Personnaliser les e-mails de questionnaire

Personnalisez l'e-mail adressé aux personnes interrogées afin que les e-mails fournissent suffisamment de contexte pour le questionnaire. Vous pouvez définir un modèle d'e-mail dans les paramètres du questionnaire, définir un objet d'e-mail et un corps de texte spécifiques lors de l'envoi du questionnaire pendant une remédiation et définir les champs qui doivent figurer dans l'e-mail.

Modifiez l'objet du questionnaire et le message pour tous les e-mails.

Remarque

Seuls les rôle responsable professionnel et utilisateur professionnel peuvent effectuer cette tâche.

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Cliquez sur le nom de la collection qui contient le questionnaire que vous voulez utiliser.
  3. Cliquez sur Questionnaires.
  4. Cliquez sur le questionnaire requis pour l'ouvrir.
  5. Dans la section E-mail du questionnaire, cliquez sur Modifier et procédez comme suit :
    1. Dans le champ Objet de l'e-mail, saisissez un objet d'e-mail personnalisé.
    2. Dans le champ Message de l'e-mail, saisissez le texte du corps de l'e-mail personnalisé.

Commentaires

Pour reprendre le texte par défaut pour l'objet ou le corps du message, cliquez sur Réinitialiser.

6. Au bas de la section, cliquez sur Enregistrer.

Modifiez l'objet du questionnaire et le message pour un seul e-mail.

Vous pouvez indiquer un e-mail de questionnaire spécifique ad-hoc lorsque vous envoyez un questionnaire pendant la remédiation de l'enregistrement. Cet e-mail est utilisé une fois et n'affecte pas le modèle d'e-mail par défaut du questionnaire. Pour plus d'informations sur l'envoi des e-mails de questionnaire ad hoc, consultez Envoyer des questionnaires depuis des enregistrements.

Modifier les champs à afficher dans les e-mails du questionnaire

Une fois qu'il y a des colonnes dans une table (par exemple, vous importez des enregistrements ou vous liez un questionnaire), vous pouvez indiquer quels champs inclure dans les notifications par e-mail. Intégrer des champs dans les notifications par e-mail permet aux destinataires d'identifier facilement les enregistrements et de comprendre l'urgence. L'application Résultats utilise l'ID d'enregistrement par défaut. Les données sensibles ne sont ainsi pas exposées aux destinataires qui ne doivent pas avoir accès à ces données, mais l'ID d'enregistrement ne constitue probablement pas l'élément le plus adapté pour fournir le contexte.

Remarque

Seuls des admins Résultats, des responsables professionnels, et des utilisateurs professionnels peuvent effectuer cette tâche.

Attention

Les données comprises dans les champs que vous sélectionnez sont disponibles dans la notification par e-mail que les utilisateurs assignés reçoivent. Ne sélectionnez pas de champs de données sensibles que vous ne voulez pas mettre à disposition dans les e-mails.

Ordre des champs dans l'e-mail de questionnaire

Lorsque vous envoyez un questionnaire à quelqu'un, les champs dans l'e-mail et dans le questionnaire sont dans le même ordre que celui défini dans la table des résultats. Pour réorganiser vos champs, utilisez le panneau Configurer la vue de la table.

Peut ne pas s'appliquer au questionnaire

Les destinataires du questionnaire ont toujours la possibilité de voir d'autres champs dans le questionnaire lui-même si un questionnaire est paramétré sur Afficher tous les champs d'enregistrement. Pour garantir que le questionnaire lui-même affiche les mêmes champs que ceux de l'e-mail, paramétrez vos questionnaires sur Afficher les champs d'enregistrement sélectionnés.

Quels champs pouvez-vous choisir ?

Vous pouvez sélectionner des données importées, des champs de métadonnées Résultats, ainsi que des champs de questionnaire. Vous devez sélectionner au moins un champ.

Si les champs sont supprimés

Si vous supprimez ultérieurement les champs que vous avez inclus dans la notification par e-mail d'affectation d'enregistrement, les notifications par e-mail consécutives comprennent le champ d'ID enregistrement par défaut.

Comment choisir des champs

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Ouvrez la collection qui contient le questionnaire à envoyer.
  3. Recherchez la table à partir de laquelle vous voulez envoyer le questionnaire, cliquez sur et cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la liste de champs Informations d'enregistrement du questionnaire et de l'e-mail, sélectionnez un ou plusieurs champs à afficher dans les notifications par e-mail d'affectation de questionnaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.