Crear un reporte nuevo

En la aplicación Reportes, puede crear un nuevo reporte para presentar datos en formato tabular y visualizar datos.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden crear y eliminar reportes.

Crear un reporte

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Seleccione Crear > Reporte.

Se abre el cuadro de diálogo Nuevo reporte.

3. Seleccione la vista apropiada de la lista.

Si desea obtener más información, consulte Referencia de las vistas.

Definir campos en el reporte

1. Desde la ficha Datos en el Generador de reportes, busque los campos que desea incluir en el reporte haciendo lo siguiente:
    • Ingrese una palabra clave en el campo Buscar.
    • Expanda las carpetas para navegar a los campos apropiados:
      • Dimensión Atributos de sus datos que describen registros, como Probabilidad o Gravedad.
      • Métricas valores que se medirán en el reporte, como Impacto del costo o Presupuesto del proyecto.
      • Fecha representa valores de fecha, como Control creado o Control actualizado.

Si desea obtener más información, consulte Creación de reportes.

2. Arrastre los campos de la lista de campos de datos a las listas Columnas y/o Filas:
    • Para reordenar campos, seleccione el campo en la lista Columnas/Filas y arrástrelo a una nueva posición en la lista, o seleccione el encabezado del campo en el área de vista previa del reporte y arrástrelo a una nueva posición en el reporte.
    • Para ocultar un campo, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione Ocultar campo.
    • Para quitar campos, seleccione el campo en la lista Columnas/Filas y arrástrelo fuera del área de vista previa del reporte, o seleccione el encabezado del campo en el área de vista previa del reporte, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione Eliminar.
    Consejo

Puede utilizar la combinación Ctrl+clic para seleccionar varios campos no adyacentes o Mayús.+clic para seleccionar varios campos adyacentes de la misma categoría.

El diseño del reporte está definido por los campos que incluye en las listas Columnas y/o Filas:

DiseñoDescripciónAdecuado para

Columna

Una lista secuencial, bidimensional, donde todos los campos agregados se muestran como columnas, con el nombre de campo utilizado como encabezado de la columna

que presenta los datos en una lista tabular y bidimensional (la forma más común de salida tabular)

Fila

Una variante del diseño de la columna, donde todos los campos agregados se muestran como filas, con el nombre de campo utilizado como encabezado de fila

que presenta los datos verticalmente

Doble entrada

Un diseño que muestra un valor de resumen en la intersección de cada fila y columna

que presenta datos de resumen en una grilla donde las filas y las columnas representan grupos de datos

3. Opcional. Para dividir su reporte en varias secciones, arrastre los campos de la lista de datos a la lista Secciones.

Si desea obtener más información, consulte Formateo de secciones en reportes.

4. Opcional. Para especificar filtros en el reporte, arrastre los campos desde la lista de datos a la lista Filtros.

Si desea obtener más información sobre los filtros, consulte Configuración de filtros en reportes.

5. Opcional. Para aplicar una función agregada a un campo, haga clic en la flecha hacia abajo junto al nombre del campo y seleccione la función apropiada.

Si desea obtener más información, consulte Aplicación de las funciones de agregación.

6. Opcional. Para definir un campo calculado en el reporte, haga clic en Crear campo calculado y defina el campo calculado.

Si desea obtener más información, consulte Creación de campos calculados.

7. Opcional. Para definir las relaciones entre el reporte y otros reportes, seleccione entre las siguientes opciones en Estilo de análisis:
    • Mosaico enlaza varios reportes a partir de un único reporte principal y los muestra en el mismo reporte
    • Sin profundización crea un único reporte en una página sin relación con otros reportes
    • Profundización exhaustiva le permite moverse a través de una jerarquía lógica dentro de un conjunto de datos desde menos detalles a más desagregados
    • Profundización exhaustiva permite hacer clic en un hipervínculo para pasar de un reporte a otro, por lo general para mostrar más detalles

Visualice los datos en el reporte

Opcional. Para crear una o más visualizaciones basadas en los datos del reporte, haga clic en la ficha Gráficos.

Si desea obtener más información, consulte Visualización de datos de los reportes usando gráficos.

Definir relaciones entre reportes

Opcional. Si seleccionó Mosaicoo Profundización exhaustiva en Estilo de análisis en la ficha Datos, haga clic en la ficha Contenido relacionado para definir las relaciones entre el reporte y otros reportes.

Si desea obtener más información, consulte Relacionar los reportes o datos.

Dar formato al reporte

1. Haga clic en la ficha Diseño.
  2. Dé formato al reporte utilizando cualquiera de las opciones disponibles en la barra de herramientas:

Si desea obtener más información, consulte Formato de los reportes.

Guardar el reporte

1. Haga clic en la ficha Publicar.

Se abre el cuadro de diálogo Guardar reporte.

2. En la ficha Detalles:
    1. Escriba un nombre y una descripción para el reporte.
    2. Defina dónde se almacenará el reporte seleccionando la carpeta de contenido y la subcarpeta de contenido apropiadas.
    3. Opcional. Haga clic en + Agregar etiquetas para crear etiquetas que clasifiquen el reporte o seleccione cualquier etiqueta existente asociada al reporte.
      Consejo

Puede usar etiquetas para filtrar reportes rápidamente en la página Explorar.

4. Especifique el nivel de acceso requerido para el reporte:
      • Público todos los usuarios que tienen acceso a la subcarpeta de contenido donde se almacena el reporte, tendrán acceso al reporte
      • Privado le permite definir personas y/o grupos específicos que pueden acceder al reporte

Se abre la ficha Acceso del usuario y le permite definir las personas o grupos que pueden acceder al reporte.

3. En la ficha Distribución, especifique cómo se puede distribuir el reporte:
    • Difusión le permite transmitir el reporte a usted o a otras personas por correo electrónico
    • Correo electrónico le permite distribuir el reporte por correo electrónico
    • Seguridad del correo electrónico y la difusión Si se selecciona Difusión o Correo electrónico, esta opción le permite especificar el nivel de acceso requerido para que las personas puedan recibir el reporte por correo electrónico
      • Todos los usuarios todos los usuarios de Reportes pueden recibir el reporte por correo electrónico
      • No seguro el reporte puede enviarse a partes interesadas externas que no tienen acceso a la aplicación Reportes
      • Usuarios validados todos los usuarios con acceso de carpeta a la ficha del tablero de mando pueden recibir el reporte por correo electrónico
      Nota

La opción Servicios web no está admitida actualmente.

4. En la ficha Exportar, especifique la configuración de las opciones de exportación:
    • Predeterminado utilice la configuración predeterminada definida en la configuración del reporte
    • Activar active la opción de exportación
    • Desactivar desactive la opción de exportación
  5. En la ficha Configuración del reporte, especifique si el reporte puede hacerse visible en la página Explorar y si el reporte se puede agregar a los tableros de mando.
  6. Guarde el reporte como borrador o active el reporte para que esté disponible para otras personas:
    • Guardar > Activar guarda el reporte y lo pone a disposición de los usuarios con el acceso adecuado

Una vez que activa un reporte, puede enviar el reporte por correo electrónico y agregarlo a un tablero de mando o presentación.

Nota

Si la configuración de Acceso del usuario en la subcarpeta se configuró como Aprobación de experto requerida, seleccione Guardar > Solicitar aprobación.

• Guardar > Borrador guarda el reporte y no lo pone a disposición de los usuarios a los que se les asignó el rol de redactor del reporte o lector del reporte