Personalización de los correos electrónicos de cuestionarios

Personalice el correo electrónico que reciben los encuestados para que los correos electrónicos proporcionen contexto suficiente para el cuestionario. Puede definir una plantilla de correo electrónico personalizada en la configuración de un cuestionario, definir el asunto del correo electrónico y el texto del cuerpo del mensaje específicos al enviar un solo cuestionario durante las acciones correctivas y definir qué campos debería mostrarse en el correo electrónico.

Cambiar el asunto y el mensaje del cuestionario para todos los correos electrónicos

Nota

Solo los roles de Administrador profesional y Usuario profesional pueden completar esta tarea.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Haga clic en el nombre de la colección que contiene el cuestionario con el que desea trabajar.
  3. Haga clic en Cuestionarios.
  4. Haga clic en el cuestionario requerido y ábralo.
  5. En la sección Correo electrónico del cuestionario, haga clic en Editar y haga lo siguiente:
    1. En el campo Asunto del correo electrónico, introduzca el texto del asunto del correo electrónico personalizado.
    2. En el campo Mensaje del correo electrónico, ingrese el texto del cuerpo del correo electrónico personalizado.

Nota

Para restablecer el asunto o el cuerpo del mensaje al texto predeterminado, haga clic en Restablecer.

6. En la parte inferior de la sección, haga clic en Guardar.

Cambiar el asunto y el mensaje del cuestionario para un correo electrónico

Puede especificar un correo electrónico de un cuestionario personalizado ad-hoc al enviar un cuestionario durante la corrección de registros. Este mensaje de correo electrónico se usa una vez y no afecta la plantilla de correo electrónico predeterminada para el cuestionario. Si desea obtener información sobre el envío de correos electrónicos personalizados de cuestionarios ad-hoc, consulte Envío de cuestionarios desde registros.

Cambiar los campos que se muestran en los correos electrónicos del cuestionario

Una vez que haya columnas en una tabla (por ejemplo, si importa registros o enlaza un cuestionario), puede especificar cuáles campos incluir en las notificaciones por correo electrónico. Incluir campos en las notificaciones por correo electrónico ayuda a los destinatarios a identificar registros y comprender la urgencia. De forma predeterminada, la aplicación Resultados usa el identificador del registro. Esto asegura que los datos confidenciales no queden expuestos a destinatarios que no deberían verlos, pero el identificador de registro probablemente no sea la parte del contexto más útil.

Nota

Solo los administradores de Resultados, los gerentes profesionales o los usuarios profesionales pueden completar esta tarea.

¡Precaución!

Los datos de los campos seleccionados se muestran en la notificación por correo electrónico que reciben los usuarios asignados. No seleccione campos de datos sensibles que no desee exponer en correos electrónicos.

Orden de los campos en el correo electrónico del cuestionario

Cuando le envía un cuestionario a alguien, los campos del correo y el cuestionario están en el mismo orden que definió en la tabla de Resultados. Para reordenar los campos, utilice el panel Configurar la vista de la tabla.

Puede no aplicarse al cuestionario

Todavía es posible que los destinatarios del cuestionario vean otros campos en el cuestionario si un cuestionario está configurado para Mostrar todos los campos del registro. Para asegurar que el cuestionario muestre los mismos campos que el correo electrónico, configure sus cuestionarios para Mostrar campos seleccionados del registro.

¿Qué campos puede elegir?

Puede seleccionar cualquier dato importado, campos de metadatos de Resultados y campos de cuestionarios. Debe seleccionar al menos un campo.

Si se eliminan los campos

Si más adelante elimina los campos que incluyó en la notificación por correo electrónico de asignación de registros, las notificaciones por correo electrónico subsiguientes incluyen el campo identificador del registro predeterminado.

Cómo elegir campos

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Abra la colección que contiene el cuestionario que desea enviar.
  3. Encuentre la tabla desde la cual desea enviar el cuestionario, haga clic en y luego en Configuración.
  4. En la lista de campos Información del registro de correo electrónico y cuestionario, seleccione uno o más campos para mostrar en las notificaciones por correo electrónico de asignación de cuestionarios.
  5. Haga clic en Guardar.