Kit de ressources Storyboard SOX

Savoir suivre et présenter les progrès réalisés est un point essentiel à la réussite d'un programme SOX. Dans cet article, nous parlons de l'utilisation du kit de ressources préconfiguré SOX Storyboard Toolkit pour suivre l'avancement de votre programme SOX.

Qu'est-ce que le kit de ressources SOX Storyboard Toolkit ?

Un kit de ressources qui déploie un ensemble de storyboards SOX préexistants pour vous aider à suivre et à gérer votre programme SOX, ainsi qu'à communiquer efficacement sur son avancement auprès des interlocuteurs ayant des fonctions de direction. Rapide, le déploiement du kit de ressources peut se faire en 5 étapes.

Remarque

Le kit de ressources SOX Storyboard Toolkit est un kit de ressources pour débutants. Vous pouvez configurer les storyboards dans le détail afin qu'ils répondent à vos exigences. Diligent ne fournit pas d'assistance pour vos personnalisations.

Que contient le kit de ressources ?

Le kit de ressources contient les éléments suivants :

• 2 storyboards préexistants
  • 5 tables d'analyse de données préexistantes
  • 1 robot

Limites

• Le kit de ressources est optimisé pour les projets SOX qui utilisent le type de projet Examen Sarbanes-Oxley dans Diligent One et il n'est pas compatible avec les projets archivés.
  • Pour l'ensemble des projets, le nombre d'enregistrements de données ne doit pas dépasser 100 000.
  • Si un champ de l'une des tables sources contient plus de 16 000 caractères, le robot ne parvient pas à importer la table.

Présentation des étapes

Le kit de ressources Storyboard SOX peut être mis en place rapidement dans votre organisation en suivant cinq étapes.

Conditions préalables

• Vous devez disposer du type d'utilisateur Admin système dans Diligent One pour installer le kit de ressources.
  • Vous devez avoir généré un jeton d'API HighBond pour autoriser la tâche du robot.

Étape 1 : Installer le kit de ressources

Lorsque vous installez le kit de ressources Storyboard SOX, cela crée des storyboards associés, des tables de données d'accompagnement et un robot Tables Storyboard SOX.

Remarque

Vous devez disposer du type d'utilisateur Admin système dans Diligent One pour installer le kit de ressources.

Désinstallation du kit de ressources

Si vous devez désinstaller le kit de ressources SOX Storyboard Toolkit, utilisez le bouton Supprimer dans l'onglet Kits de ressources installées. Ne supprimez pas les storyboards, les tables ou robots individuels.

Étape 2 : Créer et planifier une tâche dans le robot

Le robot Tables Storyboard SOX créé par le kit de ressources vous permet de spécifier le(s) programme(s) SOX dont les rapports doivent figurer dans les storyboards préexistants et également de définir la fréquence à laquelle les données doivent être actualisées. Pour automatiser le processus d'importation des données et d'actualisation de vos storyboards SOX, vous devez créer et planifier une tâche dans le robot.

Remarque

Le kit de ressources installe un script de robot en mode développement. Une bonne pratique consiste à créer une tâche et à exécuter le script une fois en mode développement avant d'activer le script en mode production. L'exécution du script en mode développement vous permet d'examiner les résultats et de déterminer si des ajustements sont nécessaires avant d'activer le script en mode production.

Étape 3 : Télécharger le fichier SOX Field Configuration (Configuration des champs SOX) et exécuter la tâche

Le fichier SOX Field Configuration (Configuration des champs SOX) est un fichier Excel qui contient des feuilles de calcul :

• pour obtenir les informations supplémentaires requises afin de préparer vos tables SOX en fonction des configurations de votre projet SOX
  • qui fournissent des options pour configurer davantage les noms de champs des attributs personnalisés et les conversions de champs numériques. Pour plus d'informations, consultez la section (Facultatif) Configuration des tables de données SOX préexistantes.

Remarque

N'ajoutez pas, ne supprimez pas et ne modifiez pas les noms des feuilles de calcul ou des colonnes dans ce fichier. Toute modification peut entraîner un échec lors de l'exécution de la tâche du robot.

Étape 4 : Examiner les storyboards

Une fois la tâche exécutée avec succès, elle extrait les données des projets SOX spécifiés et présente les résultats dans les storyboards Storyboard SOX [préexistant] et Storyboard des contrôles SOX [préexistant]. Examinez les storyboards.

(Facultatif) Configuration des tables de données SOX préexistantes

Après avoir examiné vos storyboards SOX préexistants, il se peut que vous vouliez personnaliser les tables de données SOX préexistantes afin d'adapter les données à vos besoins. Utilisez votre copie locale du fichier SOX Field Configuration (Configuration des champs SOX) pour mettre à jour les tables de données. Supprimez la copie du fichier depuis l'onglet Entrée/Sortie du robot, puis chargez la copie mise à jour du fichier.

• Utilisez la feuille de calcul configurable_fields pour remplacer les noms de champs d'attributs personnalisés prêts à l'emploi par les noms de champs configurés qui sont définis dans Types de projets. Dans la colonne Nom personnalisé, indiquez tout nom personnalisé configuré par le biais des types de projets.

Remarque

N'apportez aucune modification aux colonnes Nom par défaut et Nom configuré.

• Utilisez la feuille de calcul numeric_fields_to_char pour spécifier les champs numériques supplémentaires qui doivent être convertis en type de données caractères. Cela est utile si vous souhaitez générer des visualisations supplémentaires. Cette feuille de calcul contient la colonne Original_Field_Name qui répertorie les noms originaux des champs à convertir en type de données caractères. Ajoutez tous les champs supplémentaires que vous souhaitez convertir.

Remarque

Ne modifiez pas la liste d'origine.

Étape 5 : Répliquez la fonctionnalité automatisée en mode production

Une fois que vous êtes satisfait du fonctionnement du robot Tables Storyboard SOX en mode développement, vous pouvez répliquer la fonctionnalité automatisée en mode production. Procéder comme suit :

1. Activez le script du robot en mode production.

2. Chargez le fichier SOX Field Configuration (Configuration des champs SOX) dans l'onglet Entrée/Sortie en mode production.

3. En utilisant le même processus utilisé en mode développement, créez et planifiez une tâche en mode production pour exécuter le script.

4. En mode développement, désactivez la tâche.

Attention

Ne laissez pas la tâche activée en mode développement. Si vous le faites, les tâches en mode production et en mode développement s'exécuteront toutes les deux aux moments planifiés et modifieront le même storyboard.

Pour plus d'informations, consultez la section Modes développement et production dans Robots.

(Facultatif) Configuration des Storyboards SOX préexistants

Un storyboard est une plateforme de communication. Vous pouvez rendre vos storyboards préexistants plus attrayants pour vos interlocuteurs occupant des fonctions de dirigeants en y ajoutant des graphiques supplémentaires, en mettant en forme le texte et en choisissant des couleurs. Pour plus d'informations, consultez la section Édition de storyboards.

Remarque

Vous devez créer une copie du storyboard préexistant en utilisant l'option Enregistrer sous avant d'apporter des modifications. Pour plus d'informations, consultez la section Dupliquer des storyboards.