Clonación e importación de objetivos

Nota

Dependiendo de la configuración del proyecto o marco de su organización, los objetivos también pueden denominarse secciones, procesos, ciclos, áreas funcionales, sistemas de aplicaciones u otro término personalizado.

Clone o importe objetivos para crear sus propias plantillas o programas, para reutilizar proyectos o marcos existentes o para ejecutar un proceso similar en otra ubicación.

Antes de comenzar

Antes de poder clonar o importar objetivos, debe:

1. Cree los proyectos y/o marcos de origen y destino.
  2. Definir objetivos en el proyecto o marco de origen (si desea clonar o importar sus propios objetivos).
  3. Asegúrese de que tanto sus proyectos y/o marcos de origen y destino tengan los atributos y campos personalizados que necesita.

Requisitos

La clonación o importación de objetivos requiere que tanto el proyecto y/o marco de origen como el de destino:

Los objetivos importados desde la Biblioteca de contenidos son compatibles tanto con los flujos de trabajo de plan de trabajo como de control interno.

Cómo funciona

Clonación de objetivos

Al clonar un objetivo, está agregando una copia exacta del objetivo al mismo proyecto/marco o a otro proyecto/marco. Puede clonar objetivos de proyectos y marcos activos dentro de la misma instancia de Diligent One o a diferentes instancias de Diligent One.

Solo se puede clonar un objetivo a la vez.

Importación de objetivos

Al importar un objetivo, está copiando información de una ubicación de Diligent One a otra. Puede importar objetivos desde proyectos activos, proyectos archivados y marcos dentro de la misma instancia de Diligent One o la Biblioteca de contenidos.

Puede importar varios objetivos al mismo tiempo.

Consejo

Puede importar objetivos desde marcos como parte de su configuración del plan de aseguramiento. Si desea obtener más información, consulte Definición de planes de aseguramiento.

Consideraciones y limitaciones

Limitaciones

Puede definir 500 objetivos como máximo por proyecto o marco.

Cómo se copian los elementos cuando los tipos de proyectos son diferentes

Al clonar o importar un objetivo, si el proyecto o marco de destino tienen un campo obligatorio en blanco, se elige el primer valor disponible del campo obligatorio.

Ejemplo

Usted está importando un objetivo (que contiene riesgo y controles) del Proyecto A al Proyecto B. Los proyectos tienen diferentes tipos de proyectos.

El campo de control ¿Prevenir o detectar? del Proyecto A está en blanco. Cuando importe el control al Proyecto B, el campo también estará en blanco. Sin embargo, debido a que el campo es obligatorio, el proceso de importación fallará.

Para completar el proceso de importación con éxito, el primer valor disponible (Prevenir) se elige automáticamente de la siguiente lista de valores: Prevenir, Detectar, N/A.

Elementos que se copian únicamente cuando los tipos de proyectos son iguales

Los siguientes elementos se copian solo si el tipo de proyecto del proyecto de origen y el proyecto de destino es el mismo:

Si el tipo de proyecto del proyecto o marco de origen y destino no son iguales, solo se copian los valores de campo de los elementos antes mencionados.

Inclusión de los resultados del proyecto

Puede optar por incluir los resultados del proyecto en el proyecto de destino al importar un objetivo desde un proyecto activo o archivado a otro proyecto activo.

Los resultados del proyecto incluyen lo siguiente:

• Procedimientos de ejecución/revisiones de confiabilidad
  • Pruebas
  • Asuntos (información de asuntos, plan de acciones correctivas e información de nuevas pruebas)
  • Solicitudes asociadas a los elementos anteriores
  • Acciones
  • Últimas versiones de archivos adjuntos
    Nota

Si ha enlazado archivos en el Modo de cita, solo se clonan o importan los archivos cargados en la página Objetivo o en las páginas asociadas con el objetivo (narración, riesgo, control, procedimiento de ejecución/revisión de confiabilidad, plan de pruebas o pruebas). Cualquier texto enlazado a archivos que se han cargado a otras páginas se muestran como texto resaltado en el Modo de cita.

Nota

Los aspectos destacados del Modo de cita y los archivos enlazados no se muestran en las narraciones del marco.

Si elige no incluir los resultados del proyecto, los elementos anteriores se excluirán del proceso de clonación o importación.

Eliminación de datos sensibles.

Al clonar un objetivo desde un proyecto a otro y, posteriormente, editar el objetivo en el proyecto de destino, los cambios a nivel del campo que contienen los datos del proyecto de origen se ven reflejados en Historial en el proyecto de destino.

Para evitar la clonación de información confidencial de un proyecto a otro o de una instancia de Diligent One a otra:

1. Clone el objetivo al mismo proyecto.
  2. Elimine cualquier dato sensible.
  3. Importe el objetivo al proyecto adecuado.

¿Qué ocurre cuando clono o importo objetivos?

La inclusión o exclusión de elementos del proyecto se basa en el método que utiliza para clonar o importar objetivos.

Permisos

Los gerentes profesionales y los usuarios profesionales pueden clonar objetivos.

Los gerentes profesionales, usuarios profesionales y usuarios a los que se les haya asignado el privilegio Ver proyectos archivados pueden importar objetivos.

Clonar objetivos a partir de proyectos activos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto del que desea clonar objetivos.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. Haga clic en la ficha Trabajo de campo.
  4. Haga clic en Ir a junto al objetivo que desea clonar y seleccione Panorama.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Clonar objetivo.

Se abre el cuadro de diálogo Clonar objetivo.

6. Complete los siguientes campos:
    • Seleccionar una organización Seleccione la instancia de Diligent One adecuada a la cual se debe clonar el objetivo.

Para buscar una instancia de Diligent One, escriba una palabra clave en el cuadro de búsqueda. Los resultados se filtran automáticamente a medida que escribe.

• Seleccionar un proyecto Seleccione el proyecto adecuado al cual se debe clonar el objetivo.

Para buscar un proyecto, escriba una palabra clave en el cuadro de búsqueda. Los resultados se filtran automáticamente a medida que escribe.

7. Opcional. Seleccione Incluir resultados del proyecto si desea copiar los Procedimientos de ejecución/Revisiones de confiabilidad, las Pruebas, los Asuntos, las Acciones y las últimas versiones de los adjuntos en el proyecto de destino.
  8. Haga clic en Clonar.

Resultado Se clona el objetivo.

Clonar objetivos desde marcos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra Marcos.

Se abre la página de inicio de Marcos.

2. Abra un marco del que desea clonar objetivos.

Se abre el tablero de mando del marco.

3. Haga clic en la ficha Secciones.
  4. Haga clic en Ir a junto al objetivo que desea clonar y seleccione Panorama.

Se abre el cuadro de diálogo Clonar objetivo.

5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Clonar objetivo.
  6. Especifique el destino del objetivo clonado seleccionando la instancia de Diligent One y el proyecto adecuados.
  7. Haga clic en Clonar.

Resultado Se clona el objetivo.

Importar objetivos a proyectos activos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto al cual desea importar objetivos.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. Haga clic en la ficha Trabajo de campo.
  4. Haga clic en Importar objetivo.
  5. Seleccione el proyecto adecuado en la lista Activo o Archivado, o un marco de la lista Marco, o un marco de riesgo y control de la Biblioteca de contenidos, desde donde desee importar los objetivos.
  6. Seleccione los objetivos que desea importar.
  7. Opcional. Incluir resultados del proyecto Si está importando desde un proyecto activo o archivado, seleccione esta opción para incluir Procedimientos de ejecución/Revisiones de confiabilidad, Pruebas, Asuntos, Acciones y las últimas versiones de los adjuntos de la importación.
  8. Haga clic en Importar.

Resultado Se importan los objetivos.

Importar objetivos a marcos

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra Marcos.

Se abre la página de inicio de Marcos.

2. Abra un marco al cual desea importar objetivos.

Se abre el tablero de mando del marco.

3. Haga clic en la ficha Secciones.
  4. Haga clic en Importar objetivo.
  5. Seleccione el proyecto adecuado en la lista Activo o Archivado, o un marco de la lista Marco, o un marco de riesgo y control de la Biblioteca de contenidos, desde donde desee importar los objetivos.
  6. Seleccione los objetivos que desea importar.
  7. Haga clic en Importar.

Resultado Se importan los objetivos.