Verwaltung

Launchpad (www.highbond.com) ist ein einzelner, zentraler Platz über den Sie auf sämtliche Informationen Ihres Diligent One-Kontos zugreifen und diese auch verwalten können. Sie können Software herunterladen, auf Kundenressourcen zugreifen und als Systemadministrator können Sie das Diligent One-Konto Ihres Unternehmens wie folgt verwalten:

• Benutzer in Ihrem Unternehmen zu Diligent One einladen
  • Benutzer aus Diligent One entfernen
  • ACL-für-Windows-Lizenzen einzelner Benutzer entziehen
  • Abonnementinformationen anzeigen
  • Organisationseinstellungen aktualisieren

Systemadministratoren

Systemadministratoren sind in der Regel die Hauptanlaufstellen eines Unternehmens, die bei Diligent erfasst sind. Wenn Diligent eine Begrüßungs-E-Mail an den Hauptkontakt mit Informationen zur Anmeldung in Launchpad sendet, wird diese Person bei der Anmeldung automatisch zum Systemadministrator.

Hinweis

Wenn Ihnen nicht bekannt ist, welcher Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen der Systemadministrator ist, wenden Sie sich an den Support.

Instanzen

Um ACL für Windows oder Diligent One zu verwenden, müssen Benutzer:

• Launchpad hinzugefügt werden
  • wenigstens einer Instanz in Launchpad angehören

Ihr Unternehmen kann entweder über eine einzelne Diligent One-Instanz verfügen oder mehrere Instanzen aufweisen, die unterschiedliche Geschäftsbereiche, Organisationseinheiten und Benutzerbedürfnisse widerspiegeln.

Benutzer einladen

Wenn ein Benutzer in eine Instanz eingeladen wird, wird er automatisch im Launchpad hinzugefügt.

Nachdem ein Benutzer zum Launchpad hinzugefügt wurde, kann dieser eine ACL-für-Windows-Lizenz – falls vorhanden – aktivieren oder in Abhängigkeit von seinem Abonnement auf ein oder mehrere Diligent One-Apps zugreifen.

Die Anzahl der Benutzer, die zum Launchpad hinzugefügt werden können, ist nicht beschränkt. Die Konditionen des Software-Abonnements Ihres Unternehmens gibt jedoch die Höchstzahl der Lizenzen vor, die zu irgendeinem Zeitpunkt gleichzeitig vergeben werden können.

Weitere Informationen finden Sie unter Abonnements und Lizenzen verwalten.

Informationen zum Hinzufügen von Benutzern finden Sie unter Benutzer hinzufügen und verwalten.

Einladungs-E-Mail

Nachdem ein Benutzer zum Launchpad hinzugefügt wurde, erhält der Benutzer eine Einladung per E-Mail mit einem Link, um den Zugriff auf Launchpad zu aktivieren. Der Benutzer muss hier zumindest seinen Namen und sein Kennwort abgeben. Benutzer, die über eine Einmalanmeldung (SSO) hinzugefügt wurden, müssen Ihr Kennwort nicht erneut eingeben, um den Zugriff auf Launchpad zu aktivieren.

Falls gewünscht kann der Benutzer auch noch weitere Informationen zu seinem Unternehmen oder seiner Instanz angeben.

Alle Benutzer müssen die Nutzungsbedingungen anerkennen, bevor ihnen Zugriff auf Produkte und Dienstleistungen von Diligent gewährt wird.

Einladungs-E-Mail erneut senden

Benutzer, die angeben, Sie hätten eine Einladungs-E-Mail nicht erhalten, sollten ihren Spamfilter nach E-Mails von Diligent One überprüfen. E-Mail-Benachrichtigungen werden von notifications@highbond.com gesendet, es sei denn, Ihr Unternehmen hat einen benutzerdefinierten Absender eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierten E-Mail-Absender einrichten. Systemadministratoren müssen sicherstellen, dass die richtige E-Mail-Adresse verwendet wird, um den Benutzer für Launchpad einzuladen.

Ein Benutzer, der eine Einladungs-E-Mail nicht finden kann, kann ein erneutes Versenden der E-Mail anfordern, indem er auf www.highbond.com auf den Link Kennwort vergessen klickt. Alternativ können Systemadministratoren die Einladungs-E-Mail an den Benutzer über die Seite Benutzer erneut versenden.

SSO für Unternehmen

Benutzer, die zu einer Instanz mit aktivierter Einmalanmeldung (SSO) gehören, erhalten keine Einladungs-E-Mail. Wenn SSO aktiviert wurde, können sich Benutzer einfach im Launchpad anmelden, indem Sie www.highbond.com aufrufen, auf Bei einer kundenspezifischen Domäne anmelden klicken und die benutzerdefinierte Domäne angeben, die ihnen zugewiesen wurde.

Weitere Informationen finden Sie unter Einmalanmeldung (SSO) konfigurieren.

Analytics aktivieren

Analytics-Lizenzen werden automatisch zugewiesen, wenn Benutzer ACL für Windows installieren, sich bei ACL für Windows anmelden und Analytics aktivieren.

Analytics-Lizenzen werden einem benannten Benutzer zugewiesen. Der Benutzer kann ACL Analytics auf mehreren Geräten aktivieren, vorausgesetzt, die Software wird nur zum eigenen Gebrauch eingesetzt. Die Verwendung gemeinsamer E-Mail-Konten zur Aktivierung von Analytics-Lizenzen ist verboten und Diligent ist berechtigt, die Aktivierungen durch namentlich genannte Benutzer zu überwachen.

Lizenzen werden für jeden Benutzer unter Organisationseinstellungen > Aktivierungen im Launchpad festgelegt. In der Tabelle Aktivierungen sehen Sie eine Liste aller Benutzer in der Diligent One-Instanz, die Analytics-Lizenzen haben.

Weitere Informationen finden Sie unter ACL für Windows installieren.

Benutzerberechtigungen in Diligent One-Apps verwalten

Nachdem Sie einen Benutzer in Launchpad eingeladen haben, können Sie ihm oder ihr abhängig vom Abonnement Zugriff auf ein oder mehrere Diligent One-Apps gewähren. Mit Ausnahmen der Berichte-App, das Sie in Launchpad administrieren können, müssen Sie dem Benutzer Zugriff auf die eigentliche App gewähren.

Weitere Informationen zur rollenbasierten Zugriffskontrolle finden Sie unter Diligent-Sicherheit.

Hinweis

Berechtigungen (Berechtigungen und Rollen) sind für jede App spezifisch. Beispielsweise hat ein Fachmanager in der Projekte-App nicht denselben Zugriff wie ein Fachmanager in der Ergebnisse-App. Einem Benutzer können unterschiedliche Berechtigungen für verschiedene Apps zugewiesen werden.

Detaillierte Informationen

App Informationen
Strategie  Berechtigungen der Strategie-App
Projekte  Berechtigungen der Projekte-App
Ergebnisse  Berechtigungen der Ergebnisse-App
Robots  Berechtigungen der Robots-App
Berichte  Berechtigungen der Berichte-App