Considérations générales et limites dans Rapports

L'application Rapports fonctionne différemment des autres applications Diligent One. En conséquence, vous devez tenir compte des diverses limites et considérations générales existantes lorsque vous utilisez l'application.

Nombre de projets

Si vous obtenez des erreurs lors de la création de rapports, vous essayez probablement de traiter des données d'autres projets que Rapports peut traiter. Voir Configurer des filtres dans les rapports pour filtrer le nombre de projets inclus à votre rapport avant de l'exécuter.

Nombre de saisies horaires

La vue Relevés de temps peut afficher 20 000 saisies horaires au maximum. Si votre rapport en contient davantage, nous vous suggérons d'en réduire le nombre en créant un filtre avec le champ Date de saisie horaire.

Nombre d'attributs personnalisés

L'application Rapports prend en charge la création de rapports pour un maximum de cinq attributs personnalisés par risque, contrôle ou autre composant pour lequel des attributs personnalisés peuvent être ajoutés (tels que des actions, des résultats, etc.). L'application Projets autorise jusqu'à 10 attributs personnalisés par composant, ce qui signifie que tout attribut personnalisé au-delà de cinq n'apparaîtra pas dans les tableaux de bord personnalisés générés dans l'application Rapports.

Le centre d'activités, actuellement en phase bêta, permet d'établir des rapports complets pour un maximum de 10 attributs personnalisés. Pour accéder au centre d'activités, contactez votre responsable de l'équipe Réussite client.

Options de fuseau horaire

L'heure du serveur de Rapports est UTC. Quasiment toutes les heures système dans Rapports s'affichent sous UTC. Cependant, vous pouvez définir un fuseau horaire lors de la configuration d'un calendrier de diffusion du rapport.

Paramètres de langue

Pour utiliser Rapports dans une langue prise en charge, spécifique, vous devez définir la langue dans vos paramètres de navigateur. Rapports ne tient pas compte de votre profil de la Barre de lancement pour les paramètres de langue.

Utiliser les vues « par entité »

Les vues définissent les catégories et les champs de Diligent One que vous pouvez utiliser pour générer un rapport. Les champs sont des colonnes spécifiques de données, et les catégories sont des regroupements logiques de champs dans une vue.

Les vues « par entité » sont destinées aux auteurs de rapport qui souhaitent intégrer spécifiquement le champ Entité mère , Catégorie d'entité ou Entité dans leurs rapports. Les champs Entité figurant dans ces vues permettent de répartir les données.

Pour plus d'informations, consultez la section Référence de vue.

Remarque

Si vous n'avez pas besoin de répartir les données par entité, Diligent vous conseille d'utiliser une des vues qui ne présentent pas le suffixe « par entité ».

Désactiver Actualisation automatique lors de la génération d'un rapport

Actualisation automatique est un paramètre que vous pouvez configurer lorsque vous créez un rapport.

Désactiver Actualisation automatique permet de créer votre rapport sans données fictives et optimise les performances. Si vous devez récupérer des données réelles une fois que vous avez ajouté des champs à votre rapport, vous pouvez actualiser manuellement le rapport en cliquant sur Actualiser le rapport dans le coin inférieur droit de l'outil de génération de rapports.

Pour plus d'informations, consultez la section Créer des rapports.

Extraction des données de projets et des collections

Si vous devez extraire des données depuis un projet individuel ou un ensemble spécifique de projets, vous pouvez filtrer votre rapport en fonction des champs suivants :

• Nom du projet
  • Dossier du projet
  • Type de projet
  • Opinion du rapport

Si vous devez extraire des données d'une collection unique ou d'un ensemble spécifique de collections, vous pouvez filtrer votre rapport par nom de collection.

Pour plus d'informations, consultez la section Configurer des filtres dans les rapports.

Génération plus rapide de rapports

Afin d’éviter toute erreur dû au traitement d'un trop grand nombre de données simultanément mais également de diminuer la probabilité d'échec de la génération du rapport en raison d'un trop grand nombre de données, voir Génération plus rapide de rapports à l'aide de filtres pour obtenir la liste des champs que vous pouvez utiliser pour filtrer les données à insérer dans votre rapport. Les champs disponibles varient selon la vue que vous exploitez.

Pour plus d'informations, consultez la section Configurer des filtres dans les rapports.

Utilisation de plusieurs rapports

L'application Rapports prend uniquement en charge une session individuelle. L'ouverture de Rapports dans un autre onglet de navigateur afin de pouvoir utiliser plusieurs rapports ou de comparer des rapports côte à côte n'est pas prise en charge.

Pour bénéficier de performances optimales, utilisez Rapports dans un onglet de navigateur individuel.

Mise en cache de base de données

Rapports utilise un processus de mise en cache de base de données de 20 minutes dans toutes les régions

Une fois que vous avez créé et enregistré un projet ou un rapport actif, les données du rapport sont mises en cache dans la base de données. Les modifications ultérieures apportées a rapport chargent les données depuis le cache.

Afin d'invalider les données mises en cache dans les rapports, vous devez effectuer l'une des opérations suivantes :

• accéder à la barre de lancement et revenir à Rapports
  • vous déconnecter de la barre de lancement, vous y connecter et accéder à Rapports.

Suppression de l'accès à Rapports pour l'utilisateur ou les utilisateurs

L'application Rapports ne traite pas la suppression des utilisateurs automatiquement. Supprimer un accès utilisateur à Rapports peut également entrainer des conséquences imprévues :

• Du contenu privé que l'utilisateur a créé devient inaccessible aux autres.
    Remarque

Cela empêche les autres utilisateurs de supprimer des dossiers dans Rapports puisque tout le contenu doit être supprimé d'un dossier avant que vous puissiez supprimer le dossier. Pour supprimer ces dossier, contactez l'assistance.

• Les utilisateurs peuvent toujours être affectés à des diffusions de rapport.
  • Les utilisateurs peuvent toujours recevoir des diffusions de rapport. Les données qu'ils voient dans le rapport dépendent :
    • de leurs autorisations d'accès à d'autres applications Diligent One (consultez la rubrique Accéder aux données HighBond)
    •  ;
    • de s'ils ont été retirés de la barre de lancement ou n'ont pas accès à d'autres applications Diligent One (le rapport ne contient pas de données).

Pour supprimer totalement un utilisateur de l'application Rapports, contactez l'assistance.

Résolution des erreurs système

Si vous recevez un message d'erreur générique qui vous empêche d'accéder à l'application Rapports, il est possible qu'une erreur système se soit produite. Attendez cinq minutes avant de vous reconnecter à Diligent One.

Si l'erreur persiste, essayez l'une des options suivantes :

• Supprimez les cookies de votre navigateur.
  • Utilisez un autre navigateur pour accéder à l'application Rapports.
  • Accédez à Rapports à l'aide d'une fenêtre de navigation privée (Internet Explorer, Edge, Firefox, Safari) ou en mode Incognito (Chrome).

Si, après avoir essayé toutes les options suscitées, vous ne parvenez toujours pas à accéder à Rapports, contactez l'assistance.