Rôles collaborateur dans Projets

Les utilisateurs auxquels un rôle collaborateur est affecté (responsable collaborateur, testeur collaborateur, utilisateur collaborateur) peuvent collaborer avec les équipes d'audit, du risque et de conformité à l'aide du Tableau de bord du collaborateur.

Fonctionnement

Le Tableau de bord du collaborateur présente un sous-ensemble d'informations de l'application Projets dans une vue simplifiée et centralisée. Les utilisateurs auxquels un rôle collaborateur est affecté peuvent utiliser le Tableau de bord du collaborateur pour gérer des informations telles que :

• la mise à jour des définitions des descriptions et des contrôles
  • le test de la conception et l'efficacité opérationnelle des contrôles
  • l'assistance pour les activités de résolution de problème
  • la création (testeurs collaborateurs uniquement) et la réponses aux requêtes
  • le suivi des actions ou des tâches
Remarque

Le Tableau de bord du collaborateur s'affiche uniquement pour les utilisateurs affectés au rôle responsable collaborateur, testeur collaborateur ou utilisateur collaborateur. Les utilisateurs affectés aux autres rôles ont accès à des onglets et à des fonctionnalités supplémentaires dans un projet.

Cas d'utilisation

Le recours aux rôles responsable collaborateur, testeur collaborateur et utilisateur collaborateur dépend de l'envie de l'équipe Audit ou SOX et de la quantité de travail qu'elle souhaite redéléguer à l'entreprise.

• Dans les grandes organisations, le rôle responsable collaborateur est prévu pour les responsables ayant besoin de superviser les descriptions, les contrôles, les requêtes et la remédiation de problème.
  • Dans un environnement d'audit ou SOX où le test du contrôle est délégué aux responsables, la personne en charge du test des contrôles est généralement affectée du rôle testeur collaborateur.
  • Les personnes en charge des activités de contrôle se voient généralement affecter le rôle utilisateur collaborateur.

Exemple

Administrer l'accès à un audit ITGC

Scénario

En tant que responsable professionnel, vous devez administrer l'accès à un audit ITGC. Un directeur informatique et un membre du personnel informatique ont besoin d'accéder à l'audit ITGC.

Le directeur informatique doit pouvoir superviser toutes les descriptions, les contrôles, les requêtes et les problèmes. Le membre du personnel informatique doit pouvoir tester les contrôles puisque l'organisation a décidé de déléguer le test du contrôle aux propriétaires métier fonctionnel.

Processus

Pour garantir l'accès à l'audit ITGC que vous avez créé, vous affectez les rôles suivants à chaque personne :

• Directeur informatique Responsable collaborateur
  • Membre de l'équipe informatique Testeur collaborateur

Pour finir, vous affectez des tests de contrôle spécifiques au testeur collaborateur.

Résultat

Les autorisations appropriées sont affectées à chaque personne qui peut commencer à travailler dans Projets.

Accès du responsable collaborateur

Lorsque les équipes travaillent avec des clients, elles travaillent aussi souvent avec des responsables ayant besoin d'accéder à l'intégralité du projet. Affecter un utilisateur comme responsable collaborateur lui garantit qu'il aura accès à tous les éléments d'un projet et cela lui permet de suivre plus spécifiquement certains d'entre eux, si nécessaire.