Importar datos desde un archivo

Importe datos desde un archivo .csv o .xlsx para agregar registros a un estudio analítico de datos vacío.

Nota

Solo los administradores de Resultados, los gerentes profesionales o los usuarios profesionales pueden completar esta tarea.

Seleccionar tipos de datos

Durante el proceso de importación, Resultados sugiere un tipo de datos para cada columna. Puede confirmar estos tipos de datos o, si es necesario, seleccionar un tipo de datos diferente al sugerido por el proceso. Por ejemplo, puede mostrar un número como datos de caracteres en lugar del tipo numérico sugerido.

Si desea obtener más información acerca de los tipos de datos, consulte Tipos de datos admitidos.

Requisitos de importación

El estudio analítico de datos debe estar vacío

El estudio analítico de datos al cual desea importar datos no debe contener ninguna fila o registro antes de realizar la importación. Si es necesario, primero puede eliminar los registros existentes.

Requisitos del archivo de importación

Requisito Valor
Tipos de archivo admitidos
  • Hoja de cálculo de MS Excel .xlsx

Si un archivo de Excel tiene varias hojas de cálculo, solo se importa la primera hoja de cálculo.

• Valores separados por comas .csv

Nota

El formato de Excel no se conserva durante la importación y cualquier fórmula se importa como resultado del cálculo en lugar de la fórmula en sí. La primera fila se trata como el encabezado de visualización de la columna.

Cantidad máxima de registros 100.000
Cantidad máxima de columnas

100

La cantidad combinada de columnas de datos y columnas de cuestionarios no puede exceder 500.

¡Precaución!

Asegúrese de que cada columna tenga un nombre único. Las columnas duplicadas se quitan automáticamente, independientemente de los datos contenidos en ellas.

Cantidad máxima de caracteres por columna, incluidos los caracteres en blanco 256
Tamaño máximo de archivo

10 MB

¡Precaución!

La carga fallará si el tamaño del archivo es superior a 10 MB.

Nota

Si el tamaño del archivo de su tabla es grande, pero menor de 10 MB, es posible que reciba un mensaje de error que indica que se agotó el tiempo de espera de la carga pero sus registros aún se cargarán correctamente. Para ver sus registros en HighBond, es posible que deba esperar y actualizar la página.

Formatos de fecha /fechahora admitidos
  • AAAA-MM-DD
  • AAAA-MM-DDThh:mm:ss+hh:mm
  • AAAA-MM-DDThh:mm:ss-hh:mm

Consideraciones de los nombres de campos en procesos de ida y vuelta de datos de Resultados

Si va a intercambiar datos entre Resultados y Analytics, debe asegurarse de que todos los nombres de campos de la tabla de Resultados cumplan con los requisitos más estrictos de nombres de campos de Analytics. Si no lo hace, corre el riesgo de alinear incorrectamente los datos de Analytics y Resultados.

Por ejemplo, cualquier carácter especial en los nombres de campos de Resultados se convierte automáticamente en guiones bajos cuando se importa a Analytics y esto significa que los nombres ya no coincidirán con los nombres originales de Resultados. Si más tarde exporta los datos de Analytics nuevamente a la tabla original de Resultados, los campos ya no coinciden correctamente.

Para evitar este problema con los datos que planea intercambiar, asegúrese de que antes de cargar los datos a Resultados desde archivos CSV o de Excel, se cumplan los siguientes requisitos de nombres de campos de Analytics:

• no pueden tener caracteres especiales ni espacios
  • no pueden comenzar con un número
  • solo pueden tener caracteres alfanuméricos o el carácter de guion bajo (_)

Archivos de datos de muestra

Los archivos de importación de ejemplo siguientes cumplen los requisitos descritos anteriormente y se pueden utilizar para probar el proceso de importación:

Importar datos desde un archivo

Nota

No puede cargar datos en una tabla que fue creada por la función Certificaciones en Proyectos. Estas tablas están vacías, inicialmente, pero son rellenadas por el proceso de certificación en sí.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Navegue hasta la colección y el análisis que contiene la tabla vacía a la cual desea importar.
  3. Haga clic en el título de la tabla. Se abre la página Importar datos. Si recién creó un estudio analítico de datos, esta página se abre automáticamente.
  4. Para especificar el archivo que desea importar, realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastre el archivo al cargador Arrastrar y soltar.
    • Haga clic en Escoja un archivo de su computadora y seleccione el archivo desde su máquina local.
  5. Si desea utilizar tipos de datos diferentes a los que sugiere Resultados, utilice las listas desplegables para especificar el tipo de datos para cada columna de la tabla.

Nota

Asegúrese de que el tipo de dato para cada columna sea apropiado ya que no podrá cambiarlo más adelante. Si desea obtener más información, consulte Tipos de datos admitidos.

6. Para completar la importación, haga clic en Confirmar tipos de datos.