentre el usuario o grupo.
    2. Haga clic en .

Asignar roles en un marco

Asigne un rol en un marco a usuarios individuales y grupos de usuarios.

1. Abra la aplicación Marcos.

Se abre la página de inicio de Marcos.

2. Haga clic en Ir a junto al marco adecuado.

Se abre el tablero de mando del marco.

3. En Panorama del marco > Colaboradores, haga clic en Agregar.

Los primeros cuatro usuarios se listan alfabéticamente en Colaboradores. También se muestra un recuento único de usuarios agregados individualmente y como parte de un grupo al marco.

Nota

Si existen varios colaboradores, el botón dice Administrar.

Se abre el panel lateral Compartir nombre_del_marco. La lista de grupos e individuos está paginada y se muestran 50 grupos e individuos por página. Los grupos e individuos a quienes se les asignó el rol Ninguno no se muestran en el panel lateral.

4. Opcional. Busque un grupo o un individuo para ver si ya tienen acceso al marco.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

5. Haga clic en Agregar colaboradores.
  6. Busque un grupo o un individuo que requiera acceso al marco.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

7. Seleccione los grupos y usuarios individuales apropiados, y haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Sugerencia:

Si usted es un administrador del sistema o propietario de grupo de Launchpad, puede hacer clic en el enlace de No. de miembros junto al grupo apropiado para abrir y administrar el grupo en Launchpad.

8. Asigne un rol a cada grupo y usuario individual, y haga clic en Guardar.

Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Proyectos.

Resultado Los grupos especificados y los usuarios individuales tienen acceso al marco. Los grupos y los usuarios individuales se ordenan por rol de mayor a menor y luego alfabéticamente por nombre.

Administrar el acceso a un marco

Agregue más colaboradores, cambie el nivel de acceso de un usuario o grupo, o quite un usuario o grupo del marco.

1. Abra la aplicación Marcos.

Se abre la página de inicio de Marcos.

2. Haga clic en Ir a junto al marco adecuado.

Se abre el tablero de mando del marco.

3. En Panorama del marco > Colaboradores, haga clic en Administrar.

Los primeros cuatro usuarios se listan alfabéticamente en Colaboradores. También se muestra un recuento único de usuarios agregados individualmente y como parte de un grupo al marco.

Nota

Si solo existe un colaborador, el botón dice Agregar.

Se abre el panel lateral Compartir nombre_del_marco. La lista de grupos e individuos está paginada y se muestran 50 grupos e individuos por página. Los grupos e individuos a quienes se les asignó el rol Ninguno no se muestran en el panel lateral.

4. Complete cualquiera de las siguientes acciones y haga clic en Guardar:
    AcciónPasos
    Ver colaboradores que ya tienen acceso al marco

Busque un grupo o un individuo para ver si ya tienen acceso al marco.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

Agregar más colaboradores
    1. Haga clic en Agregar colaboradores.
    2. Busque un grupo o un individuo que requiera acceso al marco.

Puede buscar grupos por nombre y personas por nombre o correo electrónico.

3. Seleccione los grupos y usuarios individuales apropiados, y haga clic en Cerrar cuando haya terminado.
    4. Asigne un rol a cada grupo y usuario individual.
    Cambie el nivel de acceso del usuario o grupo Seleccione el rol apropiado junto al usuario o grupo.
    Quitar un usuario o grupo del marco
    1. En la lista, encuentre el usuario o grupo.
    2. Haga clic en .