Administración de Robots y del Agente de Robots

Robots es una aplicación de Diligent One que también forma parte del paquete de productos ACL Robotics. La administración de Robots incluye la administración de usuarios y agentes para la aplicación.

Para las empresas con un Agente de Robots en las instalaciones físicas, la administración también incluye la verificación de que se cumplen los requisitos del sistema en el servidor que ejecuta el agente instalado y que la seguridad del servidor está configurada correctamente.

Nota

Si desea obtener información sobre la asignación de roles y permisos a los usuarios de Robots, consulte Permisos de la aplicación Robots.

Si desea obtener información sobre el uso de Robots, consulte Automatización del trabajo con Robots.

¿La gestión de un Agente Robots se aplica a mí?

A algunos clientes no se les requiere la gestión de un Agente de Robots. Si cualquiera de estas situaciones describe su uso de Robots, la gestión del agente no se aplica a usted:

• Professional Edition Usted está utilizando ACL Robotics Professional Edition.

Professional Edition no permite el uso de un Agente de Robots en las instalaciones físicas. La única tarea de gestión que puede necesitar realizar es cambiar entre las ediciones no Unicode y Unicode del Agente de Robots basado en la nube. Si desea obtener más información, consulte Codificación de caracteres usada por el Agente de Robots.

• Scripts Python/HCL Está utilizando solo robots HighBond o robots de Flujo de trabajo y scripts de Python/HCL. No utiliza robots ACL con scripts de ACL.

Los scripts de Python/HCL no utilizan el Agente de Robots. Utilizan un motor Python basado en la nube ubicado en el entorno Diligent One AWS y no accesible para los clientes. La gestión del motor de Python no es responsabilidad del cliente.

Arquitectura y flujo de trabajo de ACL Robotics

La arquitectura y el flujo de trabajo de ACL Robotics difieren según el tipo de Agente de Robots en uso.

Las organizaciones con ACL Robotics Enterprise Edition tienen la opción de usar un Agente de Robots en las instalaciones físicas o un Agente de Robots basado en la nube.

Las personas y organizaciones con ACL Robotics Professional Edition están restringidas a un Agente de Robots basado en la nube solamente.

Agente de Robots en las instalaciones físicas Agente de Robots basado en la nube

Versión actual de Agente de Robots basado en la nube

La versión actual de Agente de Robots basado en la nube es 17.0. Diligent actualiza el Agente de Robots basado en la nube para mantenerlo sincronizado con las versiones lanzadas actualmente de Analytics y el Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Alineación de versiones entre Analytics y un Agente de Robots en las instalaciones físicas

Si su organización utiliza un Agente de Robots en las instalaciones físicas, una práctica recomendada es desarrollar scripts analíticos en una versión de Analytics que coincida con la versión de su Agente de Robots. El uso de versiones coincidentes no es un requisito. Sin embargo, los scripts fallarán si incluyen la funcionalidad más reciente de ACLScript no admitida por un Agente de Robots de una versión anterior.

Tareas de administración

Nota

Debe ser un Administrador de Robots para realizar la administración de usuarios. Debe tener el permiso Administrar Agente para realizar la administración de agentes. Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Robots.

Tipo de tarea Tareas e información de las tareas
Revisar especificaciones y límites Especificaciones y límites de Robots
Administración de usuarios
  • Asignar roles de la aplicación Robots
  • Asignar el permiso Administrar Agente

Véase: Permisos de la aplicación Robots

Instalación y administración del Agente de Robots Requisitos del sistema del Agente de Robots en las instalaciones físicas
Seguridad del Agente de Robots en las instalaciones físicas
Instalar o actualizar un Agente de Robots en las instalaciones físicas
Registrar de forma manual un Agente de Robots en las instalaciones físicas
Cambio de la cuenta de servicio de Agente de Robots
Configurar un Agente de Robots en las instalaciones físicas
Desinstalar un Agente de Robots en las instalaciones físicas
Cambio del tipo de Agente de Robots