Copier des rapports et des tableaux de bord

Rapports est une application dans Diligent One. Vous pouvez copier un rapport ou un tableau de bord et le personnaliser selon vos besoins.

Fonctionnement

Diligent propose une série de modèles qui présentent les types de rapports et de tableaux de bord que vous pouvez créer, ainsi que les données provenant des applications Diligent One que vous pouvez intégrer à vos rapports. Vous pouvez copier ces modèles de rapport comme point de départ de la génération des rapports et des tableaux de bord, puis les personnaliser si nécessaire.

Vous pouvez également copier des rapports et des tableaux de bord existants que vous avez créés précédemment pour les réutiliser et les modifier, si nécessaire.

Liste des modèles

Le dossier Modèles Diligent One contient des sous-dossiers qui contiennent eux-mêmes les modèles suivants :

Sous-dossier Nom du modèle Description
Modèles de rapport Graphe camembert Efficacité du contrôle

Ce rapport visualise l'efficacité du contrôle en fonction du nombre de contrôles qui ont réussi, échoués ou qui n'ont pas encore été testés.

Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données de contrôle en fonction de projets spécifiques. Un clic sur une partie du graphe camembert permet d'accéder à d'autres détails.

Test de contrôle par projet

Ce rapport affiche le statut du test de contrôle dans plusieurs projets.

Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données de contrôle en fonction de projets spécifiques. Un clic sur une partie d'une barre permet d'accéder à d'autres détails.

Détails du test de contrôle

Ce rapport fournit des informations détaillées sur le test de contrôle pour tous les projets, dont les attributs de contrôle et l'évaluation d'efficacité.

Les filtres permettent de visualiser les données de test du contrôle d'un sous-ensemble de projets ou en fonction du score d'efficacité. Les champs URL sont liés au projet et au test de contrôle dans l'application Projets.

Comparaison du risque résiduel et du risque inhérent par objectif de processus

Ce rapport est une carte thermique du risque qui visualise les résultats agrégés des évaluations du risque opérationnel dans plusieurs projets.

Il propose une vue holistique des risques qui affecte l'organisation et il offre la possibilité d'accéder à plus de détails.

Nombre de problèmes par type et projet

Ce rapport de tableau croisé fournit un nombre total des problèmes en cours dans plusieurs projets et un sous-total du nombre de problèmes par projet et type.

Chaque nombre sous-totalisé est lié afin de permettre une exploration détaillée.

Détails du problème

Ce rapport fournit des informations détaillées pour tous les problèmes en cours dans plusieurs projets. Les filtres permettent de voir un sous-jeu de données sur le problème en fonction de l'ID SYS de l'objectif, du propriétaire du problème, de la gravité et/ou du type de déficience du problème.

Le champ URL du problème est lié aux détails sur le problème dans l'application Projets.

Graphe à barres des problèmes par propriétaire et gravité

Ce graphique visualise le nombre de problèmes en cours affectés à chaque propriétaire, classés par gravité.

Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données de problème en fonction de projets spécifiques. Un clic sur une partie d'une barre permet d'accéder à d'autres détails.

Graphe camembert Problèmes par statut

Ce rapport affiche le pourcentage des problèmes qui ont des statuts différents. Un clic sur une partie du graphe camembert permet d'accéder à d'autres détails.

Détails du projet

Ce rapport propose des informations détaillées pour tous les projets, dont les dates de projet et les scores d'assurance et de risque agrégés.

Le filtre permet de visualiser un sous-ensemble de projets. Le champ URL du projet est lié au projet individuel dans l'application Projets.

État du projet Ce rapport affiche une vue de niveau supérieure de tous les projets, dont les dates de projet, les conclusions et les scores d'assurance agrégés. Il offre la possibilité d'obtenir des détails plus précis.
Synthèse des données transactionnelles de Résultats

Ce rapport contient les données transactionnelles associées à plusieurs collections.

Le graphe à barres affiche le nombre d'enregistrements et leur statut affecté par propriétaire. Le rapport de tableau croisé fournit un nombre total de tous les enregistrements et sous-totalise le nombre d'enregistrements par statut et propriétaire. Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données transactionnelles en fonction de collections spécifiques.

Risque et assurance par projet Ce rapport affiche un nombre de risques, la note globale du projet ainsi que les scores agrégés d'assurance, résiduels et inhérents pour chaque projet.
Détails du risque

Ce rapport fournit des informations détaillées sur le risque, dont l'impact du risque, la probabilité, et les scores de risque inhérents et résiduels.

Le rapport est réparti en sections en fonction de l'objectif associé. Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données de risque en fonction du nom de l'objectif. Vous pouvez également cliquer dans les détails de risque individuel au niveau de l'application Projets.

Traitement et risque stratégique

Ce rapport affiche les risques stratégiques et leurs traitements associés.

Trié par score de niveau de risque, il propose une note globale pour chaque projet associé et scores d'assurance agrégés.

Modèles de tableau de bord Tableau de bord de surveillance des contrôles

Ce tableau de bord contient deux rapports qui visualisent l'efficacité du contrôle (le nombre de contrôle ayant réussi, échoué ou qui n'ont pas encore été testés) et le statut du test de contrôle dans plusieurs projets.

Le filtre permet de visualiser un sous-jeu de données de contrôle en fonction de projets spécifiques. Les deux rapports offre la possibilité d'un éclatement en détail.

Tableau de bord de surveillance des problèmes

Ce tableau de bord comprend trois rapports.

Le graphique visualise les problèmes par gravité et propriétaire ainsi que le pourcentage des problèmes clos et ouverts. Le rapport de tableau croisé fournit un nombre total de problèmes identifiés dans plusieurs projets et un sous-total du nombre de problèmes par projet et type. Tous les rapports offrent la possibilité d'un éclatement en détail.

Tableau de bord de surveillance des risques

Ce tableau de bord contient deux rapports.

Le graphique est une carte thermique du risque qui visualise les résultats des évaluations du risque opérationnel dans plusieurs projets et permet d'accéder à plus de détails. Le tableau affiche le nombre de risques, la note globale du projet ainsi que les scores agrégés d'assurance, résiduels et inhérents pour chaque projet.

Autorisations

Les admins et les auteurs de rapport peuvent copier et personnaliser des rapports et des tableaux de bord.

Copier un rapport

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour copier un rapport existant que vous avez créé, filtrez ou recherchez le rapport correspondant.
    • Pour copier un modèle, sous Par dossier, accédez au dossier Modèles Diligent One, et ouvrez le sous-dossier Modèles de rapport.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le rapport et sélectionnez Copier.

Le rapport est copié et l'onglet Données du générateur de rapports s'ouvre. Vous pouvez désormais personnaliser le rapport, si nécessaire.

Copier un tableau de bord

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour copier un tableau de bord existant que vous avez créé, filtrez ou recherchez le tableau de bord correspondant.
    • Pour copier un modèle, sous Par dossier, accédez au dossier Modèles Diligent One, et ouvrez le sous-dossier Modèles de tableau de bord.
  3. Faites un clic droit sur le tableau de bord et sélectionnez Copier.

Le tableau de bord est copié et s'ouvre en mode édition. Vous pouvez désormais personnaliser le tableau de bord, si nécessaire.