Configuración de las categorías de tiempo fuera del proyecto

Las categorías de tiempo fuera del proyecto identifican diferentes tipos de actividades que ocurren fuera del trabajo del proyecto. Puede configurar los nombres de estas categorías de tiempo para que se adapten a las necesidades de su organización.

Cómo funciona

Las categorías de tiempo proporcionan un método para clasificar las actividades de trabajo fuera del proyecto para propósitos de reportes. Puede tener hasta un total de 50 categorías de tiempo personalizadas para generar reportes sobre actividades ajenas al trabajo del proyecto (horas fuera del proyecto).

Categorías de tiempo predeterminadas

Puede personalizar las siguientes categorías predeterminadas:

• Administrador general
  • Desarrollo profesional
  • Licencia/vacaciones
  • Iniciativas organizativas
  • Otros

Registro del tiempo

Una vez que haya configurado las categorías de tiempo, otros miembros del equipo en la organización pueden utilizar las categorías para clasificar el tiempo insumido ajeno al trabajo del proyecto.

Si desea obtener más información, consulte Registro del tiempo.

Reporte del uso del tiempo

Al utilizar la página Reporte del tiempo, puede generar reportes para hacer el seguimiento visualmente del uso del tiempo del proyecto y fuera del proyecto para todos los empleados.

Si desea obtener más información, consulte Reporte del uso del tiempo.

Ejemplo

Configuración de las categorías de tiempo

Escenario

Desea clasificar los diferentes tipos de actividades que ocurren fuera del trabajo del proyecto para fines de reportes.

Proceso

Define las siguientes categorías de tiempo adicionales:

• Trabajo administrativo
  • Iniciativas en toda la organización
  • Licencia

Resultado

Al registrar el tiempo, los miembros del equipo en la organización pueden utilizar las categorías para clasificar el tiempo insumido ajeno al trabajo del proyecto.

Permisos

Solo los usuarios con privilegios de administrador de las planillas de horas pueden configurar categorías de tiempo. Los administradores del sistema con suscripciones profesionales tienen privilegios de administrador de las planillas de horas de forma predeterminada y los privilegios de administrador de las planillas de horas se pueden asignar a gerentes profesionales, usuarios profesionales y ejecutivos supervisores. Para asignar o quitar privilegios de administrador de las planillas de horas, consulte Asignación de privilegios del usuario en proyectos y marcos.

Configure las categorías de tiempo

1. Abra la aplicación Planillas de horas.

Se abre la página de inicio de Planillas de horas.

2. Haga clic en Configuración.
  3. En el panel Configurar categorías de tiempo fuera del proyecto, complete cualquiera de las siguientes acciones:
    • Agregar una categoría de tiempo Haga clic en + Agregar categoría e ingrese un nombre de categoría de tiempo.
    • Actualizar una categoría de tiempo existente Edite el nombre de una categoría de tiempo existente.
      Nota

Para mantener la integridad de los datos históricos, evite actualizar los nombres de las categorías existentes. El mejor enfoque es agregar nuevas categorías cuando las necesite y utilizar las nuevas categorías en el futuro.

• Reordenar las categorías de tiempo Haga clic y arrastre una categoría de tiempo a la ubicación apropiada en la lista.

El orden especificado de las categorías de tiempo se refleja en la lista desplegable Agregar entrada de horas en la página Planillas de horas.

• Activar o desactivar una categoría de tiempo Seleccione o anule la selección de la casilla de verificación Activar junto a la categoría.

Desactivar una categoría de tiempo significa que los miembros del equipo no podrán utilizar la categoría para clasificar nuevas entradas de horas fuera del proyecto, pero no afecta las entradas de horas existentes.

Resultado Ha definido las categorías de tiempo para utilizar en su organización.

4. Haga clic en Guardar.