Importer des descriptions

Copiez des descriptions et des éléments associés d'un cadre vers un projet pour générer vos propres modèles ou programmes, pour réutiliser des cadres existants ou pour exécuter un processus similaire à un emplacement différent.

Remarque

Les descriptions ne sont disponibles que dans les projets et cadres associés à un flux de travail de contrôle interne.

Avant de commencer

Avant de pouvoir importer des descriptions, vous devez :

1. Créer un projet et un cadre.
  2. Définir des objectifs dans le projet et dans le cadre.
  3. Définir des descriptions dans le cadre.
  4. Vérifier que votre cadre source et votre projet cible ont les attributs et champs personnalisés dont vous avez besoin.z
Remarque

En fonction de la configuration du projet ou du cadre de votre organisation, les objectifs peuvent également être appelés sections, processus, cycles, domaines fonctionnels, systèmes applicatifs, catégories de risque ou tout autre terme personnalisé.

Fonctionnement

Vous pouvez importer des descriptions d'un cadre vers un projet actif au sein de la même instance Diligent One. Ensuite, si vous apportez des modifications à une description importée dans le projet, vous pouvez les resynchroniser avec le cadre. Pour plus d'informations, consultez la section Synchroniser des projets avec des cadres.

Conditions requises

L'importation de descriptions implique que le cadre et le projet :

Considérations générales et limites

Limites

• Les mises en évidence du mode citation et les fichiers liés ne s'affichent pas dans les descriptions du cadre.
  • Chaque objectif présent dans un projet ou dans un cadre peut contenir un maximum de 1000 risques et 1000 contrôles.

Mode de copie des éléments lorsque les types de projets sont différents

Lors de l'importation d'une description, si le projet cible présente un champ obligatoire vide, c'est la première valeur disponible dans le champ obligatoire qui est choisie.

Exemple

Vous importez une description avec un contrôle associé entre le Projet A et le Projet B. Les projets ont des types de projets différents.

Le champ de contrôle Empêcher ou détecter ? le champ de contrôle du Projet A est vide. Lorsque vous importerez le contrôle dans le Projet B, le champ sera aussi vide. Toutefois, comme ce champ est obligatoire, cela entraînera l'échec du processus d'importation.

Pour réaliser correctement le processus d'importation, la première valeur disponible (Empêcher) est choisie automatiquement parmi cette liste de valeurs : Empêcher, Détecter, S/O.

Éléments copiés uniquement lorsque les types de projets sont identiques

Les éléments associés suivants sont copiés uniquement si le type de projet du cadre et du projet sont identiques :

Si le type de projet du cadre et du projet sont identiques, seules les valeurs de champ des éléments précédemment cités sont copiées.

Inclure des associations de contrôle

Vous avez la possibilité d'inclure des associations de contrôle à la description. Si vous choisissez d'inclure des associations de contrôle, les cas suivants se présentent :

Scénario Résultat
Les contrôles associés existent dans le projet cible.

Les descriptions sont importées et associées aux contrôles existants.

Les contrôles associés n'existent pas dans le projet cible.

Seules les descriptions sont importées.

Si vous ne choisissez pas d'inclure les associations de contrôle, seules les descriptions sont importées.

Que se passe-t-il si j'importe une description ?

Les informations suivantes sont incluses et exclues lorsque vous importez une description :

Éléments inclus Éléments exclus
  • Attributs de description Titre, Description
  • Associations de description Versions les plus récentes des pièces jointes
  • Associations de contrôle Uniquement incluses si cette option est sélectionnée lors de l'importation des descriptions
  • Problèmes, requêtes, tâches et saisies horaires associés aux descriptions
  • Associations de contrôle, telles que les revues générales, les plans de test et les sessions de test

Autorisations

Les responsables professionnels ou les utilisateurs professionnels peuvent importer des descriptions.

Importer des descriptions vers des projets actifs

Importez des descriptions à partir d'un cadre vers un autre projet actif.

1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Ouvrez un projet vers lequel vous souhaitez importer des descriptions.

Le tableau de bord du projet s'ouvre.

3. Cliquez sur l'onglet Travail de terrain.
  4. Cliquez sur Aller à en regard de l'objectif correspondant et sélectionnez Descriptions.
  5. Cliquez sur Importer une description.
  6. Sélectionnez le cadre approprié depuis la liste Cadre à partir duquel vous voulez importer les descriptions.

Une liste des descriptions, organisée par objectif, s'affiche.

7. Sélectionnez les descriptions que vous voulez importer.
  8. Inclure chaque association de contrôle Si vous lancez une importation depuis un cadre vers un projet actif, maintenez la sélection de cette option pour inclure les associations de contrôle :
    • Si les contrôles existent dans le projet cible Les descriptions sont importées et associées aux contrôles existants.
    • Si les contrôles n'existent pas dans le projet cible Seules les descriptions sont importées.
  9. Cliquez sur Importer.

Résultats Le processus d'import commence.