Configurer des statuts de projet

Les statuts permettent d'identifier la classification des projets en fonction de caractéristiques ou de qualités partagées. Vous pouvez configurer les noms des statuts pour qu'ils correspondent aux besoins de votre organisation et que les statuts s'utilisent dans toutes les projets.

Fonctionnement

Les statuts offrent une méthode de classification des projets à des fins de gestion du flux de travail et de reporting. Chaque projet peut avoir un statut.

Il existe quatre statuts de projet par défaut qui peuvent être configurés :

Statut Utilisation suggérée
Brouillon Projets qui se trouvent dans des phases de planification préliminaires
Proposé(e) Projets considérés pour l'exécution
Actif/Active Projets actuellement en cours
Terminé(e) Projets qui sont terminés

Statuts et états

Les statuts vous permettent de grouper des projets en fonction du flux de travail de l'organisation. Lorsque vous créez un projet, le statut par défaut du projet est défini sur actif. Si vous créez un projet pendant la définition d'un plan d'assurance, le système vous propose la valeur par défaut.

Les états correspondent à une classification système dans Projets qui comprend notamment :

• Actif Projets actuellement en cours
  • Archivé Projets qui ont été déplacés vers la Bibliothèque de projets
  • Supprimé Projets précédemment supprimés qui sont stockés dans la Bibliothèque de projets pendant 30 jours puis qui sont automatiquement supprimés de manière définitive au terme des 30 jours
  • Cadre un ensemble structuré d'informations que vous pouvez utiliser pour créer des projets
Remarque

Les statuts ne peuvent se définir que pour des projets dans état actif.

Reporting sur le statut de projet

L'application Rapports vous permet d'intégrer le champ Statut du projet dans vos rapports. Le champ Statut du projet contient l'état et/ou les valeurs du statut configurable associées aux projets.

Exemple

Classification des projets en fonction du statut

Scénario

Vous voulez classer plusieurs projets en fonction du flux de travail de votre organisation, filtrer et déclarer facilement des projets en fonction de leur statut.

Processus

Vous configurez les statuts suivants et les appliquez aux projets pertinents :

Statuts Noms de projets
Brouillon
  • Examen de cybersécurité
  • Évaluation du risque de conformité de la RGPD
  • Gestion des risques et plan d'action
Planifié
  • Examen de la sécurité physique
  • Investigation de conformité FCPA / loi Sapin 2
En cours
  • Audit des déplacements et des loisirs
Terminé(e)
  • Revue des contrôles généraux informatiques

Résultat

Les projets sont organisés par statut et vous pouvez filtrer et déclarer des projets selon leur statut.

Autorisations

Seuls les admins de projet peuvent configurer les statuts de projet. Les responsables professionnels et les créateurs de projet peuvent modifier le statut d'un projet. Tous les autres utilisateurs peuvent uniquement voir le statut associé à un projet.

Configurer des statuts de projet

1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Dans le panneau Administration du système, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous Statuts du projet, mettez à jour les libellés de chaque statut, si nécessaire.

Le nombre maximum de caractères pour chaque champ est limité à 60.

Remarque

Vous pouvez uniquement configurer un maximum de quatre valeurs de statut.

Résultat Les statuts de projet permettent de classer tous les projets dans l'instance Diligent One.

Modifier le statut d'un projet

Naviguez jusqu'à un des domaines suivants pour modifier le statut d'un projet :

Zone Informations détaillées
Commencez un nouveau formulaire de projet Créer des projets
Rollforwardez le formulaire Rollforwarder des projets
Panneau latéral Détails du projet (situé dans la page d'accueil Projets) Naviguer dans l'application Projets
Tableau de bord de Projets Naviguer dans l'application Projets
Page Paramètres de projet Paramètres de l'application Projets
Planificateur Planifier des projets