Trabajo con datos en Robots

La automatización en Robots generalmente requiere realizar operaciones con datos. Usted ingresa datos a un proceso automatizado y el proceso muy a menudo está diseñado para generar datos de salida como resultado.

Categorías de datos de Robots

Los datos asociados con Robots pueden categorizarse, de forma general, como datos de entrada o de salida.

• Los datos de entrada son datos ingresados por un script como parte de un proceso automatizado
  • Los datos de salida son datos generados por un script como parte de un proceso automatizado.

Dentro de las categorías generales de datos de entrada y salida hay varias subcategorías de datos, que se resumen a continuación.

Categoría general de datos Subcategoría de datos Descripción
Datos de entrada Datos externos Datos introducidos por un script desde un origen externo a Diligent One
Datos de Diligent One Datos introducidos por un script desde una aplicación de Diligent One distinta de Robots (donde sea compatible)
Datos almacenados

Datos introducidos por un script desde el área de almacenamiento de datos de un robot

Los datos se pueden almacenar en Robots mediante cualquiera de los siguientes métodos:

• Salida de datos mediante la ejecución de un script anterior en Robots (consulte los datos de trabajo a continuación)

• Datos cargados mediante la ejecución de un script anterior en Robots (consulte los datos exportados a continuación)

• Datos cargados manualmente en Robots

Datos de salida Datos de trabajo

Datos generados por un script que está configurado para guardar datos en el área de almacenamiento de datos del robot.

Los datos de trabajo permanecen dinámicos (se pueden escribir) y se pueden actualizar mediante una ejecución de una tarea posterior (ejecución de script).

Datos de Resultados

Datos generados por un script que está configurado para generar resultados.

Los datos de resultados asociados con cada ejecución de tarea (ejecución de script) son únicos y están separados de los datos de resultados en cualquier otra ejecución de la misma tarea. Los datos de resultados son un producto final de solo lectura que se puede descargar para su visualización. No puede actualizar los datos de resultados en Robots.

Datos exportados

Datos generados por un script que está configurado para exportar datos.

Los datos se pueden exportar a dos ubicaciones diferentes:

• Otro robot

Si su organización utiliza un Agente de Robots en las instalaciones físicas, puede usar un robot ACL para exportar los datos de una tabla local de Analytics a un robot HighBond o de flujo de trabajo basado en la nube.

• Exportar datos a la aplicación Resultados en Diligent One

Datos que son tanto de salida como de entrada

Según el punto de un proceso de automatización, las dos subcategorías de datos descritas anteriormente pueden ser datos de salida o datos de entrada.

Subcategoría de datos Categoría general de datos Descripción
Datos de trabajo Salida Un script importa datos externos y los prepara. Los datos preparados se envían como datos de trabajo al área de almacenamiento de datos de un robot.
Entrada Un script posterior introduce los datos de trabajo almacenados. El script realiza un análisis de los datos de trabajo y genera datos de resultados.
Datos exportados Salida Un Agente de Robots en las instalaciones físicas ejecuta un script ACL en un robot ACL que exporta los datos desde una tabla de Analytics almacenada localmente. Los datos exportados se cargan como datos de trabajo en un robot HighBond o de Flujo de trabajo basado en la nube.
Entrada Un script posterior del robot de flujo de trabajo o de HighBond introduce los datos de trabajo almacenados. El script realiza un análisis de los datos de trabajo y genera datos de resultados.

Flujos de datos en Robots

El siguiente diagrama ilustra las diferentes formas en que los datos pueden fluir hacia adentro, alrededor y afuera de un robot.

Diagrama que muestra las diferentes formas en que los datos pueden fluir hacia adentro, alrededor y afuera de un robot.

Modo de desarrollo y modo de producción

Las tareas del robot y todos los datos de entrada y salida contenidos en un robot están segregados por modo. La salida de datos en un modo o la carga manual en un modo no están disponibles en el otro modo. Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

Formatos admitidos de datos

Los dos tipos de scripts que puede utilizar para la automatización de Robots, scripts ACL y scripts Python/HighBond Command Language, le permiten trabajar con una amplia gama de formatos de datos.

Puede introducir datos desde:

• orígenes de datos en las instalaciones físicas

• orígenes de datos basados en la nube

• orígenes de datos basados en archivos, como Excel, CSV y archivos de texto delimitado

• Tablas de Analytics

Puede enviar datos a:

• Tablas de Analytics

• Excel, CSV, archivos de texto delimitado y PDF

• y cualquier formato de salida de archivo compatible con Python

Si desea obtener información detallada sobre los tipos de datos con los que puede trabajar cuando utiliza scripts de ACL, consulte Orígenes de datos a los que puede acceder con Analytics y Exportación de datos. Consulte los recursos de Python para conocer los tipos de datos con los que puede trabajar cuando utiliza Python.

Para los scripts de ACL, el tipo de Agente de Robots (motor de creación de scripts) que usted utiliza con Robots también afecta el tipo de datos a los que puede acceder. Si desea obtener más información, consulte Especificaciones y límites de Robots.

Datos de Robots en detalle

Los diferentes tipos de datos de Robots se explican en detalle a continuación.

Nota

Ubicación en Robots en las siguientes tablas se refiere a la ubicación de la interfaz de usuario donde se muestran los iconos que representan los datos y donde puede iniciar varias operaciones con los datos. Los datos reales pueden almacenarse en su red detrás de un firewall, según la implementación particular de Robots de su organización. Si desea obtener más información, consulte Datos – especificaciones y límites .

Datos de entrada en detalle

Nota

La tabla de abajo resume las funciones de datos de entrada de toda la aplicación Robots. El soporte de determinadas funciones puede diferir según el tipo de robot y, para robots ACL, del tipo de Agente de Robots.

Subcategoría de datos de entrada Ubicación en Robots Se puede actualizar en Robots Detalles del acceso a los datos

Datos externos

Ejemplos de entrada:

• SAP

• Active Directory

• Amazon DynamoDB

• otras bases de datos externas basadas en la nube o locales

• JSON

• otros orígenes de datos basados en archivos almacenados externamente

No ubicados en Robots
  • ACLScript

Acceda a los datos mediante un comando de ACLScript:

• Python/HCL

Acceda a los datos mediante métodos de acceso a datos de Python o conexiones API.

Datos de Diligent One

(distintos de Robots)

Ejemplos de entrada:

• tabla de la aplicación Resultados en Diligent One

• tabla de la aplicación Proyectos en Diligent One

No ubicados en Robots

Datos almacenados

• generados o cargados por un script anterior

• cargados manualmente

Ejemplos de entrada:

• Tabla de Analytics

• Archivo Excel

• Archivo CSV

• Archivo de texto

• Ficha Entrada/salida

(Robot ACL)

• Ficha Datos de trabajo

(robot HighBond/robot de Flujo de trabajo)

Datos de salida en detalle

Nota

La tabla de abajo resume las funciones de datos de salida de toda la aplicación Robots. El soporte de determinadas funciones puede diferir según el tipo de robot y, para robots ACL, del tipo de Agente de Robots.

Subcategoría de datos de salida Ubicación en Robots Se puede actualizar en Robots Detalles de la producción de datos

Datos de trabajo

Ejemplos de salida:

• Tabla de Analytics

• Archivo Excel

• Archivo CSV

• Ficha Entrada/salida

(Robot ACL)

• Ficha Datos de trabajo

(robot HighBond/robot de Flujo de trabajo)

Datos de Resultados

Ejemplos de salida:

• Tabla de Analytics

• Archivo Excel

• Archivo PDF

Ejecución de tareas individuales en la ficha Ejecuciones de la tarea

Datos exportados

Ejemplo de salida:

Tabla de Analytics (como archivo CSV comprimido)

Ficha Datos de trabajo

(robot HighBond/robot de Flujo de trabajo)

• ACLScript

Los datos se producen con cualquier comando de ACLScript que genere una tabla + el comando EXPORT

Datos exportados

Ejemplo de salida:

tabla de la aplicación Resultados en Diligent One

No ubicados en Robots

• ACLScript

Los datos se producen con cualquier comando de ACLScript que genere una tabla + el comando EXPORT

• Python/HCL

Los datos se producen con cualquier método de HCL que genere un marco de datos de HCL + HCL Método to_hb_results()