Registro de las acciones

Registre las acciones para identificar medidas de seguimiento para corregir asuntos identificados.

Antes de comenzar

Antes de poder registrar una acción, debe registrar un asunto.

Cómo funciona

Una acción es una medida de seguimiento específica que está asociada con un asunto identificado.

Para definir las responsabilidades por las acciones correctivas, puede agregar acciones, asignar propietarios de acciones y enviar copia a colaboradores adicionales en las acciones. También puede configurar recordatorios para que vuelva a probar los asuntos o rastrear las horas insumidas en volver a hacer pruebas mediante acciones autoasignables.

Una vez que asigna un propietario de acción o envía copia a los colaboradores en una acción, las personas adecuadas reciben una notificación por correo electrónico con un enlace a la acción y pueden actualizar la acción.

Notificaciones por correo electrónico sobre actualizaciones de acciones

Nota

Los enlaces de la acción caducan una vez que se cierra la acción. Si la acción se vuelve a abrir, puede enviar una nueva notificación por correo electrónico, lo que crea automáticamente un nuevo enlace a la acción.

Cuando una persona actualiza una acción (cambia los valores de campo) o publica un comentario sobre una acción, se envía una notificación por correo electrónico para dar conocimiento a los demás. Las tablas a continuación ilustran quién recibe una notificación por correo electrónico, lo cual depende de la persona que actualiza o comenta la acción.

Actualización de una acción

Nota

Este Creador de la acción es la persona que se especifica en el campo Asignado por.

Acción actualizada por Notificación por correo electrónico recibida por
Creador de la acción Propietario de la acción Persona que recibe copia
Creador de la acción

Propietario de la acción
Persona que recibe copia

Comentario sobre una acción

Acción comentada por Notificación por correo electrónico recibida por
Creador de la acción Propietario de la acción Persona que recibe copia
Creador de la acción

Propietario de la acción
Persona que recibe copia

Ejemplo

Registro de una acción

Escenario

Debe captar una acción como resultado de identificar que los protocolos de recuperación de desastres no están coordinados dentro de una organización.

Proceso

Usted abre su proyecto de Revisión de la ciberseguridad, hace clic en la ficha Asuntos, navega hasta el asunto Protocolos de recuperación de desastres, hace clic en la ficha secundaria Seguimiento y acciones correctivas y hace clic en Agregar junto a Acciones para captar la acción.

Resultado

Usted registra la acción de la siguiente manera:

Permisos

• Los gerentes profesionales y usuarios profesionales pueden crear, actualizar y eliminar cualquier acción en un proyecto.
  • Los ejecutivos supervisores y las personas sin acceso a Diligent One a las que se les han asignado acciones tienen acceso de solo respuesta (pueden actualizar los campos Enviado el y Estado, publicar comentarios y adjuntar archivos).
  • Los revisores supervisores tienen acceso de solo lectura a las acciones.
  • Los gerentes colaboradores, probadores colaboradores y los usuarios colaboradores solo pueden actualizar o eliminar acciones de su propiedad.

Navegar al área de asuntos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Realice una de las siguientes acciones:

Localizar un asunto en la lista de asuntos

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el cuadro de búsqueda, escriba el título o parte del título para el o los asuntos.

Los asuntos que no coinciden con su búsqueda se descartan mientras escribe.

• Utilice cualquiera de los filtros para restringir los asuntos que se muestran en la página.

Por valor predeterminado, se muestran todos los asuntos del proyecto. Haga clic en Borrar para quitar cualquiera de los filtros que se aplicaron.

• Haga clic en el encabezado de las columnas para ordenar la lista de asuntos sobre la base de esa columna en orden ascendente o descendente.
    • Haga clic en el nombre del proyecto para ver todos los asuntos asociados con el proyecto.
      Nota

Esta opción solo está disponible en el Rastreador de asuntos.

2. En la ficha Asuntos, haga clic en el nombre del asunto o en el Rastreador de asuntos, haga clic en Detalles junto al asunto correspondiente.

Resultado Se abre la página Detalles del asunto.

Agregar una acción

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Agregar junto a Acciones.

Resultado Se abre el cuadro de diálogo Nueva acción.

1. Escriba la siguiente información y haga clic en Guardar:
Campo Descripción
Título

especifica el nombre de la acción

La longitud máxima es de 255 caracteres.

Propietario

opcional

especifica la persona responsable por la acción

El campo de búsqueda opera con el nombre y/o apellido de la persona.

Seleccione Especifique un usuario... y realice una de las siguientes acciones:

• Especifique un usuario Seleccione una persona en la lista Usuarios si la persona es un usuario con licencia dentro de la instancia de Diligent One.
  • Especifique un contacto Si su organización utiliza la aplicación Resultados y ha configurado una Colección de referencia, seleccione una persona en la lista Contactos para especificar a uno de los contactos de su organización como propietario de la acción.
  • Escriba manualmente el nombre de la persona y presione Intro Utilice esta opción si la persona no es un usuario o contacto en una instancia de Diligent One. Además del nombre de la persona, puede escribir manualmente su correo electrónico en el campo Dirección de correo electrónico.

Si existen correos electrónicos duplicados porque la persona es tanto un usuario como un contacto, el correo electrónico de contacto se filtra de los resultados de búsqueda y solo se muestra el correo electrónico del usuario.

Nota

Se puede asignar a cualquier persona como propietario de una acción. Si esa persona no tiene acceso a Diligent One o si se le asignó el rol de Ejecutivo supervisor en el proyecto, se le envía por correo electrónico un enlace sin autenticar a la acción, que le permite acceder para responder a la acción.

Enviar notificación ahora

opcional

Seleccione esta opción para enviar una notificación inmediata por correo electrónico al propietario y a cualquier persona a quien se envió copia.

Enviar recordatorio semanal

opcional

Seleccione esta opción para enviar recordatorios de correo electrónico recurrentes al propietario y a cualquier persona a quien se le envió copia. La configuración predeterminada está establecida para enviar recordatorios por correo electrónico 28, 14, 7, 2 y 1 días antes de la fecha de vencimiento, pero usted puede configurar una frecuencia personalizada, si es necesario.

Si desea obtener más información sobre los recordatorios recurrentes, consulte Envío de recordatorios recurrentes de acciones.

Incluir el título del asunto/encabezado y la descripción

opcional

Seleccione esta opción para proporcionar detalles adicionales del asunto al propietario de la acción. Una vez que el propietario de la acción hace clic en el enlace a la acción en el correo electrónico, puede ver los campos en la página de la acción.

Consejo

Esto proporciona la capacidad de compartir información contextual con quienes tienen asignado una acción manteniendo el control sobre la información confidencial del proyecto.

Incluir el plan de acciones correctivas y la fecha límite

opcional

Seleccione esta opción para proporcionar detalles adicionales de la corrección al propietario de la acción. Una vez que el propietario de la acción hace clic en el enlace a la acción en el correo electrónico, puede ver los campos en la página de la acción.

Consejo

Esto proporciona la capacidad de compartir información contextual con quienes tienen asignado una acción manteniendo el control sobre la información confidencial del proyecto. Por ejemplo, se puede usar para quienes no tengan acceso al sistema.

Descripción

opcional

especifica los detalles de la acción necesaria

Nota

Los campos de texto enriquecido no pueden superar los 524.288 caracteres.

Consejo

Para habilitar la revisión ortográfica en los campos de texto enriquecido, realice una de las siguientes acciones:

• Chrome, Firefox o Safari CTRL + clic derecho dentro del campo en Windows o Comando + clic derecho en Mac
  • Internet Explorer o Microsoft Edge abra la configuración de su navegador y active el corrector ortográfico/resaltado de palabras mal escritas

CC

opcional

especifica una o más personas que pueden contribuir a la solicitud.

Solo pueden actualizar este campo los gerentes profesionales, los usuarios profesionales o los usuarios a quienes se les asignó un rol de colaborador.

Nota

Se puede copiar a cualquier persona en una acción. Si esa persona no tiene acceso a Diligent One o si se le asignó el rol de Ejecutivo supervisor en el proyecto, se le envía por correo electrónico un enlace sin autenticar a la acción, que le permite acceder para responder a la acción.

Consejo

Puede pulsar Intro., barra espaciadora, coma, tabulación o punto y coma para agregar un correo electrónico a la lista CC.

Fecha de vencimiento especifica la fecha en que la acción debe estar terminada

Prioridad

opcional

especifica la prioridad de la acción

Por ejemplo, la acción podría especificarse como "Alta", "Media" o "Baja". Los administradores del proyecto y los administradores de tipos de proyectos pueden personalizar las opciones de este campo en Administrar tipos de proyectos.

Agregar múltiples acciones

Si desea obtener información sobre cómo agregar varias acciones a la vez, consulte Importación de acciones de forma masiva.

Ver o actualizar una acción

Si se le ha asignado una acción, puede verla o actualizarla.

Nota

No puede actualizar las fichas Información y Notificación por correo electrónico después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel. Sin embargo, puede actualizar las fichas Seguimiento de acciones y Completar acción después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel.

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea ver o actualizar.

Resultado Se abre el diálogo de acción que contiene las siguientes fichas:

• Información

• Notificación por correo electrónico

• Seguimiento de acciones

• Completar acción

Ver o actualizar la información de la acción

Nota

No puede actualizar la ficha Información después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel.

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea ver o actualizar.
  4. Actualice la ficha Información con lo siguiente y haga clic en Guardar:
Campo Descripción
Título

especifica el nombre de la acción

La longitud máxima es de 255 caracteres.

Asignado/a por

especifica el creador de la acción

Este campo solo está disponible si está actualizando una acción existente. Solo pueden actualizar este campo los gerentes profesionales, los usuarios profesionales o los usuarios a quienes se les asignó un rol de colaborador y que han creado la acción.

Propietario

opcional

especifica la persona responsable por la acción

El campo de búsqueda opera con el nombre y/o apellido de la persona.

Seleccione Especifique un usuario... y realice una de las siguientes acciones:

• Especifique un usuario Seleccione una persona en la lista Usuarios si la persona es un usuario con licencia dentro de la instancia de Diligent One.
  • Especifique un contacto Si su organización utiliza la aplicación Resultados y ha configurado una Colección de referencia, seleccione una persona en la lista Contactos para especificar a uno de los contactos de su organización como propietario de la acción.
  • Escriba manualmente el nombre de la persona y presione Intro Utilice esta opción si la persona no es un usuario o contacto en una instancia de Diligent One. Además del nombre de la persona, puede escribir manualmente su correo electrónico en el campo Dirección de correo electrónico.

Si existen correos electrónicos duplicados porque la persona es tanto un usuario como un contacto, el correo electrónico de contacto se filtra de los resultados de búsqueda y solo se muestra el correo electrónico del usuario.

Nota

Se puede asignar a cualquier persona como propietario de una acción. Si esa persona no tiene acceso a Diligent One o si se le asignó el rol de Ejecutivo supervisor en el proyecto, se le envía por correo electrónico un enlace sin autenticar a la acción, que le permite acceder para responder a la acción.

Descripción

opcional

especifica los detalles de la acción necesaria

Nota

Los campos de texto enriquecido no pueden superar los 524.288 caracteres.

Consejo

Para habilitar la revisión ortográfica en los campos de texto enriquecido, realice una de las siguientes acciones:

• Chrome, Firefox o Safari CTRL + clic derecho dentro del campo en Windows o Comando + clic derecho en Mac
  • Internet Explorer o Microsoft Edge abra la configuración de su navegador y active el corrector ortográfico/resaltado de palabras mal escritas
Fecha de vencimiento especifica la fecha en que la acción debe estar terminada

Prioridad

opcional

especifica la prioridad de la acción

Por ejemplo, la acción podría especificarse como "Alta", "Media" o "Baja". Los administradores del proyecto y los administradores de tipos de proyectos pueden personalizar las opciones de este campo en Administrar tipos de proyectos.

Ver o actualizar notificaciones por correo electrónico

Nota

No puede actualizar la ficha de notificación por correo electrónico después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel.

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea ver o actualizar.
  4. Haga clic en la ficha Notificación por correo electrónico.
  5. Actualice la siguiente información y haga clic en Guardar:
Campo Descripción

Enviar notificación ahora

opcional

Seleccione esta opción para enviar una notificación inmediata por correo electrónico al propietario y a cualquier persona a quien se envió copia.

Enviar recordatorio 28, 14, 7, 2 y 1 días antes de la fecha de vencimiento

opcional

Seleccione esta opción para enviar recordatorios de correo electrónico recurrentes al propietario y a cualquier persona a quien se le envió copia. La configuración predeterminada está establecida para enviar recordatorios por correo electrónico 28, 14, 7, 2 y 1 días antes de la fecha de vencimiento, pero usted puede configurar una frecuencia personalizada, si es necesario.

Si desea obtener más información sobre los recordatorios recurrentes, consulte Envío de recordatorios recurrentes de acciones.

Incluir el título del asunto/encabezado y la descripción

opcional

Seleccione esta opción para proporcionar detalles adicionales del asunto al propietario de la acción. Una vez que el propietario de la acción hace clic en el enlace a la acción en el correo electrónico, puede ver los campos en la página de la acción.

Consejo

Esto proporciona la capacidad de compartir información contextual con quienes tienen asignado una acción manteniendo el control sobre la información confidencial del proyecto.

Incluir el plan de acciones correctivas y la fecha límite

opcional

Seleccione esta opción para proporcionar detalles adicionales de la corrección al propietario de la acción. Una vez que el propietario de la acción hace clic en el enlace a la acción en el correo electrónico, puede ver los campos en la página de la acción.

Consejo

Esto proporciona la capacidad de compartir información contextual con quienes tienen asignado una acción manteniendo el control sobre la información confidencial del proyecto.

CC

opcional

especifica una o más personas que pueden contribuir a la solicitud.

Solo pueden actualizar este campo los gerentes profesionales, los usuarios profesionales o los usuarios a quienes se les asignó un rol de colaborador.

Nota

Se puede copiar a cualquier persona en una acción. Si esa persona no tiene acceso a Diligent One o si se le asignó el rol de Ejecutivo supervisor en el proyecto, se le envía por correo electrónico un enlace sin autenticar a la acción, que le permite acceder para responder a la acción.

Consejo

Puede pulsar Intro., barra espaciadora, coma, tabulación o punto y coma para agregar un correo electrónico a la lista CC.

Seguimiento de una acción

Nota

Puede actualizar los elementos en la ficha Seguimiento de acciones después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel.

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea actualizar.
  4. Haga clic en la ficha Seguimiento de acciones.
  5. Actualice la siguiente información y haga clic en Guardar:
Campo Descripción

Enviado el

especifica la fecha en que se completó o abordó la acción

Estado

especifica el estado actual de la acción

Por ejemplo, el estado puede ser "Abierto", "A la espera de respuesta de la gerencia", "Acción correctiva de la gerencia", "Corregido - en espera de verificación", "Verificación de auditoría", "Reabierto" o "Completado ". Los administradores del proyecto y los administradores de tipos de proyectos pueden personalizar las opciones de este campo en Administrar tipos de proyectos.

Nota

Los administradores del proyecto pueden configurar los ajustes de permisos para que cualquier persona con acceso a acciones pueda actualizar el campo Estado. También pueden limitar quién puede actualizar el campo Estado solo a usuarios con licencia de Diligent One con acceso a acciones. Si desea obtener más información, consulte Configuración de la aplicación Proyectos.

Nuevo comentario

Agregue un comentario y/o cargue un archivo.

Para obtener más información sobre los adjuntos, consulte Trabajo con adjuntos.

Nota

Por razones de seguridad, Diligent One no acepta archivos adjuntos con las siguientes extensiones: .bat, .com, .dmg, .exe o .scr.

Completar una acción

Nota

Puede actualizar los elementos en la ficha Completar acción después de que se cierre la sesión de Seguimiento y acciones correctivas en cualquier nivel.

1. Localizar un asunto en la lista de asuntos.
  2. Haga clic en la ficha Seguimiento y acciones correctivas.
  3. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea actualizar.
  4. Haga clic en la ficha Completar acción.
  5. Actualice la siguiente información y haga clic en Guardar:
Campo Descripción
Completado/a el

especifica la fecha en que se completó o abordó la acción

Este campo generalmente lo completa el propietario del asunto. Este campo solo está disponible si está actualizando una acción existente.

Estado

Este campo solo está disponible si está actualizando una acción existente.

• Abierto La acción está en estado activo y las notificaciones por correo electrónico sobre la acción se envían a las personas especificadas.
  • Cerrado El propietario de la acción y cualquier persona a la cual se le envió copia de la acción, deja de recibir notificaciones por correo electrónico sobre la acción. Caduca el enlace a la acción en la notificación por correo electrónico.

Nota

Si la acción se vuelve a abrir, puede enviar una nueva notificación por correo electrónico a las personas apropiadas, lo que crea automáticamente un nuevo enlace a la acción.

Consejo

Los propietarios del asunto aún pueden mantener el control para cerrar la acción, utilizando el campo Estado de la acción.

Eliminar una acción

¡Precaución!

Si se elimina una acción se lo quita de forma permanente del proyecto. Una vez eliminado, no puede acceder o restaurar la acción.

1. Vaya al proyecto que contiene la acción que desea eliminar.
  2. Haga clic en la ficha Asuntos.
  3. Haga clic en la ficha secundaria Seguimiento y acciones correctivas.
  4. Haga clic en Ver/debatir junto a la acción que desea quitar.
  5. Haga clic en Eliminar acción, en la parte inferior de la ficha Información.
  6. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Aceptar.

Resultado La acción se elimina permanentemente.