Enlace de cuestionarios a las tablas

Enlace una tabla a un cuestionario para reunir información adicional sobre los datos en los registros. Puede seguir datos en cualquier tipo de tabla y las respuestas se agregan a la tabla como columnas.

Respuestas al cuestionario en tablas

Puede enlazar una tabla a un cuestionario para agregar columnas de respuestas a la estructura de la tabla. Una vez que envía el cuestionario mientras procesa un registro, los datos de respuesta se recopilan y agregan a la tabla.

Las respuestas al cuestionario se agregan como columnas a la tabla enlazada. Cada registro de respuesta se alinea con el registro desde el cual fue enviado:

Enlace a cuestionarios vs. envío de cuestionarios

Enlazar cuestionarios a las tablas

Desde la página Detalles del cuestionario, puede enlazar tablas a un cuestionario en la misma colección. Esto agrega columnas a las tablas enlazadas para cada respuesta en el cuestionario; sin embargo no envía cuestionarios ni recolecta respuestas. El enlace solo actualiza la estructura de la tabla, no agrega ningún dato.

Consejo

Es útil enlazar tablas antes de enviar cuestionarios a registros si va a escribir un script en Analytics que analiza sus datos, incluidas las respuestas al cuestionario. Esta opción garantiza que la estructura de la tabla incluya las columnas necesarias antes de comenzar a recopilar las respuestas para que su instrucción IMPORT en Analytics sea correcta.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Haga clic en el nombre de la colección que contiene el cuestionario que desea enlazar.
  3. Haga clic en Cuestionarios.
  4. Haga clic en el cuestionario adecuado y ábralo.
  5. En la sección Detalles del cuestionario, haga clic en Editar.
  6. En la lista Tablas enlazadas, seleccione las tablas a las que se debe enlazar y luego haga clic en Guardar. No es posible elegir columnas específicas para enlazar, ni personalizar las columnas de respuestas para mostrar además una columna particular.

Nota

Puede agregar hasta 500 preguntas a un cuestionario. Sin embargo, si cualquier tabla enlazada al cuestionario alcanza las 500 columnas en total, entonces no podrá agregar más preguntas.

Por ejemplo, si una tabla con 100 columnas está enlazada a un cuestionario, entonces el cuestionario está limitado a 400 preguntas.

Desenlazar cuestionarios de las tablas

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Haga clic en el nombre de la colección con el cuestionario que desea desenlazar.
  3. Haga clic en Cuestionarios.
  4. Haga clic en el cuestionario adecuado y ábralo.
  5. En la sección Detalles del cuestionario, haga clic en Editar.
  6. En la lista Tablas enlazadas, quite la selección a las tablas a las que desea desenlazar y luego haga clic en Guardar.

Nota

No puede desenlazar un cuestionario de una encuesta o reporte de acontecimiento. Para utilizar un cuestionario diferente, debe crear una nueva encuesta o reporte de acontecimiento.

Envío de cuestionarios durante el procesamiento de registros

Para hacer un seguimiento de los registros, debe enviar un cuestionario desde uno o más registros. Una vez que se envía el cuestionario, el encuestado recibe un enlace y los datos se agregan a la tabla cuando el encuestado completa el cuestionario.

Nota

Si usted es un Ejecutivo supervisor o un Usuario colaborador solo puede seleccionar los cuestionarios que ya están enlazados a la tabla.

Cuando envía un cuestionario, tiene dos opciones:

• enviar el cuestionario sobre una base por registro y, por lo tanto, asociar cada respuesta con un registro específico en la tabla
  • enviar el cuestionario sobre una base de selección en forma masiva y, por lo tanto, asociar una sola respuesta con el grupo de registros seleccionados en la tabla

Una vez que se recogen las respuestas, los datos se agregan a la tabla. Si las columnas para las respuestas aún no existen, se agregan y la estructura de la tabla refleja el cuestionario.

Si desea obtener más información sobre la asignación de cuestionarios, consulte uno de los siguientes:

¿Qué ocurre al modificar los cuestionarios?

Cuando edita un cuestionario que está enlazado a una tabla, las tablas se actualizan para reflejar los cambios en el cuestionario:

• se agregan nuevas preguntas como columnas en las tablas enlazadas
  • las columnas en las tablas enlazadas se reordenan para reflejar cualquier reordenación de preguntas
  • las columnas de respuesta que se eliminan de las tablas enlazadas se vuelven a crear si el cuestionario cambia y la pregunta sigue existiendo

Si elimina un cuestionario, se conservan las respuestas que se recopilan. Los datos no se eliminan.