Administración

Launchpad (www.highbond.com) es una sola ubicación centralizada para acceder a todo lo relacionado con su cuenta de Diligent One y gestionarlo. Puede descargar software y acceder a recursos de los clientes, y, si es administrador del sistema, puede administrar la cuenta Diligent One de su empresa de las siguientes maneras:

• Invitar a los usuarios de su empresa a Diligent One
  • Quitar usuarios de Diligent One
  • Revocar las licencias de ACL para Windows de usuarios individuales
  • Ver información de la suscripción
  • Actualizar la configuración de la organización

Administradores del sistema

Normalmente los administradores del sistema son el contacto principal que Diligent tiene en sus archivos para una empresa. Cuando Diligent envía el correo electrónico de bienvenida al contacto principal con las instrucciones para iniciar sesión en Launchpad, esa persona se convierte automáticamente en un administrador del sistema al iniciar sesión.

Nota

Si no sabe qué persona de su empresa es el administrador del sistema, comuníquese con Soporte para obtener ayuda.

Instancias

Para utilizar ACL para Windows o Diligent One, los usuarios deben:

• estar agregados en Launchpad
  • pertenecer al menos a una instancia en Launchpad

Su empresa puede tener una sola instancia de Diligent One o puede tener varias instancias que reflejen diferentes divisiones, unidades operativas y las necesidades de sus usuarios.

Invitación a usuarios

Al invitar a un usuario a una instancia, se lo agrega automáticamente a Launchpad.

Una vez agregados a Launchpad, los usuarios pueden activar una licencia disponible de ACL para Windows o acceder a una o más aplicaciones de Diligent One, en función de su suscripción.

No hay límite en la cantidad de usuarios que puede agregar. Sin embargo, los términos de suscripción de software de su empresa dictan el número máximo de licencias que se pueden asignar en un mismo momento.

Si desea obtener más información, consulte Administración de suscripciones y licencias.

Si desea obtener información sobre cómo agregar usuarios, consulte Agregado y administración de usuarios.

Correo electrónico de invitación

Una vez que se ha agregado un usuario a Launchpad, el usuario recibe un correo electrónico de invitación con un enlace para activar su acceso a Launchpad. El usuario debe completar los detalles (su nombre y contraseña). Los usuarios que se agreguen por medio de un inicio de sesión único (SSO) no necesitan introducir una contraseña para activar su acceso a Launchpad.

Si lo desea, el usuario puede proporcionar más información acerca de su empresa o instancia.

Todos los usuarios deben aceptar el acuerdo Condiciones de uso antes de poder acceder a los productos y los servicios de Diligent.

Reenvío de mensaje de invitación por correo electrónico

Los usuarios que informen que no reciben una invitación por correo electrónico deben revisar su filtro de correo no deseado para ver si hay correos electrónicos de Diligent One. Las notificaciones por correo electrónico se envían desde notifications@highbond.com, a menos que su empresa haya configurado un remitente personalizado. Si desea obtener más información, consulte Configurar un remitente de correo electrónico personalizado. Los administradores del sistema también deben asegurarse de que se utilizó el correo electrónico correcto para invitar al usuario a Launchpad.

Si un usuario no puede encontrar su correo electrónico de invitación, puede volverse a enviarse el correo electrónico a sí mismo haciendo clic en el enlace Contraseña olvidada en www.highbond.com. Como alternativa, un administrador del sistema también puede reenviar la invitación al usuario desde la página Usuarios.

Empresas con SSO

Los usuarios que pertenecen a una instancia habilitada para SSO no reciben un correo electrónico de invitación. Cuando SSO está habilitado, los usuarios simplemente pueden iniciar sesión en Launchpad yendo a www.highbond.com, haciendo clic en Inicie sesión en un dominio personalizado y proporcionando el dominio personalizado que les fue asignado.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de inicio de sesión único (SSO).

Activación de Analytics

Las licencias Analytics se asignan automáticamente cuando los usuarios instalan ACL para Windows, inician sesión en ACL para Windows y activan Analytics.

Las licencias Analytics se asignan a un usuario designado. El usuario puede activar Analytics en múltiples dispositivos siempre y cuando el software sea para su propio uso solamente. Está prohibido el uso de cuentas de correo electrónico compartidas para activar licencias de Analytics, y Diligent puede rastrear las activaciones realizadas por los usuarios designados.

Las licencias de cada usuario se definen en Configuración de la organización > Activaciones en Launchpad. En la tabla Activaciones, puede ver una lista de todos los usuarios de la instancia de Diligent One que tienen licencias de Analytics.

Si desea obtener más información, consulte Instalar ACL para Windows.

Administración de los permisos de los usuarios en las aplicaciones de Diligent One

Una vez que invita a un usuario a Launchpad, puede otorgarle acceso a una o más aplicaciones de Diligent One, según su suscripción. Con la excepción de Reportes, que puede administrar en Launchpad, debe otorgar el acceso de usuario dentro de la propia aplicación.

Para una mayor información sobre el control de acceso basado en roles, consulte Seguridad de Diligent.

Nota

Los permisos (privilegios y roles) son específicos de cada aplicación. Por ejemplo, un gerente profesional en Proyectos no tiene el mismo acceso que un gerente profesional en Resultados. Un usuario puede tener permisos distintos en diferentes aplicaciones.

Información detallada

Aplicación Información
Estrategia  Permisos de la aplicación Estrategia
Proyectos  Permisos de la aplicación Proyectos
Resultados  Permisos de la aplicación Resultados
Robots  Permisos de la aplicación Robots
Reportes  Permisos de la aplicación Reportes