Descripción de la instalación y activación de ACL para Windows

Esta descripción general ofrece información general acerca de la instalación y activación de ACL para Windows, incluida la orientación sobre si instalar las ediciones no Unicode o Unicode.

ACL para Windows contiene los siguientes componentes:

• Analytics
  • La ventana Aplicación de análisis
  • Proyectos sin conexión

Para ver instrucciones breves sobre cómo instalar ACL para Windows, consulte Inicio rápido para la instalación de ACL para Windows.

¿Debo instalar la edición no Unicode o Unicode de Analytics?

Analytics está disponible en ediciones no Unicode y Unicode. Ambas ediciones se incluyen en el mismo paquete de instalación y, durante la instalación, usted especifica qué edición se debe instalar.

Debe instalar la edición no Unicode, a menos que necesite ver o analizar datos Unicode. Los datos Unicode solo pueden abrirse en la edición Unicode de Analytics.

Si trabaja en entornos con sistemas de información global o analiza datos que contienen varios idiomas es probable que encuentre datos Unicode.

Si desea obtener información detallada acerca Analytics Unicode y no Unicode, consulte Productos Galvanize Unicode.

Cuándo se necesita la edición Unicode

Es necesario que instale la edición Unicode para ver y analizar datos con:

• Caracteres asiáticos
  • una combinación de codificaciones de caracteres no Unicode o tradicional

Por ejemplo, alguna combinación de idiomas de al menos dos de las siguientes codificaciones de caracteres:

• Latín 1 (Inglés y Europa occidental)
    • Latín 2 (Europa central)
    • Cirílico
    • Griego
    • Árabe

Nota

Si desea usar la interfaz de usuario de Analytics en chino, japonés o polaco, la única opción es instalar la edición Unicode. Este requisito está relacionado con el idioma de la interfaz de usuario, no con el idioma de los datos.

¿Qué edición de Analytics estoy utilizando actualmente?

Para identificar qué edición de Analytics está utilizando actualmente, seleccione Ayuda > Acerca de para abrir el cuadro de diálogo que contiene la información del producto y de la suscripción. Aparece Unicode o no Unicode después del número de versión.

Cambiar entre ediciones Unicode y no Unicode de Analytics

No puede utilizar el instalador de ACL para Windows para actualizar una edición no Unicode de Analytics a una edición Unicode de Analytics, o viceversa.

Para cambiar ediciones de Analytics al mismo tiempo que actualiza versiones, se requiere que antes desinstale la instalación existente de Analytics y que luego realice una instalación desde cero de la nueva versión.

Idiomas admitidos

ACL para Windows está disponible en inglés y siete idiomas más.

En la tabla que se incluye a continuación, se resumen los idiomas disponibles y la compatibilidad con ediciones Unicode y no Unicode en los idiomas disponibles.

Idioma

Ediciones compatibles

Chino

Unicode

Inglés

No Unicode, Unicode

Francés

No Unicode, Unicode

Alemán

No Unicode, Unicode

Japonés

Unicode

Polaco

Unicode

Portugués

No Unicode, Unicode

Español

No Unicode, Unicode

Instalación y actualización

Complete los siguientes pasos para instalar ACL para Windows:

1. Compruebe la configuración de la computadora donde se instalará ACL para Windows para asegurarse de que cumpla con los requisitos mínimos de hardware y software.

Si desea obtener más información, consulte Requisitos del sistema para ACL para Windows.

2. Asegúrese de tener derechos de Administrador en la computadora en la que está realizando la instalación.
  3. Con la información del correo electrónico de Bienvenida de Galvanize o la notificación de correo electrónico de HighBond, descargue el paquete de instalación de ACL para Windows desde Launchpad (www.highbond.com).
  4. Instale ACL para Windows con las instrucciones que se incluyen en esta guía.
  5. Activar Analytics.

Si desea obtener información detallada acerca de la instalación y la activación de Analytics, consulte Instalar ACL para Windows

Si desea obtener información acerca de la activación y las licencias, consulte la Ayuda de Launchpad.

Actualización desde versiones anteriores

La siguiente tabla explica las opciones de actualización para diferentes versiones de Analytics.

Versión de Analytics instalada actualmente Paquete de instalación que se debe usar Resultado
Analytics 14.1.0 o 14.1.1 ACLforWindows_Update_v14.1.0_v14.1.2.msp

Analytics actualizado a la versión 14.1.2

Se realizan las correcciones de 14.1.1 y 14.1.2. Si no necesita las correcciones, la ejecución del parche es opcional.

Si desea obtener información sobre las correcciones, consulte Notas de la versión.

Analytics 14.0.x ACLforWindows141.exe Analytics actualizado a la versión 14.1.0
ACL Analytics or ACL Desktop anterior a 14.0.x ACLforWindows141.exe

ACL Analytics 14.1.0 instalado junto a otra versión anterior

No se realiza ninguna actualización. Tiene la opción de dejar la versión anterior de Analytics o ACL Desktop instalada, o puede desinstalarla.

Actualizaciones futuras

Una vez que haya instalado o actualizado a Analytics 14.1.x, se le informará automáticamente de todas las nuevas versiones a medida que estén disponibles y se le dará la opción de descargar e instalar la actualización.

Instalar diferentes versiones o ediciones lado a lado

Analytics 14.1 se puede instalar junto a cualquier versión anterior de Analytics o de ACL Desktop anterior a la versión 14.

Las ediciones Unicode y no Unicode de Analytics o de ACL Desktop nunca se pueden instalar juntas, independientemente del número de versión.

Instalación silenciosa

Los administradores de sistemas pueden instalar ACL para Windows de manera silenciosa, sin necesidad de intervención del usuario. Si desea obtener más información, consulte Instalar ACL para Windows con la instalación silenciosa.

Activación y administración de la cuenta

ACL para Windows es un software por suscripción. Durante la instalación, no es necesario que introduzca un número de serie. En su lugar, debe activar el software antes de su primer uso.

El software se activa iniciando sesión en Launchpad (www.highbond.com), el portal para la descarga de todo el software Galvanize que se instala en los servidores del usuario y para acceder a los servicios al cliente y los recursos. Las instrucciones para iniciar sesión en Launchpad se incluyen en un mensaje de bienvenida de Galvanize, que se envía por correo electrónico a todos los usuarios con licencia.

Los administradores de cuentas de Analytics suelen ser el contacto primario que Galvanize tiene en archivo para su organización. Son responsables de administrar la suscripción de su compañía. Si es necesario, se puede designar a un administrador de cuenta diferente o a más administradores de cuenta. Si desea obtener más información, comuníquese con Soporte.

Los clientes individuales con una única licencia de Analytics son, por valor predeterminado, los administradores de la cuenta de Analytics.

Administración centralizada de cuentas utilizando Launchpad

Launchpad proporciona una administración centralizada de cuentas, lo que permite a los administradores de cuentas de Analytics realizar las siguientes tareas:

• Invite a los usuarios Analytics en su empresa a una o más organizaciones HighBond

Invitar a un usuario a una organización agrega automáticamente al usuario al Launchpad. Una vez agregados a Launchpad, los usuarios pueden activar una suscripción disponible de ACL para Windows.

• Quitar usuarios de las organizaciones
  • Revocar las licencias ACL para Windows de usuarios individuales
  • Ver información de la suscripción
  • Actualizar la configuración de la organización

Una "organización" HighBond se puede relacionar directamente con la compañía de un cliente, o una empresa puede establecer dos o más organizaciones de HighBond para reflejar diferentes divisiones o unidades operativas.

Si desea obtener más información, consulte la Ayuda de Launchpad.

Distribuir el instalador de ACL para Windows

Como el software de Galvanize es por suscripción, los administradores de la cuenta de Analytics pueden descargar el paquete de instalación de ACL para Windows y distribuirlo entre los usuarios de Analytics dentro de su organización. La distribución del paquete de instalación de manera interna puede ser más fácil que pedirle a cada usuario que lo descargue personalmente.

No existen restricciones sobre la cantidad de usuarios que pueden instalar el software. Sin embargo, los términos de suscripción de software de su empresa dictan el número máximo de licencias que se pueden asignar en un mismo momento. Si desea obtener más información, consulte Suscripciones al software de Galvanize instalado en los servidores del usuario.

El software instalado que no se haya activado con una licencia disponible no funcionará.

Instalación y activación en varios dispositivos

Cada usuario con una suscripción de ACL para Windows puede instalar el software en varias computadoras siempre y cuando sea exclusivamente para su uso, en todas las computadoras en las que esté instalado. Por ejemplo, se permite cualquiera de las siguientes instalaciones en varios dispositivos:

• una computadora del trabajo y una computadora hogareña
  • una computadora de escritorio y una computadora portátil que se utilice durante los viajes
  • dos computadoras de trabajo, una que se utiliza para ejecutar scripts y otra que se utiliza para desarrollar scripts o para realizar análisis ad hoc

El software se debe activar en cada computadora en la que está instalado. Galvanize rastrea la activación del software. Si dos usuarios diferentes desean usar el software, es necesario contar con dos licencias. Tal como lo establece el Acuerdo de suscripción maestro de Galvanize:

No se puede compartir el ID de usuario designado ni la contraseña con otra persona. Se prohíbe estrictamente compartir el acceso de un usuario designado entre varias personas para permitir el uso temporal de varios usuarios en un departamento o una organización.

Ajustes para las opciones configurables

Las opciones configurables son los ajustes del cuadro de diálogo Opciones de Analytics.

Ajustes globales

Los cambios que haya hecho a los ajustes globales de las opciones configurables de Analytics (de las versiones 10 en adelante) se reproducen en la instalación de la versión 14.1.

Los cambios que realizó a los ajustes globales de ACL Desktop 9.3, o de versiones anteriores, no se conservan en la versión 14.1. Una vez finalizada la instalación de la versión 14.1, puede volver a crear cualquier ajuste personalizado en el cuadro de diálogo Opciones.

Ajustes específicos del proyecto

Si tiene proyectos de Analytics con ajustes específicos del proyecto para las opciones configurables, esta configuración se conserva cuando se instala Analytics 14.1.

Instalaciones conjuntas de Analytics

Si se instala Analytics 14.1 junto con cualquier versión anterior de Analytics, los ajustes de preferencias globales o específicas del proyecto que especifique más tarde en cualquiera de las versiones serán independientes y no se verán afectados entre sí.

Más información

Si desea obtener más información acerca de los ajustes globales y específicos del proyecto de las opciones configurables, consulte Cómo funcionan los archivos de preferencias de Analytics.

Los campos de fecha se convierten automáticamente en campos fechahora

Al abrir un proyecto de Analytics versión 9 por primera vez en Analytics 14.1, el proyecto se convierte a la versión 14.1 y todos los campos con un tipo de datos Fecha se convierten automáticamente en tipos de datos Fechahora.

La conversión de los campos de fecha de la versión 9 no son reversibles

Puede continuar abriendo el proyecto convertido en la versión 9, pero los campos de fechahora no se vuelven a convertir en campos de fecha.

La versión 9 no puede leer los campos fechahora y, si usted abre un proyecto de la versión 14.1 en la versión 9, se eliminan las definiciones de campos fechahora, lo cual impide que aparezca la información de las fechas.

Puede redefinir manualmente los campos como campos de fecha en la versión 9, aunque la redefinición manual puede implicar mucho trabajo según la cantidad de campos que se vean afectados.

Conserve dos copias del proyecto

Si considera que es posible que desee volver a utilizar la versión 9 para un proyecto de Analytics en particular que posea campos de fecha, le recomendamos mantener dos copias del proyecto, una para utilizar con la versión 9 y otra para utilizar con la versión 14.1.

Copia automática de seguridad

Como resguardo adicional, al convertir un proyecto de la versión 9 a la versión 14.1, Analytics crea automáticamente una copia del proyecto con la extensión .OLD. Esta copia (<nombre_del_proyecto>.ACL.OLD) no se modifica; de este modo, usted siempre puede volver a este proyecto, cambiarle el nombre (por ejemplo <nombre_del_proyecto>_v_9.ACL) y abrirlo en la versión 9 sin ningún inconveniente

Proyectos sin conexión incluido en el instalador de ACL para Windows

Proyectos sin conexión está incluido en el paquete de instalación de ACL para Windows y se instala automáticamente al instalar Analytics

Proyectos sin conexión es una aplicación basada en escritorio que permite a los usuarios HighBond continuar trabajando con las secciones de trabajo de campo de Proyectos mientras están desconectados de HighBond.

Si no es usuario de HighBond, Proyectos sin conexión está desactivado en su computadora.